2009/11/12
    yottieさん
    寒さ対策
    新居に引越したばかりでおいうちをかけるような最近の急激な寒さ。 寒くて耐えられない!と思い立ちラグを購入することに。 部屋の雰囲気からしてグリーンのラグ!と決めておりました。 ですが、なかなか思い通りの色がなく。 ようやく見つけた!と思いましたが案の定人気のようでお品切れ・・・ 同じ商品を他店でも見かけましたが、わたしが探したところこちらが一番お安かったような。 到着まで楽しみにしております。 期待をこめて★4つ! 到着したらまたレビューします。 到着しました。 想像よりも明るい色。モスグリーン・カーキのような色が好きな方には少し明るいと思います。 寝ている毛を立てると色は少し濃くなるかな。 これ一枚あるだけでとっても暖かいです。
    注文日:2009/11/11
    2008/10/18
    だんごうお :Pさん
    新居に☆
    新居に引っ越して半月、リビングのセンターテーブルの下に敷くラグを探していました。高級家具店で売っている10万円以上するものも、大型スーパーで売っている2~3万円のものも見ましたが、探している正方形は種類が少なく、どれもピンと来ず買えずじまいでした。 今回、185×185のアイボリーを買いました。お値段の割に良かったです☆肌触りがとても柔らかで、気持ちいいです。床(こげ茶)、ソファ(アイボリー)、センターテーブル(こげ茶)と相性もぴったりで、いいお買い物ができました! 少し薄いかな・・・とも思いますが、ウォッシャブルなので厚過ぎても家で洗えないし、いいのかもしれません。ホットカーペットカバーにはちょうどいいと思います!うちは床暖房の上に敷いているのですが、このまま使えそうです♪
    注文日:2008/10/14
    2021/03/28
    まいめろ0987さん
    何色にするか悩みに悩んでグリーンを購入しました。 家具がチョコレートブラウンで観葉植物もあるので凄くマッチしていてお洒落になりました♪ お値段安いし大満足です!
    注文日:2021/03/25
    2020/09/19
    もこびっしゅさん
    満足なお買い物でした
    店頭で丸型のラグを探しましたが高いしなかなか無くて、こちらでお安く購入させてもらいました。スカスカでペラペラかもしれないと少し不安でしたが、思ったよりしっかりしていてすべりにくく、全てがちょうどよかったです!色も画像と同じでした。一年中使えそうです。お部屋がおしゃれになりました。友人が同じのを買っていて、使ってると毛が抜けてきて飼い猫が食べてしまって大変だったとの事なので気をつけて使っていきたいと思います。ダメになったらまたリピします。
    注文日:2020/09/15
    2020/03/20
    ひー139414さん
    新居に
    グレーを購入しました。 犬がいるので洗えるものを探しておりました。 写真通りの色でカーペットもフカフカ♪お値段的にも全て満足です(^^)
    注文日:2020/03/11
    2018/12/21
    yukkiy0014さん
    値段がお手頃!
    他のショップも見ましたが、このサイズの円形カーペットがこの値段はお買い得でした。 商品もきれいで、暖かで、心地良いです。気に入りました。またこのお店で買いたいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/12/19
    2018/11/09
    のみたん7119さん
    新居のリビングに!!
    ベージュの正方形を購入しました。洗えるし軽いし購入して良かったです。 ベージュは人気の色のようで…引っ越し前に届くか心配でしたが、いつ頃入荷かわかるので助かりました!!
    注文日:2018/11/01
    2017/04/23
    dakkyanonさん
    満足
    円形アイボリーを選びました。デザイン、質感も思っていた感じでした。若干下地が見えてる部分がありますが、毛の向きによっては気にならなかったり許容範囲です。敷いて早々子供が気持ちい!と行ってずっとゴロゴロ、既に定位置になりました。においは特に気になりませんでしたが、うちの猫が遠くの方からクンクンして警戒していたので念のため空気清浄機をMAXにして過ごしています。良い買い物でした。
    注文日:2017/04/20
    2015/10/02
    ocyourinさん
    良かった!
    ずっと新居のカーペットを探していましたが、なかなか気にいるのが無かったところ、こちらを探し当て レビューも良いものも悪いものもあったのですが、値段も安かったので試しにと思い購入しましたが、実物は良かったです。掃除機にも引っかかる事なく掃除は出来ますし、気になる匂いもすぐに取れました。 へたってきたら、また色違いを買いたいと思いました。
    注文日:2015/09/29
    2015/09/01
    カフェ コタさん
    色合いが素敵です
    部屋の雰囲気を変えたくて、絨毯を探していました。 子供もいるので、洗えるもので、かつ雰囲気がよく、お値段お手頃なものを探してたどり着きました。 色味は迷いましたが、他の方のレビューでも評判のよかったカーキにして、大正解でした! 落ち着いた深みのあるモスグリーンのような色合いでとても素敵です。 確かに、これ一枚だと薄めなので下にコルクマットを敷いています。 軽量で洗えてお手頃でお洒落なので納得の買い物でした!
