4 2023-10-15

カラー:ベージュ〔正方形〕

開けた時の臭いはかなりきつめですが、特に干したりしなくても2日後くらいには気にならなくなりました。ベージュを購入しましたが、茶色に近かったです。

4 2024-02-04

カラー:ベージュ〔正方形〕

2回目の購入です。前回は4年持ちました。
何回洗濯してもあまりヘタレたりする事なく
とっても良かったのでリピート。
カラーも可愛く毛も抜けないので満足。
ただ皆さんが書かれているように、臭いがすごい。
一度洗濯、乾燥機しましたが臭いが取れず。
前回こんなに臭わなかったような....。
商品自体はとても優秀でいいです

5 2023-09-02

リビングに厚手のラグが欲しくて店舗にも探しに行ったりしたのですが、中々希望するラグに巡り合えませんでした。
値段が安かったので、期待薄めで購入させて頂いたのですが、毛足の長さもあり密度もしっかりしており、色も良かったです。
期待以上の商品を手に入れる事ができて価格にも大満足です。
対応も早く感謝しています。

• グレ鱒さん
  • グレ鱒さん

4 2022-07-11

カーキ購入。画像だとブラウンに見えてしまいますが、実際はブラウンっぽくなく、明るく落ち着いた色合い。夏場で暑いかな?と思いましたが、サラふわな感触が心地よいです。

5 2023-01-20

高級感あってよい◎
2回目の購入です!
前回はブラックで、それでも高級感あったのですが今回はフロアの色と合わせたくてグレーを購入^_^
毛の長さ、質感しっとりで今回も大正解でした!
何よりマット裏の滑り止めが強力で全くずれないので、子どもが暴れても◎
怒る回数減りました。笑

• たこ4372さん
  • たこ4372さん

5 2022-09-10

サイズ感も色も想像通りで、とてもオシャレになりました。

5 2018-04-06

絶妙な毛足の長さと厚み☆
ラグ 洗える マット ラグマット 洗えるラグ シャギーラグ カーペット グレー 北欧 185×185 グリーン 緑 185 185 センターラグ 新生活 おしゃれ じゅうたん リビングラグ 7,590円税込
****************
新居用に正方形・ベージュ購入。
一見、モップっぽいw
イメージ通りの厚みと柔らかさです。
匂いは初日だけ気になりましたがすぐに
消えました。
お掃除が多少、手間なのかな〜。
色々なショップさんと比較して選びましたが
こちらのラグで正解でした。

• Oppiさん
  • Oppiさん

5 2009-07-27

きれいなミドリ♪
新居には絶対グリーンのラグを敷きたくて、探して探してたどり着きました。とってもきれいな発色だし、毛足も長すぎず短すぎずちょうど良いです。
185×185を購入しています。

5 2009-10-05

リビングのイメチェン★
グリーンを購入。心配だった色味はほぼ画像通りの深いグリーンでした。
繊維の見え方で色の濃淡が出ます。
2枚目の画像でわかるかと思いますが、毛足の側面は繊維の光沢により白っぽく見え、そして毛足の断面は濃く見えます。
厚みはやや薄い感じがしますが、ホットカーペットカバーにもなることを考えたら妥当な厚みかもしれませんね。
高級感溢れるリビングにはちょっと難しいかもしれませんが、カジュアルなリビングには最適だと思います。
お値段も手頃だし、いいお買い物でした♪

4 2010-04-21

ホワイトかグリーンのラグを探していて、ここに行きつきました♪
寒くなるとホットカーペットを使用する事を考慮して、このサイズ、色は今までチャレンジした事のないグリーンで!
グリーンは他の方のレビューも参考にして、決断しました。
到着前ですので、★4つです♪
*追加*
色は芝生より濃い、落ち着きのあるグリーン。
若干生地は薄めですが、問題ナシ。
毛足が長いので、掃除機は少し掛けにくい感じ。
軽い分バッサバッサと干したりするのは、簡単にできそうです。
(ソファなどを上に置くと、移動が必要ですが。)
総合★4つで、満足です。

5 2014-04-04

寝心地いいです。
へたりにくそうな厚みがあるラグを探していました。
また、部屋の雰囲気をナチュラルに明るくしたかったのでアイボリー以外で探していたところ、ベージュがあったのでこちらにしました。
イメージ通りのカラーで部屋の雰囲気がやさしい印象になりました。
到着してすぐ掃除機をかけたら、レビューであった糸くずや石油の匂いも気になりませんでした。
また、滑り止めはついていませんが、ラグの下に安い断熱シートを敷いたので問題ありませんでした。
ポリエステル100%で手洗い可能ということも購入理由でした。
以前は、ナイロンのシャギーラグを使用していたのですが、それよりも触り心地ちがよく、厚みもあってラグの上でゴロゴロするの派には抜群の商品でした。
ゴロゴロ大好き家族も喜んでいます。

• maple43さん
  • maple43さん

5 2011-04-24

リビングのラグの洗い替え用に。小さい子供がいて食べこぼしなどですぐ汚れます。今使っているものがクリーム色なので、今回は汚れが目立たないであろうグリーンにしました。濃いめの落ち着いたグリーンで気に入っています。高級感はないですが、チープ過ぎず、このお値段なら良いかと思います。ニオイなどは気になりませんでした。

5 2014-09-29

グリーン購入しました!
めっちゃおしゃれな部屋になりました!
触った感じも良いです(^^)
冬にはホットカーペットにも対応だし安心!
大事に使います✨

• kanon1433さん
  • kanon1433さん

5 2016-07-27

良い感じです!
ベージュを購入しました!
肌色っぽいベージュだったらどうしようと思っていたのですが
求めていた色合いで本当によかったです。
匂いもすぐに寝転がって寝ない限りは気になりません!
畳んでの配送でしたが折り皺もすぐに伸びました。
写真は今さっき敷いたもので、サイズが少し大きかったので端を折りましたが素直に折れました。
分厚さは一枚なら少し硬いかな?元々持っていたものを下に敷きました。
シャギーのラグを買うのは今回初めてです。
毛が抜けそう、掃除が大変と思っていましたが実物を見て安心。
毛糸よりしっかりしたふわふわした物が一本一本しっかりとくっついていて引っ張っても抜けそうにありません。
しっかり分けるとハゲが見え、下の灰色のフェルトよりしっかりした生地が見えますが普段は見えず、むしろこの程よいすかすか感が掃除しやすそうと安心できます。
良い買い物しました!おシャンティな部屋になれたような気がします!
発送も早く感謝感謝です、ありがとうございました!

4 2016-04-11

届いたので
皆さんがいうように、臭いはそれほどはしなかったけど、日曜の昼前に届いたのでさっそく洗濯して干しました。(まだ使用しない。こたつを片づけたら使用する予定ですが、旦那がまださむがるので(^-^;)
洗濯機に入れて洗うのにけっこうきっちりと小さ目にたたんでクルクル巻いて入れないとダメでしたが、一応洗えたからよかった。
使ってみてよかったらもう一枚洗い替えを検討する予定でいます。