3 2024-03-02

カラー:アイボリー〔正方形〕

フカフカな分、洗うととても重く全く乾きません。
洗濯機も壊れてしまうのでは?というくらい重くなります。
干すのも大変で、こまめに洗いたい人にはおすすめしません。

• aiaimmさん
  • aiaimmさん

3 2023-08-31

開封した時の匂いが臭い。ここまで匂いが鼻につくのは初めて。
しばらく干しっぱなしにしました。
手触りは可もなく不可もなく
色合いと、ずれにくいのは良かった。

3 2023-06-11

臭いはキツめ
新品のファブリック特有の臭いがします。早速洗濯してから使用してますが、一回の洗濯では完全に臭いを消すのは難しいみたいなので、またお天気の良い日を狙って洗濯するつもりです。

3 2023-03-11

レビューがよいので、期待しすぎました。これが高密度でしょうか?お値段程度の商品のように感じました。

3 2022-12-24

犬がいるので汚れても買い替えれるもっと安価な物を検討していたのですが、見た目が気に入らず、ちょうど良い毛長と値段に惹かれて購入しました。滑り止めが付いていても、犬が走るとめっちゃズレます笑
ですが、想定していたのでやっぱりズレるかって感じです。
トータル満足しています
(追加)
洗濯出来るとの事ですが、洗濯するとフチが取れかかり、シャギーもボロボロ抜けます。
半年ももたないから使い捨てだと諦めます。

3 2022-10-29

子供が机の下に敷く物が欲しいと言うので購入しました。
特に問題なく使用しております。
有難うございました。

3 2022-10-22

以前の物の方がよかったな。。
数年前に購入し、色が気に入っていた為リピート購入しました。
うーん…何だろう。以前の物と違って毛足の長さが違うし、ふかふか感が足りない。。色も以前購入したベージュと全く違う。。以前使っていた物より恐らくヘタリが早そうな気がする。。
いろんなショップを見てやはり今までの色とか気に入ってリピート購入したのですが、今回は残念だったかな。。
と言う事で、到着してから数日経ってますが未だビニール袋から出さず敷いてもいない。。
洗うとキレイになってふかふかが復活するので以前の物をもう少し使おうかな、、と迷い中です。。

3 2022-09-29

思っていたよりペラペラな感じで残念でした。
毛足もバラバラな感じです。
カーペットのサイズは丁度良かった後厚みもありました。

3 2021-04-11

使用後半年です
色味や角が四角くなっていてデザインは良いです。
シャギーはかなりへたってきましたが、
洗濯して干すとある程度復活しますので丸洗いできて良いです。
ただホチキスを太くしたような金属の針みたいなものが出てきたのでマイナスです。

• JasminEさん
  • JasminEさん

3 2021-02-24

予約でベージュを購入しました。
レビューを忘れていましたが、3ヶ月くらい使用してます。
糸が抜ける事は無く、ロボット掃除機も絡まずに進みます。
床の色味と差がありすぎないようにして、リビングで目立ち過ぎず、ベージュの予約をして正解でした。

3 2021-01-13

グレーを購入しましたが、思っていたのと違いました。歩くたびに足跡が付きグレーの濃淡が出るので気になります。薄い色を買えばよかったと思いました、

3 2020-10-09

フカフカ度は低いかも。
うーーん、期待した程の厚みはなく、毛ももっと密度があるものが良かったな、と思いました。これならもう少し安いものにしても良かったかも。。かなり色々見て購入したので。
ベージュの色味は優しくて部屋にも合ってますので、ダメになるまで使用します。

3 2020-09-29

違う形のものが届いた→即交換の対応
注文から入荷まで1ヶ月以上も待たされたのに、届いたものは違う形でした!
クレームのメールをして返信待ちですが、これで交換をして頂けなければ詐欺です。
決して激安な絨毯では無いのに、出荷の際に検品をしていないのでしょうか。

その日中にお詫びメールがあり、その日に商品を発送、翌日に届き交換してもらえたので、安心しました。
対応が迅速だったのと、商品には満足しているので、ミスの分だけ星を2つ減らさせて頂きました。

3 2020-09-11

カーキを購入しました。
思っていたのと全然違ってほぼブラウン。
謎の光沢があって部屋の雰囲気に馴染みませんでした。
悩みに悩んで買ったのに残念です…

3 2020-06-25

こちらの都合で一度キャンセルをし、再度購入。
手続きも早目にして頂き助かりました。
ラグは思っていたよりも厚さが薄かったです。
すごく毛が抜けるので使用する前に掃除機をかけた方がいいと思います。