    注文日:2015/08/31
    2015/03/23
    くにお8508さん
    イメージ通り
    現在使っているラグが長年使っていて汚れが気になるのでそろそろ新調しようと探していました。今のラグを気に入っていたので同じようなものをさがしていたのですが、こちらのお店でこの商品をみつけて購入しました。 今のラグよりも安く購入でき、色も触った感じも同じで滑り止めも付いていてとても満足です。 しかし、かなり独特のツーンとした臭いがしたので☆-1です。 干してから使用してみようと思います!!
    注文日:2015/03/19
    2014/10/18
    みゆっち55さん
    リビングに使用しています。 子供達はお家の中に芝生が出来たみたい!ととっても喜んでいます。とってもお気に入りですぐにスリスリと寝っ転がります。が織り込んであるのか糸クズ?がカナリ抜けて洋服やら床等にくっついたり落ちてたりで…。それがなければ⭐︎5だったのに…
    注文日:2014/09/07
    2014/08/01
    Yuki7733さん
    気持ちがいいです。
    ラグの肌ざわりがとっても気持ちがいいです(^∇^) 座ってもお尻が痛くならない! リピ確定です。
    注文日:2014/07/07
    2014/07/04
    まっひ123さん
    気持ち良いです!
    さらっとして、ふかふかです。しかも滑り止めがあるので全くズレる事なく快適です。色はベージュで家具とピッタリで、気に入っております。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/18
    アルバトロス0526さん
    やわらか、ふんわりラグ
    パープルを購入させてもらいました。カラーは少し写真より赤みよりのような気がしますがとてもきれいな色で、肌触りもよくとても気に入っています! ただ新品なのですべりのよいツルツルするものが塗布されているのか、それが気になり即洗濯しました。 洗ってからもかわりなくいいかんじです。 ほかでも色々さがしましたが、この価格でこのクオリティはすばらしいとおもいました。
    注文日:2014/06/04
    2013/12/08
    ジニョコさん
    ホットカーペットに合わせようと思い、185X185のサイズを購入。 ぴったりでした。嬉しい!! ラグは他のものと比べると薄いと思いますが、やはりホットカーペットの上では熱が伝わりづらいです。ま、しょうがないですね。。。 色は濃い目のグリーンで、とってもお部屋になじみます。 毛足の長さもちょうど良く、やわらかくて掃除機もかけやすかったです。 大満足!!
    注文日:2013/11/29
    2013/11/17
    ちえ7638さん
    手頃な値段で良かったです。
    畳の部屋にあるホットカーペットの上に敷くために購入しました。 青いソファがあるので色は迷いましたがアイボリーにしました。 主人はグリーンが良いと言いましたがアイボリーにしてよかったと2人で言っています。 毛足は色んなお店で色んな長さのものが売っていますが、私は少し長過ぎたかなと 思っています。汚れがよく絡み付くような気がして、、、 でもふわふわで温かいのは確かです。肌触りも良いです。
    注文日:2013/11/03
    2013/10/06
    29103562さん
    アイボリー購入
    写真通りの色目です。アイボリー購入。真っ白ではないので部屋になじみやすいかと思います。 丸洗いOKが嬉しいです。匂いや毛の抜けは気になりません。 ただ、よーく見ると、やっぱり地肌が見えるというか、毛を植え込んでいない部分が目立ちます。100均の人形の頭髪、といったところでしょうか。ただ、これ以上植え込んでると掃除が大変なのかもしれませんね。 安くもありましたし、全体的に良い買い物でした。 子供たちは気持ちがいいと、届いた日はベッドで寝ずにカーペットの上で寝てしまいました。
    注文日:2013/09/29
    2013/07/06
    じゃがみそさん
    洋間へ引越し
    畳の部屋からフローリングの部屋に引っ越すことになり購入しました。 梅雨明けの日に品物が到着し、早速敷いてみました。 他の方も言っていたとおりで少々石油臭いかったです。 すごく蒸し暑い日でしたが、不快感や暑苦しい感じはしませんでした。 ベージュを購入しました。 部屋の雰囲気にぴったりで気に入りました。
    注文日:2013/07/02
    2013/06/14
    7780ななさん
    座り心地は、とてもいいです。洗濯をしてみたら、毛がけっこう抜けました。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/06
    天空2941さん
    ベージュを購入しました。カーキと迷いましたが、部屋の家具とのバランスを考えてベージュにしました。 真夏はもしかしたら暑いかもしれないな・・と思いますが、肌触りもよくとても気持ちがいいです。 届いたときの匂いが機使ったらどうしようかと思いましたが、そんなに気になるほどではなかったです。念のため、1時間ほど外に干してから使用しましたが、匂いは全く気になりません。 悩んで悩んで、こちらの商品にしてよかったです。 家具などでしっかり固定しないと動きやすいです。気になるのはその1点だけです。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/26
