• rixi-rixiさん
  • rixi-rixiさん

4 2015-02-09

上々です
ホワイトを購入しました。
説明にあるように、木肌の透ける塗装なので、ベージュっぽいです。
商品写真よりもっとベージュが強い印象ですが、変な色ではありません。
ほのかなツヤがあり、高級感…は言い過ぎとしても、安っぽくありません。
木材そのものの小さなくぼみはあちこちにありましたが、大きな傷はなく、表面の毛羽立ち?もありませんでした。
段ボールは派手に破れていて、ビニールテープで補強してありましたが…(どの段階で破れたのかは不明)。
組み立ては、そんなに難しくはないだろう、20分程度かな、と思っていたのですが、意外と苦戦し、40分くらいかかりました。
パーツがそこそこ多く、パーツに番号シールが貼ってあったりしなかったので、説明書と慎重に照らし合わせて並べながら組み立てましたが、途中で間違えて組み直したり。
長いパーツの取り回しにも少々苦戦しました。
説明書はわかりやすくはありませんが、図をよく見れば組み上げられると思います。
説明書が両面印刷で、パーツ表と、組立図を同時に見られないので、ひっきりなしにひっくり返して、「これは何番のパーツだっけ?」と確認しなければいけないのが少し面倒でした。
ネジ(付属の六角レンチのみで大丈夫です)がはまりづらかったり、ということはありませんでした。
気になるようなぐらつきもなく、折り畳みもスムーズです。
ただ、一番大きな問題としては、最後の仕上げにネジを締めあげた際に、あちこちにヒビが入ってしまったこと。
一般的な30代女性が素手で締めただけなので、力の入れ過ぎということはないと思いますし、それほど乾燥した部屋でもなかったのですが、ネジ周りの木材が何か所も割れてしまいました。
これからの強度が不安です。
それゆえ、残念ながら5つ星評価はできません。
秋冬のコート掛けにしたくて購入しましたが、コート数着を掛けるにはちょうど良いサイズ感で、使い勝手は悪くないかと思います。
3,000円台でも似たようなものがありますが、質感はこちらの方が良いと感じます。
悪くないですよ。
ちなみに、不二貿易の商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック