2023/12/30
    ほらいとらびっとさん
    カラー:ブラウン×クロム
    女性でも簡単に組み立てられました。 探してみると他にも似たようなものがあり、口コミや金額で選びました。 こちらは比べると金額が若干高かったですが、ものは良かったように思います! 問題なく使用できています! 高さも理想通りでした! オシャレでスタイリッシュな感じで良いです。 確かにのりはもう少しあっても良いかなと思います。ケチケチ使いました。
    注文日:2023/12/12
    2022/07/21
    広島0728さん
    リビングで使ってます。 デザイン、大きさ、コスパが最高ですね!
    注文日:2022/07/10
    2011/11/29
    moliconさん
    無題
    まず、僕はこの買い物に【満足】しています。 レビューを参考にされる方へ告げるならば、 1万円を超える似たタイプの棚と比べているような方は そちらを買った方がいいと思います。 【値段】にしては、という大前提の上での話になりますので。 ■既製品ではないのでやはり組み立てたときに 多少の【ズレ】は必ず出るものと思います。 ■組み立てた時多少ぐらつきが僕の買った商品には生じました。 ■多少の目立たない程度の【キズ】がありました。 ■組み立ての際、組み込みにくいパーツがありました。 というようなマイナス面がありましたので、 几帳面な方は購入を避けた方がいいと思います。 僕はそういうのは気にならないタイプなので (傷は使えば出るしぐらつきは工夫で解消できる為) 全く問題無くとても【満足】している一品です。
    注文日:2011/11/21
    2010/12/05
    おしゃれな部屋に
    新築の家の大学生の娘の部屋用に買いました。 本人の希望で選びましたがとても満足そうでした。 組み立ても難しくなく、お値段以上のしっかりした作りだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/02
    2010/11/23
    naho6743さん
    とても気に入っています
    新居にあわせて棚が欲しくて、金額と実用性と見た目の バランスが丁度良いものを探しておりました。 組み立ては主人がしてくれたのですが、 割と時間もかからずに一人で組み立ててくれました。 色も落ち着いていてサイズも丁度良い感じで、 とても重宝している上、お値段も手ごろなのが 気に入りました。
    注文日:2010/11/12
    2015/09/11
    そな1224さん
    ボンド不足
    本日届き、早速組み立てました。 単純な作業で難しいことはなく、組立てが完了しひっくり返すときも一度寝かせて逆さにすれば女性一人でも問題なくできると思います。 ただ、木のボルトを接着するボンドが足りませんでした。 足りなくならないようにケチりすぎたのか、持ち上げた時に接着が弱く外れてしまいました。 木工用ボンドを買って、再度補強したいと思います。 同じ色味(ブラウン)のTVボードを以前買ったので、統一感が出ていい感じです。 追記 実際にモノを収納してみると結構な容量を納めることができ、またA4サイズの書類を立てても見た目に余裕があります。 組立て直後よりも、収納してみた感じがよかったので、★一つ追加しました。 キッチンの収納に、ホワイト5段の購入を検討中です。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/02
    K4Tさん
    スタイリッシュだがやや不安
    写真の通り、スタイリッシュで、小物やこけ玉などのグリーンを置くとすごく雰囲気が良い。 木目も綺麗で、組み立ても簡単。各部品に番号かアルファベットがそれぞれ書いてありとても分かりやすい。 ただ、全体を支えているのは、支柱とねじ、板とダボとボンドの2種類が交互という感じ、どうも片側がボンドだけというのは不安。実際できあがってすぐ持ち上げたら外れた。乾けば固まるのかもしれないし、置いておく分には問題ないだろうが、ちょっと不安。 小物をスタイリッシュに置きたい、そんなに移動させないという方におすすめかな。
    注文日:2015/07/30
    2011/04/19
    sh4242さん
    仕事部屋に。
    この商品は前から気になっていて、今回引越しをするので新居の仕事部屋用にと注文しました。ディスプレイ用棚として使用する予定です。一緒にポールハンガーLALIAも白を購入したので、同じ色味の白色ならいいなぁ。まだ手元に届いてないので、期待を込めて☆4つ。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 商品到着しました。 組立て用に付属していたボンドが少量のせいか、使用量が多かったせいか、最後足りなくなって今日完成することができませんでした。もう少し余裕がある量だと良かったです。 あと、金槌のようなものがないと板を最後までくっつけるのに一苦労です。 かなり力がいるので、女性二人で組立ては結構大変に感じました。 また続きはボンドを購入してから完成させたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/19
    2017/02/18
    おしゃれ 高コスパ!