    ぶーちん0220さん
    気持ち良い手触りです。
    今回、グリーン系のソファ、ブラウン系のローテーブルと棚とあわせての購入だったので、 ベージュとカーキでまよったのですが、面積が大きい分、少し明るめということでベージュで正解でした。 毛足も長くてふわふわだし、気持ちよくてはだしですりすりしています! ホットカーペット対応なのも、購入の決め手になりました。 お値段もお手ごろだし、気に入りました。 発送もスムーズでした。
    注文日:2013/05/20
    2013/03/11
    miyabeam2さん
    ふわふわです
    引っ越しを期に購入しました。 家具は白で統一している事と、床が茶色なのでアイボリーにしました。 汚れは気になるかもしれませんが、丸洗いOKですし、そもそも汚れないように気を付けて使おうという気持ちになるので結果的に正解かも…?笑 届いて敷いたところ、早速家族が寝転がっていました。 洗ってみて問題なければ色違い購入を検討するつもりです。
    注文日:2013/03/04
    2012/11/17
    ゆか0182さん
    お手ごろ(ニックネーム 穴ほじほじ)
    新築の家にかわいくてピッタリでした。床がダークブラウンの無垢材フローリングだったので、グリーンを選択しました。部屋が落ち着いた感じになりよりくつろげます。滑り止め加工が施されいないのが残念かな。。。
    注文日:2012/11/11
    2012/11/03
    foolsgoldさん
    色、手触りが気に入ってます。
    オフホワイトを購入。白すぎず、部屋に馴染む色合いが気に入ってます。 オレンジのソファーとグリーンのチェアを引き立ててくれてます。 手触りも良くてゴロゴロしても気持ちいいです! 安く手に入れられて満足してます。
    注文日:2011/05/08
    2012/10/21
    mayu_017さん
    とてもキレイなグリーンでした
    金曜日に発注し、土曜日の夜届きました。 とても素早い対応に感謝します。 商品も、開けたときはものすごい色薄っ!って驚いたのですが 出して毛を立ち上げるとキレイな濃淡のあるグリーンで、フローリングの 床にマッチしています。 最初はすごく重いんだろうなと思っていましたが、ウラが薄めなので 軽いですし、かさばりもそれほど気になりません。 でもちゃんと厚みもあるので、いい感じです。 まだ洗濯はしていませんので、そこはわかりませんが このお値段でこの品質だとお得だと感じました。
    注文日:2012/10/19
    2012/08/27
    RAN1007さん
    ホットカーペット用に
    冬のホットカーペットの上に敷く物が欲しくて探していました。 冬用にと買ったものですが、今の時期(夏)でも十分使用できる感じの肌触りです。 ただ、もう少し毛の密度が高いといいのになぁ~…とそこが残念だったので、☆4つにしました。 丸洗いOKとはあるけど…ちょっと洗うのには抵抗があるかもしれません^^; 毛の長さがだいぶあるので、なくなってしまわないかちょっと心配です。 でも、今のところとても気に入っています♪ お値段に対してとてもよい物だと思います。 お買い得ですよ☆
    注文日:2012/08/19
    2012/08/24
    ゆかり2067さん
    素敵です★
    グリーンを購入しました。部屋がとてもオシャレになりましたとても気に入りました!色は写真の通りでしたし、肌触りもとても気持が良いです。 届いてすぐに2本ほど毛が抜けましたが、それ以降は全然大丈夫です。 レビューに書かれていた匂いは顔を近づけると少し匂いますが、それほど気になりませんでした。この値段でこんなラグはなかなか無いと思います。購入して良かったです!
    注文日:2012/08/13
    2012/07/04
    glicopretzさん
    手触りサラサラ♪
    子供がお菓子をよくポロポロとこぼすので毛足が長いのは衛生的にどうかなと思いましたが、毛足が短く洗えるタイプで気に入ったのがなかったのもあり結局こちらに決めました。 生地が柔らかいので洗った後に干すのもパンパンはたいたりするのも楽そうだし、頻繁にやれば清潔を保てると思います。 カラーはブラウンと迷いましたが生地サンプルを送ってもらいカーキにしました。 お安いので使用感が気に入れば秋頃にブラウンを購入して模様替えしてもいいなと思ってます。
    注文日:2012/06/30
    2012/04/23
    ishissanさん
    念願の…
    新居に引越ししてからラグを探してて ショップでは良いなと思ってもお値段が高かったりと なかなか買えずでしたが、ネットを見ててビックリ ショップで見てたラグと似たような感じで お値段が安い‼ 安すぎて少々不安でしたが口コミも良かったので 買ってみました。 まだ商品が届いてないのでとりあえず☆4つで…
    注文日:2012/04/23
...