2011/11/29
    moliconさん
    無題
    まず、僕はこの買い物に【満足】しています。 レビューを参考にされる方へ告げるならば、 1万円を超える似たタイプの棚と比べているような方は そちらを買った方がいいと思います。 【値段】にしては、という大前提の上での話になりますので。 ■既製品ではないのでやはり組み立てたときに 多少の【ズレ】は必ず出るものと思います。 ■組み立てた時多少ぐらつきが僕の買った商品には生じました。 ■多少の目立たない程度の【キズ】がありました。 ■組み立ての際、組み込みにくいパーツがありました。 というようなマイナス面がありましたので、 几帳面な方は購入を避けた方がいいと思います。 僕はそういうのは気にならないタイプなので (傷は使えば出るしぐらつきは工夫で解消できる為) 全く問題無くとても【満足】している一品です。
    注文日:2011/11/21
    2014/07/22
    Joe826さん
    デザインも室もGOODです。
    組立は他のショップで買った同様の家具などと比べると簡単なだったと思います。 材質?が良いおかげか、組立に余計な力を使わなかったです。 (多少押し込んだら組上がる・・・みたいな。) デザインはすごくおしゃれで使い勝手がすごくいいです。 3段タイプと一緒に買いましたが、組み合わせるといい感じになります。 買って正解でした。もう一つ買おうかと思ってます。笑
    注文日:2014/07/15
    2010/12/11
    strange-weather9910さん
    宅配業者の手違いで1日遅れで届きましたが、商品自体は満足です。 4段か5段かで迷いましたが、4段にして正解でした。 4段でも結構な大きさがあります。 また、説明書も分かりやすく各パーツに英数字がふられているので組み立ても簡単でした。 ただ付属のボンドが若干少ないです。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/12/07
    2009/02/27
    aco*0818さん
    ポイント10倍を狙ってホワイトを購入。注文してすぐ届きました。女1人でも簡単に組み立てられます。家具がほとんどない部屋だったので、これだけでかなりオシャレに!香水や雑誌、ぬいぐるみなど置いてディスプレイしています。3段と迷いましたが4段で正解でした☆一緒にガラステーブルとラグも購入しました。
    注文日:2009/01/28
    2009/02/15
    MyWorldさん
    お得ディスプレイラック
    本日商品が手元に届きました。実際に組み立ててみて意外と頑丈だしおしゃれでとても気に入りました。
    注文日:2009/02/12
    2008/12/26
    jyokyokuさん
    小物の整理を格好良く。
    仕事場ですでに使用している商品を自宅用に購入しました。 リビングにおいてある小さな小物や雑誌、 観葉植物などを飾れる家具として重宝しそうです。 フラップシェルフ3x3と併せて購入しましたが、 高さも同じくらいなので統一感が出せそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/12/25
    2012/06/05
    J-STYLEさん
    アクセントに
    バッグや靴をインテリアとして飾るためのアクセントになればと思い購入しました。 また商品が届き次第レビューします。 追記: 商品が届きました。注文してから2日後に届いたのは大変Goodです。 箱のサイズもコンパクトでした。 梱包はしっかりされていましたが板にはところどころ細かい傷がありました。 アンティークとして見ればそれもまた味ですし、ほんと細かいんで問題なし。 組み立て作業は容量掴むまでがきつかったです。他の方のレビュー通りにゴム製ハンマーを用意しておいてよかったと心から思いました。 一番の心配点は、ちょっと汚れてから拭きor水拭きした際、ササッと拭いただけで塗装が軽く雑巾に付着することです。 いつか剥げる日が来そうです。 とはいえとてもオシャレなことに変わりはありません。 4段棚を購入しましたが、3段棚を追加購入させていただきます!
