2024/03/27
    chi1eさん
    カラー:グリーン〔正方形〕
    臭すぎる
    レビューを読んである程度覚悟はしていましたが、臭いがきつすぎる。 それも酸っぱい不快な臭い。 とりあえず数日陰干しして使用感等を再レビューします。 現状は臭すぎて使用することができません。
    注文日:2024/03/22
    2023/11/12
    カラー:ベージュ〔正方形〕
    悪臭…
    1週間程前に到着し本日開封して敷こうとしたら臭くて外干し中です。こちらはシリーズは気に入っているので何度も購入させて頂いてますがこんな悪臭がしたのは初めてです。匂いが消えますように…
    注文日:2023/10/27
    2023/09/10
    memameさん
    酸っぱい異臭がひどい
    すぐ届きました。 が、吐瀉物のような酸っぱい不快な異臭が酷いです。
    注文日:2023/09/08
    2023/06/08
    この値段でこの品質なのですね。。 後悔。 ベージュを購入しましたが、想像より黄色味?が強く、思った色ではありませんでした。 かなり濃いベージュ。黄土色? 生地も薄く、スカスカで下地が見えてしまい、かなり安っぽいです。 そして、何とも言えない強烈な臭い。 全く取れません。 家族みんな、毎日臭い臭いと言いながら過ごしています。 ファブリーズしましたが、取れません。 これはうちに届いた商品だけなのでしょうか?
    注文日:2023/06/05
    2023/05/20
    汚れていました
    去年購入して気に入っていたので、実家用にリピートで購入しました。今日実家で敷いてみたら、配送で畳まれていた折れ山部分の一部が黒く汚れていてガッカリしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/10
    2022/12/27
    1982nさん
    色味が違いすぎて…
    すごく鮮やかなブルーで一目惚れして買いました 。敷いてみるとこのような色でした。写真と違いすぎて残念でした。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/10
    えみにゃん5520さん
    値段は変わらず、毛の量が減った
    リピして毎年買っていましたが、2.3年ぶりくらいにまた買ってみたらスッカスカの毛並みになってて全く気持ちのいいカーペットじゃなかったです。毛も薄毛で毛が少ない分カーペットが硬い。すごく残念でした。
    リピート
    注文日:2022/12/05
    2021/05/27
    らむ0118さん
    デザインは良いですが、使用して3ヶ月でどんどん毛が抜けます。
    注文日:2021/02/24
    2020/03/03
    なんでこんなに
    注文してからまだ来ない。こんなに遅いとは、びっくりです。 違うサイトから購入すれば良かった
    注文日:2020/02/27
    2019/09/14
    R8208さん
    直径が170センチしかありません!
    185cmはないです! 測ったら170cmしかないです!
    注文日:2019/09/10
    2018/09/07
    お薦めしません。
    ホルマリンのような酸っぱい臭いがします。アリエールとレノアを使用し、洗濯機で洗ってみましたが、かえって臭いが強くなりました。1日天日に干してしっかり乾かしてもまだ酸っぱい臭いがします。洗ってしまったので返品もできませんし、困りましたね。ご購入を検討中の方、全力でお薦めしません。
    注文日:2018/09/04
    2017/06/08
    自宅のラグに
    自宅のリビング用のラグがほしくて購入。 ふわふわのラグを想像していたら、届いた商品をみてがっかり・・・ ふわふわというより、ガザガザに近く、せっかく購入したのに ロフトにあげたまま使用していません。 返品すればよかったと後悔しています。
    注文日:2016/07/12
    2017/01/20
    家では洗えない
    洗えるとのことで購入しましたが、185×185サイズは自宅では無理なようです。 お風呂で踏み洗いしたものの、水を含むと重すぎて12キロドラム式洗濯機では脱水はむりでした。 洗えないなら買わなかったので残念です。
    注文日:2016/11/02
    2016/12/19
    ベージュ円形購入。毎日毎日、ラグの毛が抜けてその辺に落ちていたり、服に付いているのを見て悲しくなります。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/11/09