    1万円を切る価格でこのクオリティはなかなかないと思います!組み立ては難しくはありませんが、ウォール部のボンド接着はちょっと面倒…。固まってないうちに持ち上げたりすると簡単にはがれるので、注意してください。ちゃんと固まってからは、ぐらつきなどなく問題なく使用できます。我が家は今後リピート購入も考えているので、計4台となる見込みです(^^)
    注文日:2017/01/22
    2016/12/27
    ごんしろこうさん
    ちょっとむずかしいけど
    組み立てがちょっとむずかしく、やはり構造上作り方がよくなかったのかぐらついてしまいました。見た目には変なようにみえないし、使い勝手も悪くないので問題ありませんが、組み立てがやはりちょっと上級者むけただと思います。自信のない方は組み立て自信のあるひとに頼みましょう
    注文日:2016/12/20
    2015/12/15
    Ghost13さん
    オシャレな感じです。
    組み立ては簡単です。脚にはネジ式の調整があるので足着き性はしっかりしています。
    注文日:2015/04/30
    2014/09/13
    nyaopieさん
    オシャレです
    スッキリした作りなのに、存在感もあり 白壁に映えて気に入ってます。 女一人で小一時間程で組み立てることができました。 ネジ穴にボンドを入れていく仕様になっていますが、同梱されている量では足りないかな。手持ちのものを使いました。 組立中に 板の順番に迷って間違えやすいのが注意ポイントです。うまくつけられてしまうので、次の手順に進んで初めて気がつきました。私が慎重さに欠けているだけなのかもしれませんが。
    注文日:2014/08/31
    2014/04/18
    おしゃれです。
    子供の本棚として購入しました。 間仕切りのように両面から本やおもちゃを置いて使用しています。 組み立てには、とんかちがあると便利です。 女性一人でも組み立てれます。 ちゃんと採寸したつもりですしたが、結構横幅があるので、 実際に置く場所をはかってみるといいと思います。 子供が大きくなったら飾り棚として、照明なんかを置いておしゃれ感を出したいと思います。
    注文日:2014/02/20
    2008/11/12
    sanfranyumiさん
    引っ越し先のために
    コーヒーテーブルAhkahのブラウン色とこのラックのブラウンとを同時購入。2つともデザイン性に機能性もあり、色目が合うのではと思っています。届くのが楽しみです。 <購入後レビュー> 宅急便で届きましたが、女一人の力ではなかなか玄関から動かすことができないほど重く、3段タイプにすればよかったと後悔です。一枚の板がとても重く、組み立てがむずかしくて中断中。男友達に手伝ってもらえるまで保留です。完成すれば素敵なシェルフだとは思います。
    注文日:2008/11/09
    2014/10/01
    makino0808さん
    ブラウン購入!
    パーツそれぞれにアルファベットのシールが貼ってあり、説明書を見ながら一人でも組み立てられました。 デザインもオシャレで気に入りました! たくさん置けそうです!
    注文日:2014/09/24
    2013/10/15
    booxbooさん
    いい感じです☆
    写真でみたより木目の色合いが少し薄めなので、少し高級感ダウンですが、よく見なければ気になりません。 デザインがオシャレだし、安っぽく見えないので満足です☆ 組み立ても簡単でしたが、横板をビスみたいなものにはめ込むのに、上から押さないといけなかったので、5段になるとちょっと大変かなーと思いました。
    注文日:2013/09/27
    2011/07/20
    おしゃれです☆
    ブラウン4段を購入しました。 思ったよりはコンパクト。圧迫感もなく、おしゃれです。 もうちょっとだけ、濃い目の色味なら☆5つでした(我が家のリビングにはもうちょっとだけ濃い目のほうがマッチするから)。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/07/18
    2011/06/19
    デザインがかっこいい。
    組立ては分かりやすいですが木のネジは入らなくてハンマーが要りました。 多少のずれはありますがぱっと見は分かりません。 床がブラウンなのでブラウンを注文しました。一体感が出てよかったです。
    注文日:2011/06/13
    2011/01/06
    ホワイト購入!シンプルな多目的ラックです♪ 組み立ても女一人で出来ましたー!
