ラグ 洗えるラグ ラグマット マット 洗える...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-23
  • 思ったより明るい色です
  • 色■リビングにベージュや濃い茶色のラグはよく見かけるのですが、あまり普通の色もと思っていたところ、このラグを発見。深い緑が落ち着くし、なかなか見ないなと思ってグリーンを購入しました。送料■本州外の遠方に住んでいますが、送料は525円かかります。185×185です。梱包■商品は、ちょっと厚めの茶色い厚紙に包まれて到着。梱包の外はちょっと汚れていましたが、またその中がビニールに包ま ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-10
  • ん...
  • アイボリーを購入しました。色は皆さんのレビューどうりにベージュに近いけど、納得の上で購入したけど問題なし。ただ...やっぱり石油臭かった。何日か続けて干しましたが、中々取れません。自分が匂いになれてきた感じで使用しています。それと、一カ所(500円玉大)、アイボリーでなくブラウン様の糸で、縫い込まれており、最初シミかと思いました。返品も面倒なので毛の向きでごまかして使用しています ・・・(続きを読む
  • MEGUMI825さん

5 2017-04-27

期待以上でした!
自宅のリビング用に購入しました。必要最低限の家具しか置かず、配色も白と黒で統一していたのでこちらも同系色にしようかと思いましたが、単調になりそうだったのでブルーにしました。
結果、重くなりすぎず、差し色ですが主張も控えめでしっくり馴染みました。
思っていたより毛足が長く柔らかいためじかに座っても快適です。
また、全面に滑り止めが効いているためずれることなく使えます。科学的な匂いがしましたが取り急ぎ消臭スプレー&換気で対応しました。
実店舗でこの価格でこの品質の品物にはなかなか出会えないかと思います。

5 2017-04-28

円形ラグ
新居に引越しの為、購入しました★
色はベージュorアイボリーで非常に悩みましたが、結果アイボリーに決めました!
少し臭いはありますが、気になりませんでした(笑)
ファブリーズか、1度外に干すと違います★
そして、お店の方にお礼を言いたいです!
こちらの都合に合わせて迅速に発送して頂きました!!
本当に助かりました!

• すねみさん
  • すねみさん

4 2017-01-31

オシャレ!
ラグ無しで生活してきましたが、寒くなりラグ購入を検討。いろんな所のを見てましたが、グリーンで丸型のあるこちらで購入。ネットでの買い物なので、ドキドキしてましたが、すぐに配達もしてもらえコンパクトだけど掃除機をかけても一緒に吸われることもなく、そして色も毛の長さもちょうどいいです。
友達もさっそく遊びにきて、オシャレーと言ってましたし、同じものを欲しがってました。送料無料と考えるとかなりいい買い物だと思います。

• KY329さん
  • KY329さん

5 2016-11-21

ぴったり
色はベージュを購入しました。
家の雰囲気とぴったり合い、滑り止めがついているので、ずれがなくて肌触りも良く文句無しです。

• raica starさん
  • raica starさん

4 2017-07-09

届きました。
円形ベージュを頼みました。色はレビューの写真で見るとグレージュに見えたんですが…まんま黄みがかったベージュでした。色に関しては個人の感じ方による所が大きいので現物を見れないネットショッピングでは仕方ないのでしょう。みなさんが書かれてたニオイですが私も鼻がきく方なのでかなり覚悟してたんですが届いたものはそこまですごく臭い!とかではありませんでした。届いてすぐ洗濯&ファブリーズ&天日干ししたら少し軽減。これをあと2.3回も繰り返せば大分なくなる気がしました。それと形はかなり迷いましたが元々正方形のものを使ってたのですが円形にするとお部屋の雰囲気が変わって少しオシャレになりました。それに正方形だと使う内に少しずつズレてそのたびに元の位置に直さなきゃいけませんでしたが円形だとそれがあまり気になりません。そこも円形で良かった点かな。小さい子がいるとどうしてもズレるんですよね。あと抜け毛はうちのはあまりありませんでした。個体差もあるのかもですが。あとマットの底が見える程のスカスカ具合との件は確かに毛が倒れてると見えますが前もってそういう情報があるから気になりましたがなければ来客とかに気づかれることはあまりなさそうな範囲です。多分ですが、このマット洗濯OKだからとかも関係あるのかなと。毛が密集してるとその分洗濯時に水を吸って重たくなりますし、今ですら大きさ的に洗濯機に入れられるギリギリのサイズなのでこれくらいの隙間があるから洗濯が可能なのかなぁと思いました。なので総合的に見てもこのお値段ならいいお買い物だったなと感じています。冬場になったらホットカーペット用に正方形も欲しいなと。でも今度はアイボリーとか茶色とか別のにしようかな?