    2016/11/20
    +。ma.+゜さん
    抜け毛が酷すぎ…
    抜け毛が酷く、掃除した直後も毛がすぐに散らばります。アパートの二階に住んでいるので、天日干ししようとすると下の部屋に抜け毛が落ちるし、なぜか近所の道端にもたびたびうちのラグの抜け毛が落ちています。座ると必ず服に毛が付くし、洗濯物を干そうとすると洗濯機の中からも 紛れ込んだ抜け毛が毎回出てきます。もうかなりのストレス。他のラグを買うまで辛抱するしかないけど、半年持ちませんでした。夫にも「何で買ったの?もったいない。見た目もモップみたいだし(笑)」と言われる始末。高評価のレビューに期待して購入したけど、やはり悪評価を参考にするべきでした。臭いの方は確かにあったけど、私は天日干し+ファブリーズで気にならなかったです。とにかく抜け毛!発送は早かったです。とにかく抜け毛!!抜け毛!!! 追記 レビュー投稿後にお店の方から連絡をいただきました。まれに編み込み面の接着材の乾燥具合や量によっては充分に接着されないままの商品が発生する場合があり、私の元に届いた商品は不具合品の可能性があるみたいです。処分しか考えていなかったけど、交換or返品もしてくださるとのこと。とても丁寧に対応していただきました。他の方のレビューはよかったので、やはり たまたま不具合品が届いたのかもしれません。お店の方の対応がとても丁寧だったので、また利用したいです。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/28
    2016/10/06
    商品到着時に黒く汚れている部分があり驚きました。 3度洗濯しましたが、全体的に臭いがきつく(工場の油がそのままついたような?)廃棄いたしました。 形はよかったので、残念です。
    注文日:2016/09/16
    2016/03/25
    商品到着まではとても迅速で、梱包も丁寧にされていました。 引っ越し先で敷いてみたらびっくりしました。 色は見本どおりの色で良かったのですが、毛足は長いけど密度が少なくカーペットの地肌が見えてます。 値段の割にはスカスカです。楽天で購入した商品の中で1番後悔しています。
    注文日:2016/03/07
    2016/03/23
    文ちゃん1208さん
    残念
    袋を開けた途端耐えられない程臭い匂いがして、すぐに洗濯機を回しました。返品するにも送料が高くつくので諦めました。楽しみにしていたので残念です。2度とこちらでは購入しません。
    注文日:2016/03/19
    2016/02/07
    springs123さん
    想像してたのと違いました。 開けた瞬間モップみたいだと思いました。 やはり実物を見て買うべきだと後悔しました。 厚みはあるので座り心地はまずまずです。 届くのはとても早かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/01/31
    2016/01/28
    ひどいです
    最初独特の薬品っぽい臭いがしましたが、干したら少しはましになりました。色も落ち着いたグリーンでいいんですが、それよりも毛が抜ける。いつも部屋に抜けた毛が落ちています。タイツにも洋服にもついている。抜けすぎて穴が空いたようになっている場所もあます。これは酷すぎます。この冬が終わったらどれだけ毛が残っているんだろう。一冬もちませんでした。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/11/23
    2015/12/17
    微妙
    185×185のレッド購入。 いろんな色の糸くずついてるし、 臭いが気になるレベルではなく、くさい!! 円形ハゲみたいな感じで中の生地?見えるし不満だらけです(T_T) レビューみて期待して購入したのでショック(T_T)(T_T)
    注文日:2015/12/11
    2015/11/30
    とても残念
    購入後2ヶ月ですが、毛が抜けまくります。 ルンバを使用しているせいかもしれませんが、座るたびに洋服に毛がつき、ルンバ作動後はあちこちに毛が散らばり・・ 見た目は毛がたっぷりで良かったのですが、毛の散らばりがとてもストレスです。 同じような毛の長さの物を別のショップで購入した別の商品はそんなことが無かったのでショックです。 あまりにストレスなのでもったいないですが別のものを購入したいと思います。 皆さんのレビューにはそういったことが書かれていなかったので私だけかもしれませんが。。
    注文日:2015/09/05
    2014/12/25
    おすすめしません...