    注文日:2010/12/24
    2010/07/13
    ランドセルと教科書置場
    品物がしっかりしていて、重さが結構重かったです。棚に差込タイプのブックエンドを使用しましたが、思ったより板厚があり、少し困難でした。見た目も落ち着いていて購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/07/07
    2009/02/16
    @ALESSIさん
    5段と迷いましたが、思ったより重さがあったので4段ホワイトの方を購入してよかったです。使いやすいしちょうどよい幅で重い感じがありません!しっかりした作りでおしゃれでこの価格は買いだと思います。組み合わせてもよいし、他のインテリアともマッチします。
    注文日:2009/02/11
    2020/04/11
    シェルフはいいのに、組み立て図が残念!
    ブラウンの4段を購入しました。注文2日後に届きました。 ほかの家具との雰囲気もあっていて、とてもいい感じです。 ほかの方の記載にもありましたが、組み立ての説明書は再考されたほうがよいかと思ったので☆ひとつマイナスで。 ・ねじ類の表記が、 「内容物」のところではABC表記なのに 「組み立て図」のところでは123表記になっており かつ図が小さいので読み取りに時間がかかりました。 ・上下逆での組み立てるのだが、縦の板は木螺子をボンドで上下の棚板へ固定する形式のためボンドが乾かないとひっくりかえせない。無理にひっくり返そうとするとボンドが生乾きで木螺子部分がすっぽ抜けてあわや崩壊の危機。
    注文日:2020/04/09
    2019/08/02
    Ballet369さん
    お部屋がすっきり
    一番上の棚を床に置き、そこから順々に組み立て、最後に上下をひっくり返すのですが、ボンドで接着した部分が外れてぐらつき少し手間取りました。ひとりでその作業を行うには今回購入した4段のものがぎりぎりかなと思いました。 ボンド接着部分の強度からすると、引っ越しなどの際には分解しないと運べないのかもしれません。 しかし、お値段と見栄えを考えると、大変お買い得な商品だと思います。適度な奥行きや落ち着いた色調が部屋に馴染み、すっきりと良い雰囲気を醸し出しています。 満点をつけなかったのは前述の強度の不安によるマイナスですが、限りなく5点に近い4点です。
    注文日:2019/07/21
    2015/11/16
    しんしん9984さん
    強度に不安が・・
    引っ越しのため実店舗のインテリアショップや楽天などで購入しわかりましたが 組み立て出来る人ならばこういうショップでこういう組み立て家具を買うのはかなりアリだと思います。 見た目も全然安っぽくないですし、こういうタイプの家具は魅せる収納も仕舞う収納も出来て便利だと思います。 ただ、天板等で接着剤とパーツでとめるのはちょっと強度的に大丈夫かな?と心配です。 その分見た目は綺麗ですが。 時間がたって引っ越しのときに持ったら外れてしまうことはありそうな・・ それでも実店舗の家具と比べても私はこっち買います。お得感あります。
    注文日:2015/11/09
    2015/03/30
    ユウトン6484さん
    遊べるインテリア
    1Kの間仕切りに 都内の小さな1Kに移住して、どうしても狭い キッチンスペースには置ききれない 冷蔵庫、食器棚、その横にベッド。 という構造を変えたかったのと、 オーディオディスプレイ様に。 うまい具合に寝床とキッチンが区切られて ディスプレイラックになっています! ただ、ものが多いと汚く見えるのと、整理整頓は必須! ずぼらな男の一人暮らしには少し管理が大変な感もありますが、、、 今のところはバッチリ! 一区画だけライト兼用でアロマポットおいてますが、 なかなかの雰囲気でます! 本当は間接照明置来たかったけど、部屋のサイズ感が合わなくて断念。 工夫で色々な遊び方が出来る良いラックだと思います!
