ダイニングチェア イームズチェア リプロダ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-01
  • パソコンを初めて買ったので。。
  • イームズ(リプロダクト)のこのシルエットの椅子は前から気になっていましたが、購入のきっかけがなかったのと、使うスペースが無かったので見送っていました。 引っ越しをしたのと、PCを新しく買ったので、別に購入予定の机にあわせようと注文しました。 まだ届いていないので、追ってレビューを追記しますが、 スチールの脚のタイプしか知らなかったので、こちらの脚がウッドの物はやわらかい感じがする ・・・(続きを読む
  • スパミ3838さん
  • 3 2010-08-31
  • ミッドセンチュリーなダイニング
  • 水色を2脚購入しました。サイトの写真と水色のイメージが全然違います。白や黒だったらイメージが同じだったのでしょうが、水色などは見るパソコンの画面によっても異なるので難しいですね…。また、つくりが雑で、足の部分についている白いのが少しずれていたり、2脚のうち1脚の座面がよーく見ると後ろについている足の接合部分がなんとなくわかるような感じで、なめらかではありません。(もう1脚は大丈 ・・・(続きを読む
  • あそぶカメさんさん

5 2018-05-18

部屋の大改造に
部屋のセルフリフォームに購入
ホワイトを基調とした部屋にしたかったので、
こちらの商品、とてもマッチしました。

5 2018-02-02

よかったです!
大雪の日にもかかわらず、予定通りに届けていただきました。
色は迷いましたが、黒と足の木がお洒落です。
おすすめしますよ!

• 心ココさん
  • 心ココさん

5 2018-03-31

153センチでも、座り心地良好!
デザインが素敵でずっと欲しかったのですが、身長153センチの私には、足が届かないんじゃないかと、なかなか購入できず。
今回、娘がきっと大きくなる!と変な理由をつけて、インテリア重視で買ってしまいました。
しかし、実際座ってみると、座面の手前が少し下に傾くようなデザインで、なおかつ、材質的に体重でしなるため、かなり座り心地がいいです。深く奥まで座って背中をつけると、つま先しか届きませんが、普段、深く座って作業をすることはなく、いつも通り浅めに座れば、かかとまで充分届きます。しなるので座面がかたく感じられず、腰を伸ばして座れるので、食事にも勉強にも使えます。
でも、体重が軽いと条件が変わっちゃうかも 笑

5 2017-11-26

ホワイト×ナチュラル脚購入
かわいい!写真で見た通りだったのでレビューに添付するまでもないですが・・イメージ通りのものが届いて大満足です。家での仕事用に、オークビルのパソコンデスク120cmと共に購入しました。まだ長時間座っていないので正直座り心地はわかりませんが、一瞬座った感じは座面に奥行きがあって悪くないです。置いてあるだけでおしゃれな部屋に見えます。

4 2018-04-23

かわいいです
この椅子があるだけで、部屋がパッと明るくおしゃれになります。
今までの椅子は布地で、子供の食べこぼしが本当にストレスだったのですが、
こな椅子はすぐに拭けるので、ストレスが無くなりました。
☆マイナス1の理由としては、
近寄ってよくよくみると、やはり、値段相応の作りというか、脚のネジ穴部分など少し雑?な部分も見受けられます。(雑という程ではないかもしれませんが…)
組立は今のところ全く問題ありません。
あとは、子供が重心を前に座ると、高確率で転けます。(フローリングとの相性の問題かもしれませんが。)
3人子供が居ますが、全員転かしてます。
ですが、本当に買って良かったです。
手入れもしやすく、何より本当にかわいくて、お気に入りです。

5 2018-03-25

他の方々がレビューにあるように、完成品のため大きな箱で届きました。
チェアパッド無しだったので、少しひんやりとして冷たいので、チェアパッドもしくはチェアクッションを購入予定にしています。座り心地は良く、ぐらつきも無いです。

• lookbookさん
  • lookbookさん

5 2018-03-15

何かとお得!!
まだ届いていませんが、他のSHOPでは、送料無料と書いていても四国は別料金で一台あたりプラス1000円ほど余分に送料がかかりますが、こちらは四国でに小さい離島以外は余分に金額ぷらすされないそうです。レビユークーポンもあるのでお得だと思いこちらで購入しました。到着たのしみにしています。

5 2018-03-11

白に引き続き
先日購入した白に引き続き、グレーを購入しました。クーポン+狙っていた楽天スーパーセールのおかげでお安く購入できました。白とグレーの組み合わせがインテリアにマッチしていて大変満足です。ありがとうございました。

• skt5148さん
  • skt5148さん

5 2018-03-08

使いやすいです
丁寧に梱包されて届きました。
デスクに使っていますが座り心地もよく、毎日の作業がはかどっています

5 2018-03-03

確かな品質です
新居への引っ越しのために購入させていただきました。フローリング、壁紙にマッチしてとても満足です。がたつきも全くなく、しっかりと作られています。他店より少々お値段ははりますが、その分品質が良いと思います。追加購入させていただきます^_^

5 2017-12-20

イームズチェア
イームズチェアが欲しくて探していたところこちらのお店に辿り着きました。
他店ではもう少しお安いお店も多々ありましたがどこもレビューがイマイチ。正直、こちらのお店は他店に比べるとお高いですがレビューが良かったので思い切って購入!発送も早く、出来上がった状態で届くのですぐに使え、組み立てによるストレスが無くとてもよかったです。椅子自体もキズや汚れもなくとてもキレイで座り心地もよかったので追加で購入しようと思っています!
受注番号:220310-20171218-01147713

4 2017-09-07

素早い配送ありがとうございます。
リビングのレザーの椅子がボロボロになっていたので、新しく椅子の購入を検討していました。
前々から欲しかった椅子ですがどんな感じか実物を見ないと分からないのでとりあえず2脚購入。
大きいダンボール2つで届きました。
箱は大きいけど思ったより軽くてびっくりです。
座ってみると背もたれは軽くしなるしいいかも?
椅子の脚には保護パットを貼り滑りを良くしました。
追加購入しようと思います。

5 2017-08-29

ホワイトインテリアに合います
こちらのお店で購入したホワイトのデスクと合わせて使用しています。
真っ白なチェアがほしくていろいろ探しましたが、やはりシェルチェアのリプロが確実かな、と思って購入を決めました。
他店で販売している、組み立てを自分で行う商品の方が安価ですが、その分仕上げも甘いので、完成品の方が安心できます。
ガタつきもなく良かったです。

• dorosiさん
  • dorosiさん

4 2017-08-05

カッコいい
でっかい箱で送られてきたビックリしましたが、完成品で送ってもらってるんでしょうがないですね。製品は黒×ダークブラウンを買いましたが、イメージ通りで座り心地も問題なく、まずまず満足できるものでした。でも、おしいかな、脚の梱包のうち2本分が外れていて、ほんのちょっぴだけど凹みができてたんで−1させていただきます。

5 2017-06-21

商品到着してから、1か月ほど使用しました。座り心地も良く、大変満足です。リプリダクト商品を買うのは初めてだったので、どの程度のものなのか心配しておりましたが、質感、座り心地、仕上げ、何も問題ありません。完成品での納品も安心でした。同じリプリダクトでももっと安いものもありますが、こちらはお値段を出すだけの価値があると思います。とりあえず1脚の購入でしたが、もう1脚買い足そうと思っています。

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します。

レビュアー投稿画像