2023/10/15
    只今模様替え中さん
    カラー:ベージュ〔正方形〕
    開けた時の臭いはかなりきつめですが、特に干したりしなくても2日後くらいには気にならなくなりました。ベージュを購入しましたが、茶色に近かったです。
    注文日:2023/10/08
    2024/02/04
    あ80944320さん
    カラー:ベージュ〔正方形〕
    2回目の購入です。前回は4年持ちました。 何回洗濯してもあまりヘタレたりする事なく とっても良かったのでリピート。 カラーも可愛く毛も抜けないので満足。 ただ皆さんが書かれているように、臭いがすごい。 一度洗濯、乾燥機しましたが臭いが取れず。 前回こんなに臭わなかったような....。 商品自体はとても優秀でいいです
    注文日:2024/01/26
    2024/03/29
    sakutan3910さん
    カラー:グリーン〔正方形〕
    落ち着いた色合いてとても気に入りました! リビングに使用します。
    注文日:2024/03/24
    2023/05/01
    よよよ5111さん
    濃いめの茶色の床にグレー
    新居に引っ越すので、色々と整うまでの繋ぎと思って、でもそれなりに見えるものが欲しくて注文しました。お値段なりの密集度ですが、遠目で見る限りではチープ感もなくいい感じです。160センチのソファーの前に敷いてますがちょうどいいサイズ感です。濃いめのブラウンの床にグレーでモダンな雰囲気になったと思います。
    注文日:2023/04/25
    2024/02/04
    yukko0705さん
    カラー:アイボリー〔正方形〕
    色味が写真よりくすんでいたのが残念です。 写真のようなアイボリーなら可愛いと思いました。 レビューに記載されていたので、匂いが気になりましたが、やはり強いので早く消えると良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/01
    2023/11/21
    桃姫ななこさん
    カラー:アイボリー〔正方形〕
    良かったです☆
    ホットカーペットカバーに購入しました。 以前のものより毛足は短いですが、密度はあるようです!
    注文日:2023/11/04
    2023/09/30
    かなりゅうママさん
    匂いがキツかったけど、日を重ねるごとに鼻が慣れてきます。匂いに敏感な方はご注意を。 デザインはオシャレで気に入ってます。
    注文日:2023/09/19
    2023/08/17
    ひろみにっくすさん
    物自体はとてもいいと思います でも臭いが…すごくあります 帰ってきて部屋にはいるとプーンと臭います 天気のいい日に外干しの予定にしてます 改善されるといいな
    注文日:2023/08/07
    2022/12/25
    なお7000さん
    お値段以上
    ホットカーペットの上にひいて使用。ワンシーズン使うと一番座るところのシャギーがへたってくるが次のシーズンは場所を変えて、とこのお値段で4年くらい使える。
    注文日:2022/10/13
    2022/11/22
    adada4290さん
    深みがあるグリーン。案外、丈夫です。
    なんと言っても、色が好き。安っぽい緑ではなく、すこしレトロで落ち着く。ブラウン系の家具等と相性抜群です。思ったより薄かったのですが、洗濯機に入れるなら、このくらいじゃないと無理かな、と。糸が抜けたりも無く、家に愛犬が、ホリホリしても大丈夫でした。
    注文日:2022/10/30
    2022/09/25
    よしみ7846さん
    届いたばかりですが、敷いてみてズレにくさに感動しております。折ってあったので当然ですが、折り目がついてて。今後どうなるか分からないので今のところ⭐︎4つにさせてください。でも、満足です!