    手触りなどはいいんですが、毛がすぐぬけるため寝転がったりすると服に毛が付きます。うちはフローリングなんですがぬけた毛がたくさん落ちるのでそのつど拾い集めなくてはならずめんどくさいです。値段も大きさもいい感じだったので購入しましたが残念です。
    注文日:2014/10/28
    2014/12/18
    処分しました
    肌触りはいいと思いますが、あまりにも臭いがきつ過ぎて、気持ちが悪くなりました。 天日干し、洗濯をしてみましたが、臭いは取れません。ひどい事を言うようですが、高評価している人の気持ちが私には理解できません。中には私のような人もいると言うことを知ってもらいたくて、投稿させてもらいました。 臭いに敏感な人は、このラグは向かないと思います。
    注文日:2014/08/08
    2014/12/06
    mico38さん
    おすすめ出来ません。
    毛糸のように太い抜け毛が酷いです。少し引くと抜けてしまうので子どもが面白がって抜きます。指のささくれや爪に引っ掛けてもすぐに抜け、外出先で衣服やタイツ靴などにも、このラグの毛がまとわりついてるのに気付いてガッカリします。フローリングやあちこちにこのラグの太い抜け毛を発見してはゴミ箱へ捨てに行き、の繰り返しです。 掃除機をかけてもどんどん抜け、決定的に捨てようと思ったのは、洗濯をしようとラグを床からはがし洗濯機へ入れようとした際、毎日のように掃除機をかけているのに物凄い量のゴミがパラパラと落ちて来ました。毛足の長いラグなので仕方ないのでしょうか。。ラグの抜け毛ばかり掃除機で吸ってしまっていてゴミがなかなか吸い切れないのだと思ってしまいます。とても不衛生なので残念ですが、すぐに捨てました。残念です。
    注文日:2014/09/20
    2014/10/19
    届いて直ぐに天日干し・・・干している時からポロポロとゴミが出るわ、出るわ。 匂いもなかなか取れず・・・ まぁ、こういう商品には有りがちなことだとは思うのですが。 1番のがっかりは、糸と糸の隙間が大きくて地肌?が丸見え! 糸と地肌?の色が違うので余計にくっきりはっきり目立ちます。 そして、まわりのパイピングが所々いっぱい!他の色に染まっていました。 これは、洗濯したらもっと隙間が空きそうなので シーズン終わったら廃棄します。 って、今シーズン耐えられないかもしれませんが・・・ 辛口ですみません。
    注文日:2014/10/13
    2014/06/26
    こたろう1004さん
    もう買わないと思います。
    お店の対応は良かったですが、商品が… 色はくすんだオフホワイトで、部屋の雰囲気が少し暗くなりました。この手のものはどれもそうなのか、毛は抜けるし、服にもつくし、、私にはあいませんでした。。
    注文日:2014/03/25
    2014/02/26
    匂いがくさいし、すぐ毛が抜ける
    レビューにもありましたがかなり臭いですし、一度洗濯をしただけでボロボロの雑巾のようになってしまいました。毛もすぐ抜けるし、毛がぼさぼさ。ワンシーズンで捨てます。安いので期待していませんでしたが、想像以上でした。
    注文日:2014/02/19
    2014/01/23
    エース君ママさん
    頭痛や吐き気のする臭いがひどすぎる!
    紙に包まれた簡易包装の状態で届きました。開封前からすでに強烈な石油の臭いがしました。 開封してる最中から臭すぎて頭が痛くなってくるほどの強烈な臭いでした。もちろん開封後、すぐ使用できるはずもなく、すぐ洗濯しましたが臭いは消えず、購入してから一週間経ちましたが、未だベランダで干したままです。その間、洗濯二回、ファブリーズ毎日していますが、臭いは消えていません。シャギーもほぐれ、まだらな状態です。 一歳児がいてるので、このまま臭いが消えないようなら未使用のまま破棄するしかありません。粗悪品にもほどがあります。 これから買う方は、開封時ひどく臭うようなら、そのまま返品することをオススメします。ここまで努力しても臭いは消えないのですから。
    注文日:2014/01/14
    2014/01/21
    捨てました
    ・洗えない(185x185ですが、大きすぎて自宅の洗濯機では洗濯できません。) ・ゴミが溜まり不潔(掃除機でも吸えません。表面上は一見何もないようですが、コロコロをすると、髪の毛、大きいクズ、小さいカスまでビッシリくっつき、その汚さに驚きます。) ・毛が簡単に抜ける(コロコロで掃除をすると何本も引っ張られて抜けます。) ・見かけがきれいではない(毛と毛の間に隙間があり、近くで見ると想像していたようなきれいさはありません。アイボリーの色も安っぽいです。中国製でこの品質では値段が高すぎますね。) 皮膚アレルギーが出たので廃棄しました。粗大ゴミ料700円をかけて・・・。痛い勉強料でした。 レビュー件数の多さに紛らわされず、毎日外に干してゴミを払い、陽にあてることができる環境にある人以外は、ご自身の健康のために、よく考えた方がいいと思います。
    注文日:2012/11/17