    注文日:2012/06/05
    2011/02/07
    ぼんぼん03さん
    やっぱりデザインが良い
    デザインに優れた棚がほしくて、買いました。 4段か5段か、大きさで悩み一旦買うのを止めていたところ、最近公開されたばかりの映画にこの棚にそっくりな(同じ?)もので、5段が使われていたんです。 超人気俳優さんの身長と棚の高さを比較して4段に決め、その日のうちに買いました!(ちなみに映画で使用されていたものと同じ白です) 早速今日組み立てたのですが、かかった時間は30分位でしょうか。 組み立て式ならば普通の必要時間だと感じます。 女性でも組み立てられますが、重たいので気をつけたいところです。 (私は父に手伝ってもらいました) 出来上がった状態は、やっぱりモダンな感じでとても素敵です。 オーブンレンジを乗せたりして、活用していきたいと思います。 気になっていた配送されてくるときの状態ですが、ダンボールも破れておらず、中の板も綺麗な状態でとても安心しました。
    注文日:2011/01/30
    2010/08/31
    masa3596さん
    スタイリッシュな本棚
    部屋の本棚が本でいっぱいになったことと、カバンの置場等がなかったので、多目的に使用できるラックを探していました。 本棚の条件としては、 一、1万5000円まで 二、大きい家具なので、使いつづけることができること(詳細にいうと、飽きのこないデザインであること) 三、組立てが一人でも可能なこと 四、3段程度のもの 五、本棚の内の高さが30cmあること という厳しい条件で探していました。 2週間ぐらいインターネットや家具屋で探していたのですが、 条件に合致するものを見つけることができました。 デザインも色も他の家具からして、浮くものではなく、部屋のかなりのスペースを占めています(私の部屋が狭いため)が、見ていて疲れることはないと思います。 条件に全て合致する安価な本棚を見つけることができ満足しています。
    注文日:2010/08/30
    2009/12/09
    yuoooさん
    整理整頓に
    ホワイトを購入しました。他のサイトで似たような型がありそっちの方が安かったのですが、ホワイトでなくベージュのような色だったというレビューを見たのでこちらを選択しました。 結果それで良かったと思います。家具を白で統一しているのですが、カラーボックスなどの白と並べても違和感ありません。オフホワイトのような色合いで、部屋にも圧迫感はありません。 組み立ては難しくないですが、ボンドはたぶん足りなくなると思います。その辺はいくらでも代用は利くので問題ないです。実用的かつシンプルで合わせやすいデザインなのでお薦めです☆ ちなみに私は下から靴・衣類・書籍・雑貨という順番に並べてます。いい感じです♪
    注文日:2009/11/18
    2014/03/29
    cojiminaさん
    軽い
    組み立てこちらは予想してた通り 少しめんどくさかったです。 1人じゃきついです。 出来上がってみると非常に軽いので 心配になりましたが下のほうに重いのを置けば 大丈夫かなと思います。 すぐ壊れそうとかはないし デザインも良いし 何よりあまり場所を取らないので良いです。
    注文日:2014/02/20
    2014/03/17
    koi7344さん
    いい感じ!
    想像以上でした。 木の実感も良し、イメージ通り。 商品到着するまで時間がかかりイライラしていましたが、納得のいく買い物が出来たことで収まりました! 組み立てた後はグラグラしましたが、足の部分で調節も可能なので、グラつきもなし。 四段のラックを購入しましたが、五段のラックも購入して仕切りを作ろうかと検討中です。
    注文日:2013/11/17
    2013/07/28
    ぼ5481さん
    重たいですが
    デザインもよく、いいです。 大きめなので購入する際は何段にするか考えたほうがいいかと思います。
    注文日:2011/08/01
    2013/06/06
    tmy1202さん
    ホワイト×クロムの3段と2段を購入。 結構大きめなのに、後ろが開いてるデザインなので部屋が広く見えます。 白なので少し汚れが目立ちましたがよく拭けば落ちると思うので許容範囲。 ただこちらよりもかなりお安くてポイントも10倍のショップを見つけてしまったのでちょっと損をした気分です… 商品はとてもおしゃれなのでおすすめです!
