2023/03/13
    しまうま1904さん
    ふわふわで暖かく気に入っていましたが、赤ちゃんがミルクを吐いてしまったので洗ったところ何度洗っても匂いがとれず捨てることになりました。とても重いので洗いきれなかったのかもしれません。
    注文日:2023/01/07
    2019/08/25
    20000006さん
    ぺらぺら
    色々なお店で似たような商品がありましたが、あまり安すぎるのも不安だったのでこちらのショップで購入しましたが、結果ハズレでした…。 ぺらぺらで座るとフローリングを感じます。 すぐ買い換えることになりそうです。 発送はとても早くて梱包も丁寧でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/22
    2015/09/29
    アハンママさん
    単独使用ではお尻が痛い
    グリーンを購入しました。落ち着いて素敵なお色です。 商品もすぐに到着しました。ですが、まだホットカーペットを敷いていないのでこちらのみで使用していますが、座っているとお尻がすぐに痛くなりました。このお値段ならもう少し厚さがあってもよいかと思います。
    注文日:2015/09/26
    2013/09/09
    寝っ転がりさん
    抜け毛
    部屋に敷いて早々にジュースをこぼしてしまったのですぐに洗いました。 洗濯機からとりだしたら、洗濯槽や洗濯ネット(ごみ取り)の中、このラグの抜け毛だらけ。 他の方のレビューに抜け毛がひどいことは書いてあったので覚悟してましたが、実際に見るとショックですね。 毛の手触りなんかは良いですが、厚みも無く、抜け毛が酷いので、星2つです
    注文日:2013/09/03
    2012/09/18
    tasukarukaoさん
    遊び毛が凄い、の一言です
    子どものいない家にお勧めします。 とにかく遊び毛が凄いです。 来客者にも子どもにも座る人みんなについて回ります。 二人目出産を期に二階の寝室に回しましたが それでも洗濯物なんかについて回ってます。 直接座ったりせず、つまりソファーの下に敷くものとしては オシャレで高級感があり良いかもしれません。
    注文日:2011/11/17
    2012/07/05
    Oo aula oOさん
    グリーンを購入。 夏の暑い時期にシャギーラグはどうかな?と思いましたが、 価格の安さと送料無料、レビューの評価も良かったので購入しました。 昨日届き、使用してますが、サラサラしているので暑苦しい感じはしません。 我が家はこのラグの下にコルクマットを敷いてるので気になりませんが、 クッション性はないので、これ1枚だとフローリングの硬さを感じます。 それと、ラグの裏に滑り止めが付いてないので、少々ズレが気になりました。 その部分で★-1にしました。 ただ、洗濯機で丸ごと洗えるのは嬉しいです。 大きなラグを手洗いするのは大変なので。 グリーンのラグで部屋の印象も変わりましたし、 この価格で、この品質であれば満足です。 <追記↓> パイルが抜けやすくて、気付くとあちらこちらに抜けたパイルが散らばってます。 我が家は犬がいるので、爪に引っかかって抜けるということもあるかと思いますが、 掃除機でも結構吸ってるので、犬だけが理由ではないようです。 毎日、2、3本は拾い歩いてます。 それと、最初は気にならなかった夏場の使用について、 使ってる内に熱がこもるのが気になるようになりました。 やはり毛足が長いですし、夏場の使用は向かないようです。 もうこういうタイプのラグは買わないと思います。 ★4つから★2つに変更しました。
    注文日:2012/06/30
    2010/10/27
    いちごタルト8446さん
    濃いカラーをお勧めします。
    アイボリーを購入しました。 画像のようなお色を期待していましたが、 薄いベージュに近い感じで、失礼ですが毛足の長いパイルはお掃除モップのようです。 濃いお色にされた方が、お掃除モップを連想しなくて良いかも。 肌触りは柔らかく、ふかふか感はあるものの、 一本一本が手に粘つく感じで 使う前に洗って、余分な油?を落としたいと思いました。 なのでサラサラ感はないです。 きっとすぐに汚れてしまうので、耐久性があれば言うことなしですが・・・。
    注文日:2010/10/23