4 2011-03-29

天板の傷つきやすさとマガジンラックの材質
商品が届き、組み立ても特に説明書を見ることなく20分くらいでできました。
天板にウォールナット突板を張り付けているせいか、表面に傷がつきやすいです。紙一枚にボールペンで字を書くとはっきりと文字が識別できるくらいに跡が残ってしまいます。
また、マガジンを載せるラック部分の材木がかなり軟らかいです。手でぐっと体重をかければ折れるぐらいの材質です。
ただ、いずれも取り扱いに注意すれば特に問題にはならないと思います。
こんな感じのデザインでこの値段の商品は他を探してもなかなかないので、予算が限られているようであればかなりおすすめです。
倍ぐらいの予算があれば、上記2点を勘案してさらに上のランクの商品を見てからでも遅くないと思います。

1 2010-09-07

私のは不良品もちろん返品
めったにレビュー書きませんが、
あの天板のめくれ見逃すとは、ノーチェックか?
脚に傷も、返品対応も到着時間守れず・・・
せっかくの休日が無駄に・・・
もう2度とこの店の物は買いません(怒)

3 2011-01-18

強度がないので、丁寧に扱わないとおそらく速攻お釈迦でしょう。
見た目はいいけど、実物を見てからだったら、この値段では買わないと思います。

4 2013-09-05

ちょっと残念!
全体としてこの値段なら買いですね!実は、リビングで使っていたテーブルは某Tインテリアで2年前に購入した今回購入したものと似た製品だったのですが、値段が今回の1.5倍しましたが、天板はカッテングシート貼りで水に弱く、半年もしないうちにキズやムラで水簿らしい状態になってしまいまして、それに比較すると素晴らしい品ですね。ただ、他の方のレビューにあるように組み立ての図は、あまりにもしょぼくて、しかも、はっきりしないため、ほとんどわからないと思います。8箇所のネジは、予め開けられた穴にナットをいれて、そこにめがけて、ネジをいれて嵌めるのですが、どうしても1箇所が嵌めにくく、当方DIY工具がそれなりに揃っていますが、「不良品?」と思われるほど苦労しました。もう少しきれいに印刷されている組み立て図と加工精度・塗装のレベルを挙げて欲しかったですね。(脚部に塗装のタレがみられました。)
それから附属している六角レンチでは、締め付け強度は不足しそう・・・ガタつきが出てきそう。さらに、ダボは木工用ボンドで固定した方が永く使えるかと思いますよ。
今後、購入検討される方はこれらに納得された上で購入されるといいかと思います。(おそらく、自分の妻だったら、これは組立出来なかったレベルだと思われます。)

3 2009-04-20

形がとてもキレイです。
木が柔らかいせいか、少し禿げやすかったり傷つきやすかったりしますが、注意して使えば問題ありません。

5 2014-02-14

テーブル
値段の割に安っぽくみえず、しっかりしていました。下にちょっと雑誌などを収納できるスペースがあるのが嬉しいです。角も尖っておらず、少し丸みがあるのでありがたいです。

5 2013-01-26

100点です
今回自室にテーブルとソファーとラグを買いたいと思い、近所のインテリアショップとネットとでいろいろ探してましたが、やはりいいなと思える物は値段が高く、品薄で、値段が安いとそれなりの物が多く、決め手にかけてました。でも、この商品を見つけた時にこれだと思いました。いろいろレビューを見させていただきましたが、星の少ない方々の言っている製品の精度の悪さや、色見の良し悪しは私のは全くありませんでした。組み立てもスムーズにあっという間に出来たし、木目の感じもいいです。強度も十分あるし、私的には値段を考えたら100点です。もし迷っているなら絶対に買いです。
ショップの対応もすごく良かったです。

5 2016-07-16

部屋が引き締まった
掲載写真通りの商品で満足です。ネジ穴が見えてるけど、この値段なら受け入れられます。
手狭なリビングには大きいかと心配していましたが、濃い色にして正解でした。デザインもすっきりしているので、以前使っていたテーブルより大きくなったのに、部屋としては狭くなった感じがありません。むしろ引き締まった感じ。組立てもラクでした。

• ___.akariさん
  • ___.akariさん

3 2013-03-12

デザインと色合いは良いです
届いてから商品を確認したところ天板に傷・凹みが見られました。明らかに不良品と見られご連絡し早急の御対応を頂いたため良品と交換して貰えました。対応としてはとてもよかったと思います。しかし、もう一度送っていただいた物を組み立てた際にネジが一つはまらず、その上天板が微妙に反っているため脚部分とぴったりと固定はされませんでした。ただもう何度も交換するのも面倒ですしレビューをみて居る限りネジがはまらないという意見も多いので諦めました、。その状態で使えない訳ではないので形も気にって居るし良いかなと。ネジがはまらないというのは単純に設計ミスなんじゃないかとも思います、。お値段も手頃なのになんだか残念です。。

3 2010-08-23

しっかりしたテーブルが欲しくて・・・
見た感じが丈夫そうなのでよいと思い買いました。第一印象は思ったより弱い作りだなぁ...という感じ。天板以外の脚・棚板は物凄く軽い素材です。ちょっと力が掛かったら簡単に折れると思います。思った以上に色も薄く、白い粉がふいていたので・・・。
まぁまぁ、でしょうか。

• mame5406さん
  • mame5406さん

3 2010-02-23

つや感のあるダークブラウンをイメージしていましたが、
ニスを塗っていない自然な色で、
ココア色に近いマットなブラウンでした。
ただ、形も大きさも丁度良く、使いやすそうです。

4 2009-09-26

引越のタイミングで
長年使っていたちゃぶ台風のテーブルを思い切って処分し買い換えました。飽きのこないデザイン&収納棚で気に入りました。輪染みのことが他のレビューにあったので、私も軽くチークオイルを塗りました。自然なツヤ感で良くなったのでお奨めします!高さがあと数センチ低かったら、床に座った時、もっとしっくりくる気がしたので、★4つ。でも価格からするとかなりかなりお買い得だと思います!

4 2009-06-11

☆色々悩みましたが☆
IKEAや、近場のインテリアショップなど色々調べてまわりましたが、サイズ・色・形からこの商品に決めました。
ポイント10倍が最後のひと押しとなり購入を決めました。
まだ届いていないので、普通評価の☆☆☆
梱包状態など、商品が届いたらまた書き込みます!!
商品届きました。想像どおりの品で大変満足です。
ただひとつ、キズが大変つきやすいです・・・。

• deku5005さん
  • deku5005さん

3 2009-03-09

リビング用に。
テーブル下にいろいろ物が置けるので便利だと思い購入しました。
商品はおおむね良好かと。
下の物を置く場所の細い木が一本曲がっていましたが、特に使用に問題ないのでそのままにしてます。

5 2014-04-06

満足です♪
どちらの色にするか悩んだのですがナチュラルにして良かったです。部屋が明るく見えます。お手頃価格の割にとても良い買い物ができて大満足です。下の収納部分にはティッシュの箱や雑誌を置いてます。