ダイニングチェア イームズチェア リプロダ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-01
  • パソコンを初めて買ったので。。
  • イームズ(リプロダクト)のこのシルエットの椅子は前から気になっていましたが、購入のきっかけがなかったのと、使うスペースが無かったので見送っていました。 引っ越しをしたのと、PCを新しく買ったので、別に購入予定の机にあわせようと注文しました。 まだ届いていないので、追ってレビューを追記しますが、 スチールの脚のタイプしか知らなかったので、こちらの脚がウッドの物はやわらかい感じがする ・・・(続きを読む
  • スパミ3838さん
  • 3 2010-08-31
  • ミッドセンチュリーなダイニング
  • 水色を2脚購入しました。サイトの写真と水色のイメージが全然違います。白や黒だったらイメージが同じだったのでしょうが、水色などは見るパソコンの画面によっても異なるので難しいですね…。また、つくりが雑で、足の部分についている白いのが少しずれていたり、2脚のうち1脚の座面がよーく見ると後ろについている足の接合部分がなんとなくわかるような感じで、なめらかではありません。(もう1脚は大丈 ・・・(続きを読む
  • あそぶカメさんさん

5 2018-05-18

部屋の大改造に
部屋のセルフリフォームに購入
ホワイトを基調とした部屋にしたかったので、
こちらの商品、とてもマッチしました。

5 2018-06-21

オシャレです
組み立ての椅子で以前失敗したことがあるので完成品のイームズチェアで1万以内のものを探していました。
お値段も手頃でお店の方の対応もよく、商品も近所の量販店で見た1万5000円程するもの(こちらは組み立て)と同じくらいの感じでした。買ってよかったです。また機会あったら利用します

5 2018-02-02

よかったです!
大雪の日にもかかわらず、予定通りに届けていただきました。
色は迷いましたが、黒と足の木がお洒落です。
おすすめしますよ!

5 2017-11-26

ホワイト×ナチュラル脚購入
かわいい!写真で見た通りだったのでレビューに添付するまでもないですが・・イメージ通りのものが届いて大満足です。家での仕事用に、オークビルのパソコンデスク120cmと共に購入しました。まだ長時間座っていないので正直座り心地はわかりませんが、一瞬座った感じは座面に奥行きがあって悪くないです。置いてあるだけでおしゃれな部屋に見えます。

4 2018-04-23

かわいいです
この椅子があるだけで、部屋がパッと明るくおしゃれになります。
今までの椅子は布地で、子供の食べこぼしが本当にストレスだったのですが、
こな椅子はすぐに拭けるので、ストレスが無くなりました。
☆マイナス1の理由としては、
近寄ってよくよくみると、やはり、値段相応の作りというか、脚のネジ穴部分など少し雑?な部分も見受けられます。(雑という程ではないかもしれませんが…)
組立は今のところ全く問題ありません。
あとは、子供が重心を前に座ると、高確率で転けます。(フローリングとの相性の問題かもしれませんが。)
3人子供が居ますが、全員転かしてます。
ですが、本当に買って良かったです。
手入れもしやすく、何より本当にかわいくて、お気に入りです。

• 心ココさん
  • 心ココさん

5 2018-03-31

153センチでも、座り心地良好!
デザインが素敵でずっと欲しかったのですが、身長153センチの私には、足が届かないんじゃないかと、なかなか購入できず。
今回、娘がきっと大きくなる!と変な理由をつけて、インテリア重視で買ってしまいました。
しかし、実際座ってみると、座面の手前が少し下に傾くようなデザインで、なおかつ、材質的に体重でしなるため、かなり座り心地がいいです。深く奥まで座って背中をつけると、つま先しか届きませんが、普段、深く座って作業をすることはなく、いつも通り浅めに座れば、かかとまで充分届きます。しなるので座面がかたく感じられず、腰を伸ばして座れるので、食事にも勉強にも使えます。
でも、体重が軽いと条件が変わっちゃうかも 笑

4 2018-09-15

想像していた以上におしゃれな椅子でお気に入りになりました。組み立て不要な所もポイントが高く、お店の対応も良かったです。

4 2018-08-24

可愛いです
イームズチェアのリプロダクトをさがしていてレビューで評判のいいこちらにしました。品物はかわいく当然ですが完成品+検品済みなのでガタつきもなく値段は安心分だと納得できます。気になっていた脚部のウッドも思っていたより天然木で購入してよかったです。色違いでもう一脚購入予定です。白なので仕方ありませんが拭いても取れない汚れが少しあったので星一つマイナスです。

5 2017-12-20

イームズチェア
イームズチェアが欲しくて探していたところこちらのお店に辿り着きました。
他店ではもう少しお安いお店も多々ありましたがどこもレビューがイマイチ。正直、こちらのお店は他店に比べるとお高いですがレビューが良かったので思い切って購入!発送も早く、出来上がった状態で届くのですぐに使え、組み立てによるストレスが無くとてもよかったです。椅子自体もキズや汚れもなくとてもキレイで座り心地もよかったので追加で購入しようと思っています!
受注番号:220310-20171218-01147713

4 2018-10-26

軽い椅子
机とセットで購入。プラスチック製で軽く見た目はまあまあオシャレなので気に入っています。

5 2018-10-22

発送が早くてとても助かりました。がたつきがなくすぐに使えて良かったです。子供用に買ったのですが2脚目検討中です。

• mamimo221iさん
  • mamimo221iさん

5 2018-10-14

イームズチェア のリプロダクト商品を売ってるお店は沢山ありますが、完成品発送のお店を探してこちらにしました。
組み立て品より値段が高くなりますが、手間もかからず、ガタつきの心配もないかと思い決めました。
発送も早くて全体的に満足ですが、冬は座面が冷たそうなので、クッションが必要そうです。

4 2018-10-08

娘のお気に入り
ダイニング用に購入したのですが、高校生の娘が気に入り、勉強机で、使用しています。グレー×ナチュラル脚と座り心地が、気に入ったようです。

5 2018-09-16

素敵なイスです!
ブラウン脚のブラックを購入しました
完成品で届いたので箱が大きかったですが、すぐに使えてありがたいです
とっても素敵で座り心地もよく、もう一脚購入を考えています

5 2018-09-14

組立てがなくて楽チンでした☆
今回は二脚、ホワイト×ナチュラルで購入しました。
組立てが不要というのと、他のレビューが良かったので購入しました。
実際の使用感はバッチリです。
無印良品のダイニングテーブルと合わせて使っていく予定です。

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します。

レビュアー投稿画像