    注文日:2022/09/19
    2022/07/11
    グレ鱒さん
    カーキ購入。画像だとブラウンに見えてしまいますが、実際はブラウンっぽくなく、明るく落ち着いた色合い。夏場で暑いかな?と思いましたが、サラふわな感触が心地よいです。
    注文日:2022/06/29
    2023/01/21
    ぐわっさんさん
    思ったより毛足が長かったです。色合いも良くふわふわで 違う色をまた購入しようと思います。
    はじめて
    注文日:2023/01/01
    2022/09/14
    bekkunさん
    裏面の滑り止めで動きません!肌触りもよい。あとは耐久性ですかね。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/30
    aya79040826さん
    気持ちいいです。毛足が長くてふわふわしています。匂いなども気になりません。
    注文日:2022/08/21
    2022/08/23
    ななな3106さん
    アイボリーの正方形購入
    ソファー&テーブルの下に敷くために購入しました。毛足は短めで季節問わず快適に過ごせそうです! 洗濯機で洗えるところも魅力です(まだ洗ったことはありません)。 色味も写真と大きく変わりなく満足です。
    注文日:2022/07/15
    2022/06/29
    りんりんらんらん3261さん
    オシャレな感じです
    ものすごく悩んで決めました。 色も形もとてもオシャレで気に入っています。もうひとまわり大きいサイズがあればよかったなと思います。
    注文日:2021/12/10
    2012/12/25
    かりかり18さん
    安くていい
    グリーンを買いました。 色はだいたい画像のイメージ通りかと思います。 予想より手ざわりがしっとりしています。 安いラグはどうしてもずれたりすべったり、 敷いてもたるんだりしますが、値段が値段なので こういうものだと想像して購入したので、想定内です。 地元の家具屋で安いラグ探しても、同サイズでもっと高いので、 この値段ならいいと思います。 うちは、夫婦でどろんこ仕事してるので、一年も経たずに カーペットが真っ黒になります。 また動物も飼っておりよくカーペットを汚すので、 安いものを毎年とりかえる事にしているのですが、 洗えるみたいなので、汚れたらためしに洗ってみようかと思います。 またいつか処分する事になっても、このラグなら薄いので、 地域指定のゴミ袋に入るので、処分も楽そうです。 ーーーーーーー追記ーーーーーーー なんと梅酒を盛大にこぼしてしまい、 べったべたになってしまいました。 早々と丸洗いしてみたのでレビュー追加します。 大型の物も洗えるコインランドリーに持ち込み、 普通に洗濯~乾燥かけてみました。 結果、風合いは変わらず、しかも到着時から取れずに困っていた 折れあとがきれいに取れました。 まだ新しくきれいなうちに洗ったのでわかりませんが、 洗濯前よりかなりふわっと仕上がったので、 毛がつぶれてしまったら洗ってみると復活するかもしれません。 今はまだ比較的ふわっとしていますが、 汚れが目立ってきたり、毛がつぶれてきたら また洗ってみようと思います。
    注文日:2012/11/22
    2010/04/21
    *サカモト*さん
    ホワイトかグリーンのラグを探していて、ここに行きつきました♪ 寒くなるとホットカーペットを使用する事を考慮して、このサイズ、色は今までチャレンジした事のないグリーンで! グリーンは他の方のレビューも参考にして、決断しました。 到着前ですので、★4つです♪ *追加* 色は芝生より濃い、落ち着きのあるグリーン。 若干生地は薄めですが、問題ナシ。 毛足が長いので、掃除機は少し掛けにくい感じ。 軽い分バッサバッサと干したりするのは、簡単にできそうです。 (ソファなどを上に置くと、移動が必要ですが。) 総合★4つで、満足です。
    注文日:2010/04/20
    2016/04/11
    えみchungさん
    届いたので
    皆さんがいうように、臭いはそれほどはしなかったけど、日曜の昼前に届いたのでさっそく洗濯して干しました。(まだ使用しない。こたつを片づけたら使用する予定ですが、旦那がまださむがるので(^-^;) 洗濯機に入れて洗うのにけっこうきっちりと小さ目にたたんでクルクル巻いて入れないとダメでしたが、一応洗えたからよかった。 使ってみてよかったらもう一枚洗い替えを検討する予定でいます。
