【最大1,000円OFFクーポン配布中】 ラグ マ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-14

子供部屋にベージュの円形を注文しました。ベージュですが、アイボリーに近い薄い色で、ホワイトではない落ち着いたアイボリー系を探している方にはオススメの色だと思います。一番気になるのは、毛のへたりでした。今まで色々なのを試しましたが、一万以下の商品ではすぐにへたってしまい、特にマイクロファイバー系では最初は手触りは良いものの、すぐにへたってしまい、一度も満足できませんでした。この商品も、最初はあまり期待していませんでしたが、今までの一万以下の同じ様な商品の中では一番良いと感じています。毛ざわりもふさふさしていて、今一ヶ月程使いましたが、特にへたりも感じません。購入して良かったです。

• EmiEmiEmiさん
  • EmiEmiEmiさん

5 2018-08-06

色も素材感も◎
グレーを購入しました。
色味も濃淡もPCで見ていた通りのカラーリングで、他の家具とスッと馴染んで部屋のお洒落感がアップしたように思います。
シャギーについては気持ちよすぎて、ずっと絨毯から離れたくなくなるほどです。このふわふわがずっと続けばいいなと願っています。
個人差があるのか、他の方がかかれていた匂いも全く気にならず、次の日にお客様をお招きする予定だったのでほっとしました。簡易包装も、ごみ捨てが楽で助かりました。
使用感としては、夏はクーラーなしの状態ではもちろん厚く感じますが、べたっとくっついてくる感じはないです。クーラーをつけて涼しい状態ですと、シャギーのふわっと感が触っていて気持ちよく感じます。
使用して1か月経ちました。
座っていたクッションの下はシャギーのへたりが出ますが、掃除機をかけると購入時のふわふわな状態に戻ります。心配していたシャギーの抜けですが、購入当初は自然に数本の抜けがありましたが、ダイソンのパワーアップモードで掃除をしてもシャギーが取れることはなく埃だけがきちんととれます。
迷っていた時間が勿体なかったなーと思うくらい、素敵なラグでした!

5 2019-02-11

満足
グリーンの色合い、長さ想像した通りでとてもいいです。

• J.Fosterさん
  • J.Fosterさん

5 2018-11-14

気持ちいい♪
ホットカーペットの上敷き用に購入しました。
ふかふかで気持ちいいです。
電源入れなくても温かいので、今の所、ホットカーペットの出番がありません 。笑
毛の抜けもないので、黒い服のまま寝転んでも大丈夫でした。

5 2019-03-09

ブラウンを買いました。届いてすぐは見慣れないのもあり、部屋が暗くなったような気がして違和感ありましたが、慣れてしまえば床色に合ったブラウンでよかったと思います。
滑り止めが優秀で、子供が上で飛んだり踊ったりしても全くズレずストレスフリーです。
前に使っていたものは間に滑り止めを挟んでもズレて困っていました。
また春夏用に明るめカラーでも買いたいくらいです。

5 2019-03-03

とってもスムーズな対応で大満足です!!!

5 2018-11-09

新居のリビングに!!
ベージュの正方形を購入しました。洗えるし軽いし購入して良かったです。
ベージュは人気の色のようで…引っ越し前に届くか心配でしたが、いつ頃入荷かわかるので助かりました!!

5 2018-11-05

ベージュ・185×185
今までグリーン系のラグを使用していたので気分を変えてベージュにしました。
到着後開封すると匂いはしましたが日中干しておいたら気にならなくなりました。もう少し日数経つともっと消えていくと思います。
シャギーの抜けは開封した当初細かい毛が3、4個落ちたくらいでその後、掃除機やコロコロもしましたが付きませんでした。
マイクロファイバーですが束になっているためフワフワ感があり、購入したことに満足しています。

• majgdさん
  • majgdさん

5 2018-10-15

ふわふわで心地よい
手触りがとってもいいです。それとじっとしているとあったかいです。
よく遊びにくる友人がこのラグの上にいるとすぐ横になりだして昼寝しちゃうほど気に入ってます。
ベージュを購入しましたが、明るい木目が多い我が家にも合いました。部屋が広く見えます。
こういうラグって毛流れが気になったりしますが、ぐちゃぐちゃでも気になりません。
クッション性はそこまで高くないですが、フローリングとの段差がないので掃除機かけるのも楽です。

5 2019-07-14

アレルギーの息子のために
ダニほこりアレルギーの次男のために購入。
洗濯機に入れて洗えるのに、裏地がしっかりしていて絶対にすべらない!
最高です。
違う部屋にも買い足す予定です。

5 2019-06-22

お値段以上!
インテリアショップで買おうとすると何万円もしそうなラグです。厚みはそこまでありませんが、ふかふかしてるし、ズレたりもしません。家族もわんこも気持ち良さそうです!
次も同じのを買います!おススメ商品です。
グレーを買いましたが、絶妙な色合いで、モダンなインテリアにぴったりでした。

• usamimi10さん
  • usamimi10さん

5 2019-06-16

ラグをずっと探していて、色々迷いましたが、レビューを参考にして、思い切って購入してみました。生地は薄めですがベージュは実物はとても高級感もありました。裏の滑り止めもしっかりしていて、とても大満足です。また次も購入したいと思います。

5 2019-06-15

ニオイは少しだけ
他のレビューでニオイが気になるとありましたが、私はそこまで気にはならなかったのですが
軽く消臭スプレーをしました
ラグの肌触りはいいと思います

5 2019-04-16

安いのにペラペラじゃなくて良いです!
毛も長すぎないので掃除しやすいので気に入ってます。
欲しい色が売り切れだったのでベージュにしましたがベージュもかわいくて良かったです。
再入荷したら追加で購入したいと思います☆

• 寺辻さん
  • 寺辻さん

5 2019-04-12

へたらない!
届いてから1ヶ月以上たちましたがへたりません!
毛足が長いのでお菓子のカスとかが入り込みますが、それよりもへたらないのが本当に良い!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳カーペット・ラグその他