サティスアルファ マイルドパウダリィファ...(サティスアルファ(敏感肌化粧品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-15
  • マストバイ!!
  • 普段はミネラルファンデーションを愛用してます。初めてアメリカの某大型スーパーで見かけてから、すっかりファンになり・・・。肌に負担がないのが一番、なのですが、一つ問題が。自分の性格がガサツ(残念・・・)なため、どんなに丁寧にブラシを使っても、確実に薄付きのとこと厚塗りのところとで差が。さらにこの季節、汗ばむときに塗ろうモノなら・・・。どーにかせねばな、と思っていたときに、お試しプ ・・・(続きを読む
  • 和沙 結希さん
  • 3 2010-06-14
  • 私の肌には合いませんでした。色はいいんですが、かゆみが出てきました。ちょっと粉っぽいかなとも思いました。 ・・・(続きを読む
  • zoakiさん
  • zoakiさん

5 2010-06-10

ナチュラルメイクの時に
ちょっと外出するだけの時に日焼け止め下地の上に
ささっと塗りたくて購入しました。
無添加系で肌に負担がかからなくて良さそうです。
粉っぽい感じではなく自然になじみます。
カバー力を重視したい人には物足りないかも。
しかし私はあまりファンデーションがすきではなく自然な
仕上がりで気に入りました。
24hのファンデーションよりお安いし
無くなったらまたリピートします。

5 2010-06-13

ピンクを購入
梱包はとても丁寧で、嬉しかったです。
商品自体も、1000円だとは思えないくらい良いものでした。
ムラになる事もないし、ナチュラルに仕上がります。
カバー力もあります。
パフも付いていたし、ほとんど自宅でしか使用しない私には、ケースなしのこの商品で十分です(*^^)v
購入して良かったです♪

マストバイ!!
普段はミネラルファンデーションを愛用してます。初めてアメリカの某大型スーパーで見かけてから、すっかりファンになり・・・。肌に負担がないのが一番、なのですが、一つ問題が。自分の性格がガサツ(残念・・・)なため、どんなに丁寧にブラシを使っても、確実に薄付きのとこと厚塗りのところとで差が。さらにこの季節、汗ばむときに塗ろうモノなら・・・。どーにかせねばな、と思っていたときに、お試しプライスで購入できるとあり、試しに買ってみて、早速試してみました。文句なし!やはり、一般的なパウダリーってこんなに良かったっけ・・・と感動するくらいの、伸び、色づき、手軽さ。ミネラルファンデに移行する前は、エ○スボーテの粒子のきめ細やかさに惚れてましたが、こちらもどうして、なかなか。ガンガンに汗をかいてもあまりテカらず、化粧直しもほぼ不要だったのがありがたかったです。リピしてしまうかなあ・・・(うっとり)。

5 2010-06-14

敏感肌じゃないけど
お得な期間で、紫外線吸収剤が入ってないってところに惹かれて購入。色白ですがベージュで特に違和感ナシ。使用感もサラッとしてこれからの季節にオススメ。薄づきなので重ねても自然です。夕方になっても特にヨレた印象ナシ。フタ付きなので家で使って持ち歩かない私には十分。パフも付属してますがケースには入りません。私には掘り出し物でした。

5 2010-06-10

超敏感肌
今まで使っていたファンデーションが急に合わなくなり困っていました。これを買う前に2つ程ダメだったので迷いましたが安かった為試してみようと思えました。
色白ですがベージュで調度良かったです。使い心地はとても軽くカバー力はあまり無いものの肌に優しい感じがします。まだ一度しか使っていないので分かりませんが肌に合えばリピートします!

5 2015-05-02

迅速なお届けありがとうございました
2回目の購入ですが、今回も迅速なお届けありがとうございました。

4 2011-08-22

敏感肌なので
化粧品にかぶれることが多くて、本当に困っています。
このファンデーションは全然大丈夫とまでは言えませんが、他のものと比べてかぶれが全然マシです。
日焼け止めは残念ながら肌に合いませんでしたが、このファンデーションは何度もリピートしています。
お値段がもっと安くなって、大きさももっと大きくしていただけるといいのになぁ〜。

4 2010-06-22

試しに
肌がとても弱いので、普段化粧は全くしません。
今回、試しに購入してみました。
仕事を数日休める時に試したいと思います(荒れたら恐ろしい事になるのでね・・・)

4 2010-06-16

肌のために
時間限定セールで購入しました。化粧するとファンデーションが肌を圧迫する感じがして苦手だったのですが、これはふんわり軽く乗る感じで肌に負担を感じません。それでいて粉っぽくもなくきちんと感も出て値段以上に働いてくれます。ただし皮脂には弱いのか、普段油取り紙を使うことがない私でもTゾーンが少しテカってしまいました。

5 2010-06-15

クリアケースがしっかりしていて、保管にべんりかも。
サラサラしたお粉で重くなくて、なじみがいいです。
夏向きにオークルも試してみたい。

満足してます。
無事届きました。対応、発送も早くアフターメールもあり、大変良かったです。
届いた箱が変形していましたが、商品には特に問題なかったです。箱の中の梱包は丁寧でした。箱の変形は配達業者さんが原因だと思っていますので、お店に対しては悪いイメージは持っていません。
妻にプレゼントしたのですが、大変喜んでいました。妻も価格がとても安いと言っていました。
良い買い物が出来たと思っています。有難うございました。

5 2010-06-14

妊娠中のためか、いろいろなファンデーションを使いましたがすぐに崩れたり、赤くなったり、カサカサになったりで悩んでいました。ドラッグストアの無添加の商品や医師との共同開発の商品でも納得のいくものはありませんでしたが、
この商品は使って3日目ですが、トラブルが起きていません!薄付きですがカバー力もあると思います。

4 2010-06-13

ファンデーションが千円で買えるのは安いと思い、購入。ずっとミネラルファンデーションを使っていて、薄化粧に慣れたので、このファンデーションを使うのも楽しみです。また、使用後に再レビューします。
メイクブラシを使ってファンデーションを付けました。普通のファンデーションだと思います。カバー力なども、ミネラル系と変わらず、問題ないです。受注番号220295-20100609-97497123

5 2010-06-05

つけている事を感じないファンデ
3色頼んで、今日届きました。一番合った色は、「ベージュ」です。すぐつけてみましたが、よれたり、ムラにならないファンデです。付けているのを感じないくらいで、敏感肌のことをよく考えてくれてるなーと実感しました。基本的に、「ベージュ」を使いますが、「オークル10」と「ピンク」は、シェイドやハイライトに使います。今回、安く購入できてラッキーでした。もう1個「ベージュ」買っておこうかな・・・。

5 2011-06-02

リピです。
特に敏感肌ではないのですが、前回は薄付きのファンデを探していて購入しました。
実際薄付きでさらっと仕上がり、時間が経っても崩れにくい気がします。
個人的に非常に使い心地が良かったので、また購入しました。