5 2017-05-21

ふわサラ!
リビング用に、アイボリーを購入しました。
ベージュっぽいと書いてる方もいらっしゃいますが、色の捉え方(見え方?)は
人それぞれで、私は普通にアイボリーだと思いました(^^)
届いたのを見て、主人はモップみたいと言い、購入前は私もアップの写真を見てモップみたい?感触は大丈夫か?と不安でしたが、実際の感触はふわふわで、且つ、サラッとしていて、敷いてみて主人も私もすぐ気に入りました。
夏でもいいと思います。
寝室にニトリのシャギーラグを使っていて、それもふわふわで気に入ってたのですが、夏はこれに比べると少し暑く、本当にこれを買って正解でした!

4 2017-07-12

気持ちいい肌触り♪
アイボリーを購入しました。
赤いソファーに合わせたかったのですが、ベージュにしても良かったかも?
でも写真と変わらない色だと思います。
安いのであまり期待していませんでしたが、
肌触りがいいです!
袋に梱包されていて、開けて毛くずが出るのでは。。と恐れていたのですが、そんなこともなく、すぐ設置できました。
お値段以上でしたので大満足です。

5 2017-05-19

使用開始3か月
これまで同価格帯の似た商品を何枚か使用していましたが、こちらの商品が一番優秀だと思います。
特に優秀だと思うのが滑り止めの加工。一切よれたり滑ったりすることがないのがすごいです。
最初の数日で何本かの繊維の抜けがありましたが、その後は1本も抜けてこないですし、へたりもほとんど感じません。
当分先になりそうですが、次回の買い替えの時も同じものを検討したいと思っております。

• dakkyanonさん
  • dakkyanonさん

4 2017-04-23

満足
円形アイボリーを選びました。デザイン、質感も思っていた感じでした。若干下地が見えてる部分がありますが、毛の向きによっては気にならなかったり許容範囲です。敷いて早々子供が気持ちい!と行ってずっとゴロゴロ、既に定位置になりました。においは特に気になりませんでしたが、うちの猫が遠くの方からクンクンして警戒していたので念のため空気清浄機をMAXにして過ごしています。良い買い物でした。

4 2017-04-07

毛の長めのラグ
まだ洗っていませんが、今のところとても気持ちよく子供が喜びました。めくれたりもしません。毛が長いので、ゴミが全然目立ちません。数本毛が抜けました。
洗ってみたらどうなるかわかりませんので一応☆4つで。
いつも購入するよりお値段高めのラグでしたが、現状は満足です。緑にしましたが、濃いめの緑なので、汚れも目立ちにくいです。
洗い替えにもう一枚買うか検討中です。

4 2016-10-13

アイボリー購入
アイボリーとベージュで悩んで、アイボリーにしました。写真よりも黄味がかっている色とレビューで読んでいましたが、ほぼベージュです。開けた時はベージュと間違えて来たのかと思いましたが、箱にアイボリーと書いてあったので納得しました。結果、部屋にも馴染んで、滑り止めも付いているので使っていて不便はありません。買って良かったです。

4 2016-10-03

リビング用に購入しました。
グリーンを購入したのですが、人工芝と思いました。もう少し落ち着いたグリーンをイメージしていたので、返品しました。人工芝の色をイメージしている方には良いと思います。

5 2016-08-27

満足です
子供がいて、ラグの上で生活することがほとんどです。なので洗えること、ある程度の厚みがあること、すべらないことが絶対条件でした。
本日届いて開封したところ、部屋がおしゃれに変身。子供達も大喜びでごろごろとしてます。
厚みも滑り止めも文句なしです。
ルンバがあるので毛の長さが心配でしたが、もさもさしてるわけではないので大丈夫そうです。
洗い替え用に再度購入予定です。
夏でも使えそうですよ‼

5 2017-08-20

満足です!
欲しかったラグが見つかり即購入!
色も毛並みも良く満足です!また機会があれば購入したいと思います🎵

5 2017-07-31

深みのある赤です
まだ掃除機には赤い繊維が毎日入ってますが、滑り止めのお陰でルンバも使えて満足です。