    注文日:2013/06/02
    2012/12/16
    おきゅらんさん
    ブラウン×クロムを購入しました。ブラウン×ブラウンより、クロムのほうがアクセントがあってGoodです。組立時間は1時間ほどで済みます。特に組立に難しい部分はありません、ドライバー1本で事足ります。配送時には意外とスリムな状態で届きます。過剰梱包ではないので、後片付けも手早く済みます。あと、結構珍しいことですが、板表面に目立つ傷もなく、全方面が化粧板となっているので、配置や向きに困ることもありません。材質・品質面も満足してます。
    注文日:2012/12/12
    2012/11/10
    ゆりか★〃さん
    注文した翌日に商品が届きました。 注文後の連絡も早く、安心して待つ事が出来ました。 商品はブラウンを注文しましたが、思っていたより薄目の色味でした。 何か乗せれば安定するのでしょうが、棚を設置しただけだとすぐ倒れてきそうな、軽い感じです。 ですが、実用性、オシャレ度を考えるとお買い得な買い物だと思いました。
    注文日:2012/11/07
    2012/05/26
    ありんきょっこさん
    新居に
    新居の電話置き場として、オシャレな棚をさがしていました。家具をブラウンで統一していたので、ブラウン×ブラウンを購入。他店でもう少し安くて、ポール部分がシルバー色のはあったのですが、こちらのお店のポール部分もブラウンなものに惹かれました。結果、やはりこちらのにして良かったです!多少ぐらつき感はありますが、電話置いたり、観葉植物おいたりして楽しんでします。
    注文日:2012/05/02
    2012/05/12
    g0divaさん
    "ASHFORD"4段 ホワイト×クロム 購入
    部屋がコンクリート打ちっぱなので色が映える様、白を注文しました。 正解でした!ちょっと心配だった組み立ても、女一人で問題ありませんでした。 説明書も見やすく、部品一個一個に番号があって分けられていたので、とっても分かりやすかったです。 満杯の本棚として使用してしますが、おしゃれでしっかりしています。
    注文日:2012/04/30
    2012/03/20
    sa―kaさん
    ブラウン×クロムの3段のを購入しました。 届いた箱を見て思っていたより大きかったのでビックリしましたが、(私が大きさを考えてなかったのもありますが…)女の私でも1人で組み立てられました。 中には部品と組立て説明書と接着用のボンドが入っているので、プラスドライバーを1本準備すればOKです。部品もすぐにどこの部品なのかわかるようになっているので説明書を読めば女の人でも組み立てられると思います。
    注文日:2012/03/05
    2012/01/06
    eringo58さん
    組み立ては比較的簡単でした。20代女性で20~30分でできると思います。 組み立て式なので、しょうがないかもしれないんですが、完成品がガタガタ揺れます。 まだ本などを入れてないからかも知れませんが。 組み立て時に余裕があれば、木目を気にしたら結構いい棚になると思います。 サイズ違いで購入しようか考え中です。
    注文日:2011/12/22
    2011/09/17
    nekotyさん
    シンプルおしゃれ☆
    見た目は画像通りシンプルでおしゃれです。 組立ては旦那さんにしてもらいましたが、 30分位で組み立ててくれました。 床が悪いのか、組み立て方が良くないのか、 手でユサユサさせるとちょっとグラつきますが こんなもんかな・・・? 3段のと、4段のと組み合わせて設置しましたが 部屋の雰囲気にバッチリで買って正解でした(^▽^) ポイントも10倍だったので得した気分です☆
    注文日:2011/09/04
    2011/07/26
    ちょうちょBIGさん
    引越したので
    白で木目なしで探していたのでイメージ通りでした。 組み立ても順番に説明書を見ながら作っていったので、間違えることもなくスムーズにいきました。 アルバムとか結構高さのあるものなども置けているので買って正解でした。 只の棚って感じが無くおしゃれで、ミッドセンチュリーの部屋にマッチしました。 もうひとつ欲しいのでリピするかもです。
