2022/07/27
    けいちえはるさん
    丈夫な木でとてもしっかりしているので、洋服をたくさん掛けても安定感抜群です。
    注文日:2022/06/08
    2010/08/09
    omochiccoさん
    <目的>洗濯部屋干し <色>ホワイト <組み立て> たしかにわかりにくい。途中まで作って3回やり直しました。わかりにくい原因は説明書に記載されている棒がどれにあたるか、棒の方に番号の目印が一切ないということ。せめて説明書の方に1番長い棒、2番目に長い棒、一番短い棒という記載があれば、断然わかりやすくなると思うんですが。 女性一人でもなんとか組み立てられましたが結構考えてやらないと、ハンガー部分とラック部分の連結時にハンガー部分が転倒とか大惨事になる可能性もあります。二人で組み立てることをお勧めします(^^; 以下、組み立て時のヒントにしてください。(文字だけでは伝わりづらいかもしれませんが。) ↓ ・細目の棒(同じ長さ3本)→下のラックの格子に使用 ・太目の棒(一番短い1本)→上のハンガーに使用 ・太目の棒(2番目に長い1本)→下のラックの軸となる側に使用 ・太目の棒(1番長い1本)→下のラックのひっかける側に使用 <出来栄え・質感> 本物の木の質感はやはりいいです。近くで見ると、縦に黒く汚れている部分など結構ありますが、それが素朴な感じといえなくもないです。 洗濯ハンガーにつるして洗濯物を干したところ。不安定感はなく満足の出来栄えです。 <注意> 直射日光は避けるようにとあります。洗濯干しには、残念ですが天然木だから当然でしたね。 うちは、日照時間が少ない方なので大丈夫かなとも思います。部屋のスペースを考えて、洗濯干し以外のときはUVカット効果のあるレースカーテンをはさんで窓際にたたんでたてかけようかと思っています。それによって何か変化があればまたご報告します。
    注文日:2010/08/01
    2010/01/08
    きのこママ5448さん
    安い!!!
    似たようなものが、他店だと10000円近くしていたので安いと思って購入しました(^^) 届くの楽しみです!!! 届きました。色はホワイトに近いピンクベージュ。持ち運びも、洗濯物干しにも大活躍中です♪
    注文日:2010/01/06
    2014/11/26
    Dessert1018さん
    とても良い
    旦那と自分のコートをかけるのに購入しました。 他店の類似商品とかなり迷いましたが結局は1番最初に見て良いなと思ったこちらのお店で購入しました。 色もシックな茶色とかなり迷いましたが白もカワイイという感じはなく部屋が一気にオシャレになりました。 使わない時は折りたためるし、もし使わなくなっても子供が大きくなったら使えるのでとっておこうと思います。 コートやダウンがかけられるのは6着程度です。
    注文日:2014/11/18
    2014/07/17
    utatane1234さん
    良いです
    一人暮らしの部屋を白でそろえているので、選びました。
    注文日:2014/07/05
    2014/03/14
    RIZU2234さん
    以前使っていたハンガーラックが壊れてしまったので、 ある程度重さに耐えられるものを探していました。 デザインもよく値段もお手頃だったので購入しようとしたのですが、 欠品になってしまい入荷まで時間がかかると連絡があり どうしようか悩んでいたのですが、急遽欲しかったホワイトだけ入荷したと 連絡があり即買いました! すぐに発送手配をしてくださり助かりました! 組み立てにはすこし戸惑いましたが、出来上がったものが可愛くて とても気に入っています!
    注文日:2014/03/02
    2014/12/01
    ねこさん太朗さん
    北欧系
    場所を取らないので重さがほしくない方はホワイトで丁度いいと思います。気に入ってます。
    注文日:2012/10/31
    2010/07/03
    りえQさん
    ブラウンを購入。シンプルで高さも調度良くて使いやすいです。今まで和室の壁の引っ掛けにハンガーを吊り下げてかけていて見栄えが悪かったのですっきりしました。
    注文日:2010/06/22
    2010/06/12
    uttan510さん
    ホワイト
    部屋をホワイトで揃えたかったのでぴったりでした。 似たような棒がたくさんあって組み立てるのに少し戸惑いました。
    注文日:2010/06/06
    2010/05/17
    marron822さん
    ブラウンを購入しました。組み立てるとき、パーツの区別がつきにくくて何回かやり直しました。少し服をかけるのに便利で、買ってよかったです。
    注文日:2010/05/06
    2009/11/19
    HARU226さん
    冬の上着を片付けよう!
