5 2023-04-27

早速風呂上りに使用しました。ローション、モイスチャーは肌に合うみたいです。クリームが少し刺激があるかなという感じでした。内容量は2、3日は持つと思うので、様子を見たいと思います。

4 2010-07-02

*-さっぱりタイプ購入-*
思ったよりも物凄い小さく、量的には他メーカーでもらえる無料サンプル、又はそれ以下かも。
元々が高いので、こんな物なのかなぁ?
---追記------
アトピーですが、問題なく使えました。
化粧水、乳液共にべたつかずサッパリ☆
メイク落とし力はちょっと劣りますが、洗顔の泡の柔らかさ(泡立てネット使用)や洗い上がりのさっぱり感は良かったです。
ただ、通常にはちょっと高くて揃えれない…

4 2010-09-29

旅行用
持ち運びに便利でちょうどよいサイズです。
使用感も軽すぎず重すぎず、延びがよくてしっとりします。1週間ほどの使用ですが肌のきめが整い変わった感じがします。

4 2011-02-16

旅行に持っていく為に購入しました。
敏感肌なので無添加、低刺激商品を利用して見つけました。
旅行先では水が違うだけでも、肌は敏感に反応するので、
サンプルを使うとその商品の良さが分かります。
今回の商品は大丈夫でした。
化粧水が2タイプあって、1つはかなりとろみのあるタイプで
(保湿用)かなり気に入りました。
次回、本セットはお財布との相談で決めたいです。

4 2009-10-16

こちらのショップさんのブログを拝見して使ってみました。
かなり低刺激で優しい使い心地です。
特に気に入ったのがクレンジング。
ジェルは洗った後に突っ張ったりしがちなのですが、こちらは乾燥することもなくもちもちでした。
そして使い方の説明書がとてもよかったです。
洗顔の『もういいと思ってから6回すすぐ』や、ローションの『目安の量を3回に分けて使う方が浸透する』など、なるほどーと思いながら使いました。
使用感はいいのですししっかり保湿してくれます。
ただ、それ以外の効果が無いのでちょっと物足りないです。
敏感肌の方や季節の変わり目のお肌には低刺激で良いと思います。

4 2009-09-09

美肌
6月頃から急に肌荒れがひどくなってしまい、今まで使っていた化粧品がピリピリするわ、痒いわで今回初めて敏感肌用化粧品を買いました。
ローションはしっとりタイプを選びましたが、もう少ししっとり感が欲しいなと思いました。
でもその上からモイスチュアをつけたら肌が柔らかくもちもちになりました。
モイスチュアが一番気に入りました。
逆にクリームはちょっとベタつくなと思ったら、説明書にのばすようにつけるとベタつきますと書いてありました。私はのばしながらつけてました(笑)
手のひらで顔にのせるようにつけるといいみたいです。
洗顔からクリームまでピリピリする事もなく、お肌に優しい感じがしましたので、肌荒れが無事治るようなら現品購入するつもりです。

5 2012-01-12

お買い物上手ママ
とてもしっとりと肌になじむ感じが気に入りました。

5 2011-09-20

泡は硬めです。洗顔フォームはカサカサするのでリピートなしですが、メイク落としはかなり良いです。一回でアイラインがしっかり落とせます♪
化粧水と保湿液を使用し、吹き出物が減りました。ニキビケア商品なのにピリピリせず効果がすぐに現れるところが素晴らしい。オイルコントロールのおかげでテカリが抑えられて嬉しいです!

4 2011-05-23

お店の対応に満足
海外挙式のお供に持っていくため注文しましたが、とっても早く対応してくださって無事間に合いました。
梱包も丁寧です。
残念ながら、乾燥&敏感肌の私には合わなかったみたいで顔全体がかさかさ、ヒリヒリになってしまいました;;
残念です><
お肌にはあいませんでしたが、対応はとてもよかったので4にしておきます☆

5 2011-04-08

敏感肌
思ったより小さいと思いました。今肌の調子が良いので、未だ使って無いんですが、基礎体温が高温期になると、肌がヒリヒリ、カサカサになるので、今度なったら、即、使ってみます。追伸、使ったので、感想を書き込みます。赤みとヒリヒリが直ぐ引いて、しみないので、凄く良かったです。小さいと思いましたけど、結構沢山入ってます。今度は、レギュラーサイズを購入したいです。

4 2011-03-05

敏感肌に
今 非常に肌の調子が悪く 何をつけて良いか困っていました。お試しでサンプル購入しましたが 化粧水が気に入りました。しみなかったし しっとりです。クレンジングは正直私好みではなく残念です。ミルクかクリームタイプのクレンジングがあれば良かったのにな。。。現品はは今考え中ですが・・・

5 2011-02-16

肌あれがひどく普通の化粧水はしみてだめでしたが、カーミングローションはしみないので助かりました。

4 2010-09-17

アトピー肌ですが、問題なく使えました。洗顔・クレンジングはまだ使ってないけど^^;
さっぱりしてて、べたつき感はない。なので、薬もその上からでも使いやすかったです。
また機会があったら使ってみたいと思いました♪

5 2010-09-07

アトピー敏感肌用スキンケア
顔のアトピーで傷があって炎症かゆみがあり悩んでいたところこの商品を見つけ、試してみました。まず、かゆくならなかったことに安心しました。使い心地はべたつき感はありません。ただカーミングローションは保湿力はそんなに良くないのでクリームなどで保湿したほうが良さそうですね。肌に優しいということですので試して良かったです。

4 2010-03-28

化粧水は気持ち良かったと思います。肌トラブルは無いので、良いのではないのでしょうか。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット