2024/03/20
    らららららくださん
    カラー:ブラウン
    玄関のコート掛け用に購入しました。 夏場は畳んでしまっておけるのでうれしいです。 組み立て家具初心者の私でも30分ほどでできました。簡単です。 下脚が1本反っていて、畳むんでもう1本の脚と重なる時隙間ができてしまいますが、このお値段なのでトータル的に満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/10
    2022/10/03
    木製ラックで探していました。組み立ては開梱から完成まで30分程度。さほど難しくはありません。 クローゼットにしまう前のちょい掛けに便利です。 支柱足部のネジ隠しシールは必要ないかと思います。ネジを本体と同系色にすれば◎
    注文日:2022/09/07
    2010/08/09
    omochiccoさん
    <目的>洗濯部屋干し <色>ホワイト <組み立て> たしかにわかりにくい。途中まで作って3回やり直しました。わかりにくい原因は説明書に記載されている棒がどれにあたるか、棒の方に番号の目印が一切ないということ。せめて説明書の方に1番長い棒、2番目に長い棒、一番短い棒という記載があれば、断然わかりやすくなると思うんですが。 女性一人でもなんとか組み立てられましたが結構考えてやらないと、ハンガー部分とラック部分の連結時にハンガー部分が転倒とか大惨事になる可能性もあります。二人で組み立てることをお勧めします(^^; 以下、組み立て時のヒントにしてください。(文字だけでは伝わりづらいかもしれませんが。) ↓ ・細目の棒(同じ長さ3本)→下のラックの格子に使用 ・太目の棒(一番短い1本)→上のハンガーに使用 ・太目の棒(2番目に長い1本)→下のラックの軸となる側に使用 ・太目の棒(1番長い1本)→下のラックのひっかける側に使用 <出来栄え・質感> 本物の木の質感はやはりいいです。近くで見ると、縦に黒く汚れている部分など結構ありますが、それが素朴な感じといえなくもないです。 洗濯ハンガーにつるして洗濯物を干したところ。不安定感はなく満足の出来栄えです。 <注意> 直射日光は避けるようにとあります。洗濯干しには、残念ですが天然木だから当然でしたね。 うちは、日照時間が少ない方なので大丈夫かなとも思います。部屋のスペースを考えて、洗濯干し以外のときはUVカット効果のあるレースカーテンをはさんで窓際にたたんでたてかけようかと思っています。それによって何か変化があればまたご報告します。
    注文日:2010/08/01
    2013/01/20
    組立説明書、、、
    購入された方達のレビューを拝見し、 説明書が不親切だと言う事が気になっていたのですが、 これだけ同じ意見がたくさんあるんだから、 ワタシが注文する頃には改善されていたりするのかな…と思いましたが 甘かったです。。。(苦笑) めっちゃムズい!と言うほどでもなかったですが、 ネジで止めたのに、向きを間違えてて、 もう一度やり直してイラッというのは確かにありました。 他社で組立式の棚を購入した事があるのですが、 そちらでは番号や向きをしっかりと示してあり それが当たり前だと思っていたので、尚更でした。 早くレビューの声が届くことを願っております。
    注文日:2012/12/21
    2010/01/08
    きのこママ5448さん
    安い!!!
    似たようなものが、他店だと10000円近くしていたので安いと思って購入しました(^^) 届くの楽しみです!!! 届きました。色はホワイトに近いピンクベージュ。持ち運びも、洗濯物干しにも大活躍中です♪
    注文日:2010/01/06
    2015/12/11
    ベルヒテスガーデンさん
    二階廊下の突き当たり
    半畳ほどのスペースにCDラックを置いているんだが、CDラックを横向きにしたら丁度このハンガーラックが収まった。アウトドア用のジャケット群、バイクスーツ数着、コート数着、下段にスキーブーツと収容力も高い。確かに組立図は多少判り難いが構造を理解したら組み立ては簡単。星が四つなのはレビューを書こうとして改めて見たら、同様品が1000円ほど安く楽天市場で売っていたから。別荘用にもう一台買うならそちらの3980円(送料込み)を買ってみようと思う。
    注文日:2015/12/06
    2015/10/13
    便利です!