    注文日:2015/03/16
    2013/06/08
    素敵なラック
    ブラウン×クロムを購入しました。 コチラの商品は組み立てだったんですね~ 私の確認不足ですが、届いた時にびっくりしました(^^; 結構大きいし大丈夫かな?と思いつつ格闘すること30分、簡単に組み立てられました。女性一人でも楽々です。 パーツのダボがはまりにくいので、ハンマーがあると作業しやすいと思います。 出来上がりはとても素敵で、自分で組み立てたのも相まって愛着が湧きました(笑) ただ、安定性にはやや欠けます。 これは構造上の問題で仕方がなさそうです。(組み立てだし尚更です) それでも買って良かったと思える商品です。お部屋がランクアップしたみたい(*^^*) 評価は☆4とさせて頂きます。
    注文日:2013/06/02
    2013/01/06
    素敵なラックです。
    某通販、千○会で購入した伸縮出来るローボードの横に置いたのですが、その色に見事マッチして大満足でした。 組み立ては、板やネジの袋にアルファベットの表示があり説明書に分かりやすく表記してあるため簡単です。板が厚く頑丈なためちょっと重かったですが、プラスドライバー1本あれば女一人でも十分可能だと思います。1時間で完成しました。ただ、難を言えば…板の穴と木ネジの太さが合わないためカッターで木ネジを削って入れ込む羽目になりかなり大変でした。削ると割れやすくなり1本ダメにしましたが、一応予備があったので大丈夫でした。お手頃価格でオシャレなラックおすすめです。
    注文日:2012/12/22
    2012/06/05
    J-STYLEさん
    アクセントに
    バッグや靴をインテリアとして飾るためのアクセントになればと思い購入しました。 また商品が届き次第レビューします。 追記: 商品が届きました。注文してから2日後に届いたのは大変Goodです。 箱のサイズもコンパクトでした。 梱包はしっかりされていましたが板にはところどころ細かい傷がありました。 アンティークとして見ればそれもまた味ですし、ほんと細かいんで問題なし。 組み立て作業は容量掴むまでがきつかったです。他の方のレビュー通りにゴム製ハンマーを用意しておいてよかったと心から思いました。 一番の心配点は、ちょっと汚れてから拭きor水拭きした際、ササッと拭いただけで塗装が軽く雑巾に付着することです。 いつか剥げる日が来そうです。 とはいえとてもオシャレなことに変わりはありません。 4段棚を購入しましたが、3段棚を追加購入させていただきます!
    注文日:2012/06/05
    2012/03/10
    Sweet Roseさん
    物が散乱しているリビングに・・・
    220310-20120304-0340606313 余りに早く届いたので、ビックリしました。 リビングに物が散乱いたので、整理する為、3段と迷いましたが、4段にして正解! 部屋の中がすっきりし、デザイン性にも優れていると思います。 物を置く前は、グラグラしてて安定性に不安を感じましたが、 物を置いたら特に気にならなくなりました。 物は一番下にはバッグを、真ん中には本等を、一番上にはPCと充電必要な機器を 置いています。 こういうデザイン性がある商品は結構高いので、安くで購入できて満足です。 ただ個人的にはブラウンの色がもっと濃い方が良かったなと思います。
    注文日:2012/03/04
    2011/12/22
    Il・Rossoさん
    自腹切り購入品!!
    まず、組み立ては簡単でした。慣れている方なら短時間でいっきに完成までいけるのではないでしょうか!?ただ組立説明に慣れていない人には少々解りずらいかも・・・・例えば、横板の裏と表が説明ではなんだか、あやふやな感がしました。はめ込み部分は、ダボが細く、穴が大きめなのでボンドがないとややグラつきも感じます。また、耐荷重が記載されていないのはいただけないと思います。 デザイン的には、そこそこオシャレだし縦板の代わりのパイプがそれを演出してるのかも!?床凹凸に対応する足のアジャスターは便利だと思います。おすすめ度は3.5~4です。
    注文日:2011/12/15
...