ラグ マット 洗える ラグマット 夏用 円形 ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-23
  • 思ったより明るい色です
  • 色■リビングにベージュや濃い茶色のラグはよく見かけるのですが、あまり普通の色もと思っていたところ、このラグを発見。深い緑が落ち着くし、なかなか見ないなと思ってグリーンを購入しました。送料■本州外の遠方に住んでいますが、送料は525円かかります。185×185です。梱包■商品は、ちょっと厚めの茶色い厚紙に包まれて到着。梱包の外はちょっと汚れていましたが、またその中がビニールに包ま ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-10
  • ん...
  • アイボリーを購入しました。色は皆さんのレビューどうりにベージュに近いけど、納得の上で購入したけど問題なし。ただ...やっぱり石油臭かった。何日か続けて干しましたが、中々取れません。自分が匂いになれてきた感じで使用しています。それと、一カ所(500円玉大)、アイボリーでなくブラウン様の糸で、縫い込まれており、最初シミかと思いました。返品も面倒なので毛の向きでごまかして使用しています ・・・(続きを読む
  • MEGUMI825さん

5 2018-11-14

子供部屋にベージュの円形を注文しました。ベージュですが、アイボリーに近い薄い色で、ホワイトではない落ち着いたアイボリー系を探している方にはオススメの色だと思います。一番気になるのは、毛のへたりでした。今まで色々なのを試しましたが、一万以下の商品ではすぐにへたってしまい、特にマイクロファイバー系では最初は手触りは良いものの、すぐにへたってしまい、一度も満足できませんでした。この商品も、最初はあまり期待していませんでしたが、今までの一万以下の同じ様な商品の中では一番良いと感じています。毛ざわりもふさふさしていて、今一ヶ月程使いましたが、特にへたりも感じません。購入して良かったです。

5 2019-02-11

満足
グリーンの色合い、長さ想像した通りでとてもいいです。

• J.Fosterさん
  • J.Fosterさん

5 2018-11-14

気持ちいい♪
ホットカーペットの上敷き用に購入しました。
ふかふかで気持ちいいです。
電源入れなくても温かいので、今の所、ホットカーペットの出番がありません 。笑
毛の抜けもないので、黒い服のまま寝転んでも大丈夫でした。

• EmiEmiEmiさん
  • EmiEmiEmiさん

5 2018-08-06

色も素材感も◎
グレーを購入しました。
色味も濃淡もPCで見ていた通りのカラーリングで、他の家具とスッと馴染んで部屋のお洒落感がアップしたように思います。
シャギーについては気持ちよすぎて、ずっと絨毯から離れたくなくなるほどです。このふわふわがずっと続けばいいなと願っています。
個人差があるのか、他の方がかかれていた匂いも全く気にならず、次の日にお客様をお招きする予定だったのでほっとしました。簡易包装も、ごみ捨てが楽で助かりました。
使用感としては、夏はクーラーなしの状態ではもちろん厚く感じますが、べたっとくっついてくる感じはないです。クーラーをつけて涼しい状態ですと、シャギーのふわっと感が触っていて気持ちよく感じます。
使用して1か月経ちました。
座っていたクッションの下はシャギーのへたりが出ますが、掃除機をかけると購入時のふわふわな状態に戻ります。心配していたシャギーの抜けですが、購入当初は自然に数本の抜けがありましたが、ダイソンのパワーアップモードで掃除をしてもシャギーが取れることはなく埃だけがきちんととれます。
迷っていた時間が勿体なかったなーと思うくらい、素敵なラグでした!

5 2019-03-09

ブラウンを買いました。届いてすぐは見慣れないのもあり、部屋が暗くなったような気がして違和感ありましたが、慣れてしまえば床色に合ったブラウンでよかったと思います。
滑り止めが優秀で、子供が上で飛んだり踊ったりしても全くズレずストレスフリーです。
前に使っていたものは間に滑り止めを挟んでもズレて困っていました。
また春夏用に明るめカラーでも買いたいくらいです。

5 2019-03-03

とってもスムーズな対応で大満足です!!!

• joeoishiさん
  • joeoishiさん

4 2018-12-20

よいです
肌触り、毛の長さ、ともに良い感じです。もう少し、毛かギッシリだったら完璧かなと。

5 2018-11-09

新居のリビングに!!
ベージュの正方形を購入しました。洗えるし軽いし購入して良かったです。
ベージュは人気の色のようで…引っ越し前に届くか心配でしたが、いつ頃入荷かわかるので助かりました!!

5 2018-11-05

ベージュ・185×185
今までグリーン系のラグを使用していたので気分を変えてベージュにしました。
到着後開封すると匂いはしましたが日中干しておいたら気にならなくなりました。もう少し日数経つともっと消えていくと思います。
シャギーの抜けは開封した当初細かい毛が3、4個落ちたくらいでその後、掃除機やコロコロもしましたが付きませんでした。
マイクロファイバーですが束になっているためフワフワ感があり、購入したことに満足しています。

• majgdさん
  • majgdさん

5 2018-10-15

ふわふわで心地よい
手触りがとってもいいです。それとじっとしているとあったかいです。
よく遊びにくる友人がこのラグの上にいるとすぐ横になりだして昼寝しちゃうほど気に入ってます。
ベージュを購入しましたが、明るい木目が多い我が家にも合いました。部屋が広く見えます。
こういうラグって毛流れが気になったりしますが、ぐちゃぐちゃでも気になりません。
クッション性はそこまで高くないですが、フローリングとの段差がないので掃除機かけるのも楽です。

4 2018-08-22

カーキの正方形185×185を購入しました。
お色は商品ページに書かれている通りのブラウンよりのカーキで想像通りでした。
毛足が長いのでふかふかもしながら、とてもさらさらとした触り心地で一年を通して使えそうです。
また、シャギーで動きが出るので、表面の色味にグラデーションができ、高級感があります。
とても気に入りました!

4 2018-08-02

グレー正方形
グレー色のラグを探していたところ、クーポンでお手頃な価格ですし、デザインも気に入ったので購入しました!
今日届いて確認したところ、思っていた通りの色味で部屋になじんでいます!可愛いてす。小さい子供がいるので裏面の滑り止めがしっかりしているのも気に入っています!耐久性は使ってみてですが、長く使えるといいなと思っています!

• usamimi10さん
  • usamimi10さん

5 2019-06-16

ラグをずっと探していて、色々迷いましたが、レビューを参考にして、思い切って購入してみました。生地は薄めですがベージュは実物はとても高級感もありました。裏の滑り止めもしっかりしていて、とても大満足です。また次も購入したいと思います。

5 2019-06-15

ニオイは少しだけ
他のレビューでニオイが気になるとありましたが、私はそこまで気にはならなかったのですが
軽く消臭スプレーをしました
ラグの肌触りはいいと思います

• なー3203さん
  • なー3203さん

4 2019-06-01

良い
写真で見たより多少暗い感じはしました。
匂いも数日取れませんでしたが、使い心地は良いです!ずれません!!以前使っていたラグとは大違いでした!買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳カーペット・ラグその他