    玄関前でコートや子供の野球グッズなどを置くラックを探していました。 このハンガーラックはちょうど玄関脇のスペースに置けて、コートや帽子が掛けられて、下の棚にはかばんも置けるので重宝しています。 来客があった時のコートかけがなかったので、これからの季節大活躍しそうです。 使用しないときは折りたためるのも良いですね。 組み立ては小6の子供と2人でやりましたが、30分もかかりませんでした。
    注文日:2015/10/03
    2016/12/06
    作る順番に番号が書かれているのに、組立の部品には番号が付いてないので、わかり辛かったかな。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/11/21
    2016/11/17
    スッキリ!
    貴店での買い物は、今回で3度目ですが色にも質感にも満足です。今回は、図面の一部が分かりにくく、組み立てに1度間違いはしましたが、良い買い物が出来ました。 また利用したいと思います。
    注文日:2016/11/07
    2014/12/01
    ねこさん太朗さん
    北欧系
    場所を取らないので重さがほしくない方はホワイトで丁度いいと思います。気に入ってます。
    注文日:2012/10/31
    2014/02/08
    taiyou0220さん
    高級感があってグッド
    ブラウンのハンガー掛けにしました。木製なので価格の割に高級感が出てます。インテリアとしても十分ですし、実用性も問題なしです。ただし、組み立てで細かいパーツがあり、少し面倒かもしれません。作ってしまえば関係ありませんが。
    注文日:2014/01/05
    2013/04/13
    1971haruさん
    おしゃれで思った通りのサイズでした
    ブラウンを購入しました。色もおしゃれでサイズも思った通りで良い買い物ができました。
    注文日:2013/04/11
    2013/03/25
    すごいオシャレに見えます☆ 作りも結構しっかりしてるし、下にちょっとした物が置けるので、息子のランドセルの一時置場として役に立ってます。
    注文日:2013/01/20
    2010/08/01
    ペテン師公爵さん
    ほかの人も書いていますが、組み立てるのに、パーツが判りづらいです。 組み立て自体はとても簡単。 使い勝手は非常に良いです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/07/29
    2010/07/14
    他の家具の色に合わせてブラウンを注文しました。折りたたみが可能なハンガーラックを探していたのでこの商品はぴったりでした。届くのを楽しみにしています♪
    注文日:2010/07/13
    2010/05/07
    コートなどのちょい掛け用に購入しました。 思っていたより、色味はピンクがかっていましたが、 部屋には馴染んでいます。
    注文日:2010/05/05
    2010/02/23
    自分で組み立てる家具です。簡単な組み立てなのですが、説明書の部品の番号が間違っていて一瞬戸惑いました。結果良しだからいいんですが。。ベトナム製なので、それでいいと思う人は買っていいと思います。。
    注文日:2009/12/21
    2010/02/06
    しおこぶ妹さん
    かわいいハンガーラック。
    とてもナチュラルな感じで、我が家の白い壁と床にピッタリでした。 ただ、幅が狭いので、厚すぎるダウンコートとかだと枚数がちょっとしかかかりません。 普段よく着る薄手のシャツやワンピースならたくさんかけれるので、十分ですが。
    注文日:2009/12/18
    2009/11/19
    HARU226さん
    冬の上着を片付けよう!