    注文日:2011/06/23
    2011/06/07
    もんじろう0410さん
    部屋のかたづけ
    前から気になっていた商品です。最近散らかり気味の部屋をスッキリさせたいなぁ、と思っていたところのポイント10倍だったので買ってみることにしました。 まだ現品は到着していないので、またレビューを書こうと思います。 追記です。 商品が到着したので組み立ててみました。 細かい部品にもちゃんと番号がふってあるので分かりやすく、簡単に組み立てられました。もう1つ買おうか検討中です。
    注文日:2011/06/05
    2011/01/09
    のむ0439さん
    2段と3段タイプを同時に購入しました。 組立は、女1人でも簡単に出来ます。何も難しいことはないし、棚自体も重くないので移動も楽に出来ます。 我が家は、パソコン(ノート型)、プリンター、電話機、オーディオ、観葉植物などを置いています。 とても、おしゃれで大満足しております。 これでこのお値段なら買って間違いなしですね。
    注文日:2010/12/21
    2010/12/14
    Chika_525さん
    本や雑貨が収納できて、なおかつオシャレ。 組み立ても女性一人で簡単にできました。(ただ、組み立て完成時は逆さまの状態だったので、それをひっくり返して設置するのにはもう一人必要でした) こちらのお店はシンプルでおしゃれな家具がお手頃価格で買えるのでお気に入りです。つい先日また別のシェルフを購入しました。他にも欲しいものがいくつかあるので、おしゃれな我が家に仕上げるべく、少しずつ買い揃えていきたいです◎
    注文日:2008/08/26
    2010/03/30
    サムナーさん
    ワンルームの収納に
    一人暮らしに合わせての購入です。 まだ届いていませんが、画像や寸法を見るかぎり 空間をばっちり有効利用できそうでワクワクしてます。 横が開いてる、っていうのはデザインはもちろん、 ケーブルを必要とするものを置くのにも重宝しそうですね。 カバン、雑誌、生活家電etc、色々ごちゃごちゃしてるので このラックにきれいに収納するつもりです。
    注文日:2010/03/27
    2010/03/29
    monaka73さん
    カッコいいです!
    新生活のためにラックを探していたところこの商品に発見し一目惚れ。 購入した次第です。 商品が届いて喜んだのもつかの間で・・・・ 予想よりも重かった。。 一人で持つのも結構苦労しました。 組み立て式なので組み立ても苦労しましたが、 慣れてからは結構楽でした。(約30分) これから色々ラックに載せて楽しみたいと思います。
    注文日:2010/03/26
    2010/03/26
    コウセイ2253さん
    オシャレだったので
    ついつい購入してしまいました。 あと、もう少し安くてブラックも あればよかったです。
    注文日:2010/03/25
    2010/02/26
    yohiaoiさん
    レビューをみて評価がよかったので決めました。 白色を購入しました。 到着が楽しみです。 > > > 商品が届きました。注文してからすぐに発送してくださり、2日で届いたので嬉しかったです。 4段は思ったより高さがあり、部屋にどーんという感じでしたが、物がたくさんおけるので4段で正解だったなと思いました。 木目調もないし、とても気に入りました。
    注文日:2010/02/25
    2009/12/04
    pikky_loveさん
    以前ホワイトを購入し、もう一つほしくなったのでまたホワイトを購入しました。 他のお店やインテリアショップで売っているジグザグラックも持っていますが、こちらの方が1センチほど棚板が薄いです。 なので本棚に使うなど重いものを乗せるのには向かないと思いますが、飾り棚として使うのには十分です。 今回はダイニングテーブルの横に置いて、ティッシュやテーブルランプ、観葉植物や置物など細々した物を置く予定です。
    注文日:2009/12/03