    我が家は一般的な2階建て住宅で、玄関は一階、クローゼットは二階にあります。 外出の度に二階に上がるのが面倒で、上着を羽織って出かける時期になると、家族4人分の上着が階段に山積みになっていました。 危ないし、見た目も良くない! で、冬の間だけ玄関に置いて上着をかけるために購入。 結果、片付け下手な夫も帰宅後すぐに自分で上着を片付けてくれるようになり、階段もスッキリ! 下の棚には手持ちのバンカーズボックスが置けたので、その中にマフラーやニット帽、ストールを入れています。 使わない夏場は畳んで片付けられるのも魅力的。 なのに、星が4つの理由は…他の方もおっしゃってますが、組み立てがすんなりとはいかなかったから。 DIY好きの夫が30分くらいかかってました。 そこさえクリアできればお値段も質感も良いので星5つです。
    注文日:2009/11/04
    2012/12/01
    くろまめ犬さん
    引き出し付きのかこちらのか悩みに悩み…結果、取りあえず安い方で^^;との事で決まりました。 見た目も使用感も良いです♪サイズもこっちので良かったかも。ソファに掛かってた上着もちゃんと掛ける場所が出来て部屋スッキリ。下に鞄も置けるし、纏まりができました。引き出しの代わりに蓋付きのかご置く予定です。 商品自体は☆5です♪ あえてのマイナス点は、説明書がわかりづらい事くらいでしょうか。組み立て慣れてないので、向きを逆に付けてしまったり何度もやり直しているうちに、少し傷が付いてしまいました…。慣れてる人なら30分もあれば余裕で完成だと思います。私は1時間かかりました^^;
    注文日:2012/11/26
    2017/01/06
    volco7さん
    玄関用に
    玄関に置くコート掛けとして購入しました。 組み立ては主人が15分ほどで出来たようで、簡単との事です。 色味は、もうすこし北欧っぽいナチュラルな木の色を想像していたのですが、思ったより濃い感じでした。 それほどスペースもとらず、玄関に散らかっていた手袋やストールなども下のラック部分にバスケットを置いて片付けられたので、買ってよかったです。
    注文日:2016/12/24
    2012/02/14
    おじゃがimoさん
    普段の上着掛け
    たっぷり掛けられます。下にも普段使うカバンがポンと置けて便利。目いっぱいかけるとさすがに不恰好でしょうが、8割くらいまでなら素敵に見える許容範囲かと。 ただ、説明書がわかりづらいです。説明書には部品ごとにアルファベットがふってあるにもかかわらず、本体にはなし。長さで判断するしかないんですが、わざわざ長さが似たもの同士(全然違うところの部品)でビニール袋に小分けされていてくっつける部品ごとにまとめられていると勘違いした私は何度もやり直し、最終的にはHPの画像と部品の特徴を見比べながら完成しました。どれがどこ、ってのがわかれば15分で出来ます。でも、実際は小1時間かかりました。
    注文日:2012/01/04
    2011/05/09
    yum3252さん
    家具をアイボリーカラーのウッドチェストで揃えているので、その中に馴染むコートハンガーを探していました。写真で見る限りはイメージにぴったりなので楽しみです。届いたらまたレビューしに来ます。(未着なのでとりあえず★3です)【到着後レビュー】思っていたより低めでしたが、使いやすい高さです。デイリーで使うあんまり嵩張らないカットソーやアウターを掛けていると毎朝便利です。棚付きなのも嬉しいです。よく使うバッグや靴をディスプレイしています。難点はやはり組立時のわかりにくさ、これに尽きます。ショップで管理・発送している商品じゃないのではないかと思うのですが、わかりやすくした説明書を添付してもらう等、対処した方がよいのではないかと思いました。
    注文日:2011/05/08
    2020/12/24
    よてぃ子さん
    色が残念でした、、、
    組み立て簡単でした!!デザインも可愛いです! 普段DIYしない私でも簡単に出来たのできっと誰でもできると思います^^ ただ、色が残念でした、、。ブラウンにしましたが思ってた色目ではなく。 写真より実際はもっと赤茶ぽい色でした。 部屋に合わなくて浮いてしまってます。これならナチュラルにすれば良かった。本気で後悔しています。
    注文日:2020/12/19
    2016/10/22
    YUN12340206さん
    おしゃれな感じ
    白を買いました。いい色合いで安っぽくなく重宝しています。 組み立てるとき長さがいろいろな種類があって、どれがどれだかちょっと戸惑いました。でも30分もかからず組み立てられました
    注文日:2016/10/06
    2016/04/08
    ふゎもこ。さん
    かわいいです
    女性でも、簡単に組み立てられます。ただ、土台となる木が三本はまっすぐ綺麗なのに一枚歪んでいて組み立て終わるまで少し不安でしたが、無事気にならない仕上がりになりました。 見た目の色味も、木目もかわいいです!ナチュラルな感じ。 即行コートとかバックをかけました。春トレンチコートがバッチリハマっていて、アパレルショップみたいです!