    注文日:2016/04/05
    2013/03/07
    ましゃまる2173さん
    ベージュを購入しました。 色は写真より、少し薄いかなぁと感じました。 低価格な他製品と比較すると、充分な商品と思います。 子供がまだ小さく汚しやすいので、この価格ならいずれ買い換えもしやすいかと思っています。 他の方のレビューにあったように、到着して数日は匂いが気になりましたが、家族も敏感な方ではないので、今は気になりません。 薄さと滑りについては、下にホットカーペットを使用しているので、気にはなりません。 毛並みはフカフカしていますが、さらっとして年中OKかと、毛足が太目で長めですので、掃除機をかける時に多少の抜けと、毛並みが寝てしまうと跡が残ります。 レビューリクエストがあったので、記載してみました。参考になるといいですが。
    注文日:2013/02/11
    2011/07/09
    シェイエスさん
    2009年購入
    ワイン色のラグが欲しくて購入しました。 1年と半年くらい使用しましたが、毛が抜けることも少なく、元々消耗品と考えて購入したのでまあ満足です。 但し不満点はふかふか感はあるのですが、ねっとり感もあることと、毛先が長いので埃や塵がラグの間に入り込むと、いくら掃除をしてもなかなか取れないことです。洗ってもあまり効果は無かったです。 特にお子さんが居る家庭は大変でしょうね。お菓子などをこぼしたり、色々散らかすと掃除が大変ですので、ラグがゴミの温床地帯となるかもしれないので、消耗品と考えた方が良いと思います。
    注文日:2009/10/28
    2009/04/28
    カニ49さん
    緑色のラグを探していました。お値段もお手頃で嬉しい!期待してます。まだ届いていないので、到着後レビューしなおします。 ⇒到着しました。毛足は長いけど、あまり厚みが感じられません。色は見る角度によって、すごく明るく見えます。芝生みたいで、室内なのに公園にいるみたい。まだ掃除機をかけていないのですが、他のレビューのように毛が抜けなければ言うことなし、大満足のお品です。またリピートしたいです。
    注文日:2009/04/27
    2014/06/07
    ともちん7473さん
    カーキ購入
    グリーンより主張が少なく、ダークブラウンより明るいので、とても気に入りました☆ 早速遊び毛が出たり、やや臭いがあるので-1です。 お値段を考えたら、とてもいい買い物になりました!
    注文日:2014/06/05
    2010/12/06
    chorico1105さん
    リビング用にと色々と探した結果、 丸洗いOKでレビュー評価の高い、こちらの商品に決めました。 色はグリーン。今から届くのが楽しみです☆ 【追記】 とてもキレイな色で、我が家のリビングにピッタリ。 部屋が明るくなりました。
    注文日:2010/12/04
    2022/04/11
    購入者1754さん
    犬を飼っているのでラグは丸洗いできるのが第一条件でした。 また、犬、人間ともどもラグでゴロンとしたいので天然素材のものを望んでいました。 そのため今まではリネンのキルトラグを愛用していましたが、1~2年でへたれ、底つき感が出てきてお尻や腰が痛くなるのがネックでした。(頻繁な買い替えも避けたい出費でした) 丸洗いができ、底つき感のないラグで検索したところ、レビュー件数が多い他製品の中でも写真や商品情報から一番密度が高いのではと思い、こちらのラグを購入しました。 写真や動画では下地が見えないとありますが、同じように撫でると実際は見えました。その点が残念で☆-1です。 とはいえ、しっかりしています。(撫でなければ下地は見えません) クッションラグも敷いてますが、底つき感ゼロでフワフワしてて過ごしやすいです。 また匂いもなく、敏感肌ですが不快感もありません。 色も「黄緑に見える」と言うレビューが気になってましたが、ちゃんとアイボリーでした! コロコロしても毛は抜けませんし、逆に犬の毛が絡むようなこともありません。 そして、部屋もおしゃれに見えます。 シャギーラグに憧れはありましたが、犬が居て清潔に使える気がしなかったので、今まで選択肢にありませんでしたが、お値段も安いので「物は試し」とチャレンジして良かったです! 洗濯はこれからですが、問題ないことを祈ります!