    我が家は一般的な2階建て住宅で、玄関は一階、クローゼットは二階にあります。 外出の度に二階に上がるのが面倒で、上着を羽織って出かける時期になると、家族4人分の上着が階段に山積みになっていました。 危ないし、見た目も良くない! で、冬の間だけ玄関に置いて上着をかけるために購入。 結果、片付け下手な夫も帰宅後すぐに自分で上着を片付けてくれるようになり、階段もスッキリ! 下の棚には手持ちのバンカーズボックスが置けたので、その中にマフラーやニット帽、ストールを入れています。 使わない夏場は畳んで片付けられるのも魅力的。 なのに、星が4つの理由は…他の方もおっしゃってますが、組み立てがすんなりとはいかなかったから。 DIY好きの夫が30分くらいかかってました。 そこさえクリアできればお値段も質感も良いので星5つです。
    注文日:2009/11/04
    2013/03/13
    夫部屋用
    男性もののスーツや上着など、何着もかけてしまってますが丈夫です。
    注文日:2010/03/27
    2012/12/01
    くろまめ犬さん
    引き出し付きのかこちらのか悩みに悩み…結果、取りあえず安い方で^^;との事で決まりました。 見た目も使用感も良いです♪サイズもこっちので良かったかも。ソファに掛かってた上着もちゃんと掛ける場所が出来て部屋スッキリ。下に鞄も置けるし、纏まりができました。引き出しの代わりに蓋付きのかご置く予定です。 商品自体は☆5です♪ あえてのマイナス点は、説明書がわかりづらい事くらいでしょうか。組み立て慣れてないので、向きを逆に付けてしまったり何度もやり直しているうちに、少し傷が付いてしまいました…。慣れてる人なら30分もあれば余裕で完成だと思います。私は1時間かかりました^^;
    注文日:2012/11/26
    2017/01/06
    volco7さん
    玄関用に
    玄関に置くコート掛けとして購入しました。 組み立ては主人が15分ほどで出来たようで、簡単との事です。 色味は、もうすこし北欧っぽいナチュラルな木の色を想像していたのですが、思ったより濃い感じでした。 それほどスペースもとらず、玄関に散らかっていた手袋やストールなども下のラック部分にバスケットを置いて片付けられたので、買ってよかったです。
    注文日:2016/12/24
    2016/06/27
    新居に
    新居にと思い購入しました。 肌触りもよく、ささくれもないスベスベのラック! 組み立てもさほど、時間かからずできました。 商品はとてもよいものですが組み立ての説明書がわかりにくい。 同じような材木なのに説明書には中太、細長などしか説明なく「?」がいっぱい。 素人目には長さが違うだけに見えます。 組み立てがもともと好きなため途中から説明文見ず作製。 袋の中に番号入った紙1枚でも入っていればはじめての人、組み立て苦手な人でもすぐにできるのではないかと思いました。 商品はとても気に入ったので星4つです。
    注文日:2016/06/22
    2015/02/05
    説明書が若干分かりづらく、一度間違えてやり直しましたが20分ほどで組み立てられました。 ブラウンにしましたが落ち着いたカラーです。高さが想像より低かったのであと10~15cmくらい高くてもよかったけどこの高さなので圧迫感は感じません。 折りたためるので引っ越しや家の中での移動にも便利ですね。 冬用のコートとJKなどかけてますが一度着た洋服をクローゼットにしまう前にこちらにかけれるようになったのでストレスがなくなりました。 カバンもかけれるし部屋もすっきりして見えます。 お値段も高くないわりにしっかりしてて長く使えそうなので、購入して良かったです!