    注文日:2016/03/29
    2015/11/06
    maruco2250さん
    使いやすいです
    組み立ても女性で20分程度でできました。二人の子供のアウターや、習い事のバックなどの収納に大変役立っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/28
    2015/07/13
    q7032531さん
    おしゃれです
    翌朝のコーデをかけておけるラックを探していました。 バッグも置けるし、帽子もかけることができ大満足です。 色味も画像と同じいい色でした。
    注文日:2015/06/23
    2015/03/23
    makky1212さん
    ブラウン購入!!
    女性一人でも組み立て可能です。組み立てる際、部品の色がそれぞれ微妙に違うな~と少し思ったのですが、完成するとさほど気になりませんでした。一か所、白い汚れのようなものがうっすら付着していて、拭いてもとれなかったのが残念です。なので、置くときにその箇所を見えないように後ろにしました。リビングに置いていますが、普段羽織るコートやジャケット類をかけて、外出時にさっととれるのが便利です。お部屋がとってもおしゃれになりました。買ってよかったです。
    注文日:2015/03/15
    2014/12/07
    ゆかこ1110さん
    イメージ通り!
    楽天セールの機会に、思い切って購入。 画像にあるとおりの商品でした。イメージぴったりです。 白は汚れやすいかな?と茶色にしました。安っぽさがまったくないです。 組み立ても比較的簡単でした。 (組み立ての説明書で、どれがどれ?というのはありましたが…番号がふってあると楽なんですが、これくらいだと簡略化されてるんでしょうか) 使わないときは折りたためるのもいいと思います。 満足の買い物でした。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/19
    あーるあい79さん
    ブラウンを購入しました。 よく見るとキズもありますが見た目はおしゃれで安っぽさはないです。 組み立ては、何度か後戻りしながらになってしまいました。説明書、もう少し分かりやすくしたほうがよいですね。パーツの区別が分かりにくいです。棚部分、各所の、ネジの調整をしないと片方だけ浮いてしまったりしましたが、なんとかキレイになりました。
    注文日:2014/11/04
    2013/09/26
    キナコ1982さん
    色は、ブラウンを購入しました。 組立も、説明書をみながら、30分ほどでできました。 折りたためるタイプを探していました。 安っぽさもなく、とても満足しています。 ただ、小さなことですが、ハンガーをかける棒を通す穴のところが一か所きれいに○になっていなくて、そのままでは通りませんでした。 少しだったので、手でほじ空けて、無事通すことができました。 見た目はとくに問題ないのでよかったです。
    注文日:2013/09/18
    2013/08/22
    honey-yyさん
    スッキリ&オシャレ★
    他の方のレビューに組み立て説明書が不親切というのが何件かありましたので、パーツや部品の向きをよく確認してから取り掛かりました。気負っていたほど難しくはなく、失敗なく割と簡単にできあがりました。 ブラウンを購入しました。色味も写真のままですしスマートな感じで部屋がスッキリした上にオシャレに見えて大満足です!!
    注文日:2013/08/02
    2012/12/28
    mmmk24さん
    すっきり可愛いです。
    ふんわりしたイメージでちょいがけ用のラックが欲しかったのでホワイトにしました。 慣れているためかもしれませんが、組み立ても簡単で可愛いし満足です。 ただ、折りたたむときに下の棚部分が固定出来ないので-1にしました。 画像を見ていればわかったことですが、「え?」って思ってしまいました。 でも私はほとんどたたまないのでそこまで問題でも無く使用しています。
    注文日:2012/12/19
    2012/11/28
    ココ70675さん
    気に入りました!
    玄関まわりの収納スペースがなく、こちらの商品を購入しました。 注文して二日で到着!あまりの速さにびっくりしました! 組立に30分くらいかかりましたが、しっかりしているし、折りたたみが出来て、使いやすそうです。 下の棚には、ランドセルが2つ並べられました。 ハンガー部分もかなりかけられるので、4人家族で普段使うもの掛けておくのには、十分です。 デザインもシンプルで、とても気に入りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/25
    2012/06/21
    pecopecopandaさん
    玄関に置きます
    夫の通勤バッグ、制服や子供の通園グッズを置くラックハンガーを探していて、レビュー評価のいいこちらのブラウンに決めました。まだ現物は未着ですので後日追記します。とても楽しみです。 使用後追記: ウォルナットの家具が多い我が家に馴染みいい感じです。夫が組み立てしましたが10分程で出来たようです。さっそく便利に使っていて色々なものを掛けすぎちょっと生活感丸出しですが・・。来客用のコート掛けにもなるし便利ですね。
    注文日:2012/06/20
    2012/04/10
    のきのきのきーさん
    主人の普段使いのスーツや、コートをかけるのに購入しました。安いのにおしゃれな北欧風で一目見て気に入りました。届くのが楽しみです。
    注文日:2012/04/08
    2012/04/02
    hiroひろひろさん
    商品はいいんですが たくさんの方が書かれているように 組み立てている途中に???ってなります
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/19