    注文日:2022/03/27
    2018/06/11
    ゆり6129さん
    ふわふわです
    洗えて少しおしゃれにみえるラグを探していました。 こどもが吐いたり汚すことが多いので値段も高くないものをさがしていたので レビューも良さそうなこのラグを購入しました。 色はアイボリーやベージュなどと迷いましたかわ見た目さわやかなグリーンにしました!部屋が明るくなって年中使えそうな色です。アイボリーやベージュもまた感じが違って試してみたいなと思います。 レビュー通り当初臭いがして干したりしましたがなかなかとれませんでしたが、かなり時間が経つと消えたきがします。ふわふわで滑り止めもついていたので使いごこちはいいです。一度洗ってみましたがふわふわも変わっていません。使うと毛足はヘタってきますが洗うと少し復活しました。どれくらいもつかはわかりませんがとりあえずは満足できる少しおしゃれなラグでした。
    注文日:2018/03/27
    2017/07/09
    raica starさん
    届きました。
    円形ベージュを頼みました。色はレビューの写真で見るとグレージュに見えたんですが…まんま黄みがかったベージュでした。色に関しては個人の感じ方による所が大きいので現物を見れないネットショッピングでは仕方ないのでしょう。みなさんが書かれてたニオイですが私も鼻がきく方なのでかなり覚悟してたんですが届いたものはそこまですごく臭い!とかではありませんでした。届いてすぐ洗濯&ファブリーズ&天日干ししたら少し軽減。これをあと2.3回も繰り返せば大分なくなる気がしました。それと形はかなり迷いましたが元々正方形のものを使ってたのですが円形にするとお部屋の雰囲気が変わって少しオシャレになりました。それに正方形だと使う内に少しずつズレてそのたびに元の位置に直さなきゃいけませんでしたが円形だとそれがあまり気になりません。そこも円形で良かった点かな。小さい子がいるとどうしてもズレるんですよね。あと抜け毛はうちのはあまりありませんでした。個体差もあるのかもですが。あとマットの底が見える程のスカスカ具合との件は確かに毛が倒れてると見えますが前もってそういう情報があるから気になりましたがなければ来客とかに気づかれることはあまりなさそうな範囲です。多分ですが、このマット洗濯OKだからとかも関係あるのかなと。毛が密集してるとその分洗濯時に水を吸って重たくなりますし、今ですら大きさ的に洗濯機に入れられるギリギリのサイズなのでこれくらいの隙間があるから洗濯が可能なのかなぁと思いました。なので総合的に見てもこのお値段ならいいお買い物だったなと感じています。冬場になったらホットカーペット用に正方形も欲しいなと。でも今度はアイボリーとか茶色とか別のにしようかな?
    注文日:2017/06/14
    2013/09/04
    sw.hさん
    使用して1ヶ月半経ちました。 皆さんが言われている石油系の匂いは未だにまだしてるかなぁ。何にも処置【ファブリーズや洗濯など】してないからかもしれませんが、閉め切ってた部屋に入るときに気になる位なので許容範囲です。 抜け毛はありますが、散らばる程ではないです。 掃除の際のゴミの絡まりは、取れないところは手で取って掃除機で吸ってますが、もともとシャギーラグを使っていたので慣れてます(笑) ゴミが気になってしまう人にはシャギーラグ自体があまり向かないかな…? 色は理想的で、ダークブラウン中心の家具の部屋にしっくりきて満足(●´∀`●) 軽くてとってもいいけど、子供が走ると軽くて滑るので☆-1(笑)
    注文日:2013/07/17
    2011/10/07
    サイトウマーメイド2013さん
    気に入りました!
    なかなか良い感じです☆ わりとコンパクトに紙袋?見たいな感じで 包まれてきました。 折り目はすぐに消えて床になじみました。 踏んだ感じは柔らかくてひんやり感があり さらさらした感じです。 薄いけど毛足が長いのでこの値段で 得られる高級感としては満足です。 まだ洗濯はしていませんが、掃除機をかけても 抜け毛はほとんどありません。 ぴらっと一枚でひいていても クッションフロアーの上なのでほとんど滑りません。 ニオイもあんまりしません。 カーキですがあんまり緑がきつい感じのではなく ベージュっぽい感じでオレンジのソファーに ちょうどあってお気に入りです。
    注文日:2011/09/13
...