    注文日:2014/12/27
    2012/12/16
    @あぐさん
    整理用に
    ・組み立ては簡単ですがマニュアルは不親切です。部品毎にナンバーがないので、どの部品がどれに相当するのかわかり辛いです。例えば、1pの長さの違う棒が3種類あり、メネジ付-太短、メネジ付-太長、記載なしとなっていて、記載なしにもメネジは付いているので、中間の長さということなのかよくわかりません(組み立てると中間でよさそうです)。またねじ穴で棒の向きが決まりますが、そんな注意書きはありません。組み立ててみてねじが嵌らないと組み直しとなります。すぐにできますが、イライラします。 ・あとは木に小傷がそれなりにあります。が、これは値段が値段なのでしょうがないでしょう。マニュアルに関してはコストによらずただの不親切なので記載しておきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/04
    2012/07/14
    Pochoさん
    コンパクトサイズの便利屋さん
    コートやスーツの置き場に困ったため、かさばらず、丈夫そうなハンガーを探していました。1か月使ってみて、場所をとらないわりにスーツを5着はかけられるので、使い勝手はいいと思います。デザインもいいと思います。ただ星1つマイナス分は、組み立てしたときに長いねじがきちんとおさまらず、本当はきれいにおさまって欲しかったからです。何かそれが問題で倒れたり、安全強度が下がったりはしないと思うのですが、組み立てをして完成させるなら、きちんとおさまってほしかったからです。
    注文日:2012/06/10
    2012/02/14
    おじゃがimoさん
    普段の上着掛け
    たっぷり掛けられます。下にも普段使うカバンがポンと置けて便利。目いっぱいかけるとさすがに不恰好でしょうが、8割くらいまでなら素敵に見える許容範囲かと。 ただ、説明書がわかりづらいです。説明書には部品ごとにアルファベットがふってあるにもかかわらず、本体にはなし。長さで判断するしかないんですが、わざわざ長さが似たもの同士(全然違うところの部品)でビニール袋に小分けされていてくっつける部品ごとにまとめられていると勘違いした私は何度もやり直し、最終的にはHPの画像と部品の特徴を見比べながら完成しました。どれがどこ、ってのがわかれば15分で出来ます。でも、実際は小1時間かかりました。
    注文日:2012/01/04
    2011/07/20
    munya5269さん
    シンプルで、色は白、ちょうど置きたいスペースにもサイズ的にぴったり!と、条件が揃っていたので購入してみました。レビューに組み立てがわかりにくいとあるのが少し不安ですが…。 活躍してくれるだろうと期待しています。届いたらまた、追記させていただきます。 (追記) 届きました。はじめに届いたとき、部品に不備があり連絡したのですが、迅速な対応をしてくださり感謝しています。 組立は途中で間違えてしまいましたが、一人で組み立てられました。ただ、組み立て時間10分とありますが、一人だとそれは難しいかな…と。 シンプルな形で、商品としては満足です。下のラックにモノが置けるのも◎でした。
    注文日:2011/07/18
    2011/05/09
    yum3252さん
    家具をアイボリーカラーのウッドチェストで揃えているので、その中に馴染むコートハンガーを探していました。写真で見る限りはイメージにぴったりなので楽しみです。届いたらまたレビューしに来ます。(未着なのでとりあえず★3です)【到着後レビュー】思っていたより低めでしたが、使いやすい高さです。デイリーで使うあんまり嵩張らないカットソーやアウターを掛けていると毎朝便利です。棚付きなのも嬉しいです。よく使うバッグや靴をディスプレイしています。難点はやはり組立時のわかりにくさ、これに尽きます。ショップで管理・発送している商品じゃないのではないかと思うのですが、わかりやすくした説明書を添付してもらう等、対処した方がよいのではないかと思いました。
    注文日:2011/05/08
    2010/08/18
    mukatoshiさん
    期待を込めて
    普段着るスーツや、ネクタイハンガーをクローゼットに戻すのが面倒で壁にかけていたので見栄えがよくなく、インテリアの一部としてアルミではなくウッドハンガーラックを探していました。他のショップも見ましたが、折りたためることと無駄がなくおしゃれなこと、安っぽくなさそうだったのでレビューを参考にこちらに決めました。他の家具とのバランスもあってブラウンを選びました。まだ届いていないので★4つにしますが、きっと活躍してくれると思います。また届いたらレビュー更新します。 ■追記■ 本日組み立てました。 皆さんのレビューに、組み立て部品がわかりにくいとあった為警戒して挑みましたが、 やはり太い棒3本がどの部位にあたるか悩みました。 結果完成後に間違っていることに気づきやり直し。 完成品は満足です。 和室に設置しましたが、違和感なくオシャレな佇まいです。 スーツ・ネクタイハンガー・バックなど、毎日使うものをまとめておける良い空間ができました。
    注文日:2010/08/16