パンパニ ローション 500ml 【よもぎ配合...(サティスアルファ(敏感肌化粧品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ypy31さん
  • ypy31さん
    購入者 レビュー投稿 60

5 2009-11-05

良かったと言っています
母親が末期癌に掛かり、黄疸症状から体のかゆみを訴えて
掻いていて皮膚にみみず腫れが出来てしまった所、
「よもぎローション」の話を聞き探しましたらこの商品を
知り、早速取り寄せ母の体に塗ったら前日まで掻き
むしっていた事が無くなり、服の上から少し指の腹で軽く
掻く程度になりました。
まだ一日しか試していませんが、母親曰く「掻きむしる事が
無くなり楽になった」と言っております。
その後の事です。
昨年末に亡くなりましたが、亡くなるその時まで
痒いと言えばその都度塗っておりましたが、当初はコットン
に浸けて叩く様に塗りましたが、段々黄疸が強くなって来た
頃から手に直接浸けて全身に塗ってあげてました。
病院への通院が出来なくなる頃には訪問看護師の方を頼み
状態管理をお願いして来て貰っている時にこのローションの
事を話した所、看護師さんもこのローションの有効性を
認識しておられ、私達家族が痒み対策にこのローションを
使用していた事を有効な処置として言っておられた事
からも痒みがある患者さんには試してみる価値があると思います。

5 2010-08-12

痒さ対策
アトピーが悪化して、掻いた後が赤くなっていたところ、職場の方がこれがオススメ!と使わせてくれました。
使用するとすっとして痒みがだいぶマシになったため、早速購入しました。
かきすぎて傷になったところにつけると痛いですが、寝る前にたっぷりつけて寝ると寝ている間に掻きむしってしまうこともなくとてもいいと思います。

5 2010-04-03

ローション・ミニが無くなり、こちらを購入。
アトピー気味の痒がり娘が気に入ったようです。
アルコールが入っているので傷には要注意。

5 2017-09-17

すごくいいみたいです!
癌で、かゆみがひどいのでこれがいいと知り購入しました!お風呂上がりにすると気持ちいいみたいです。ブツブツも少し減りました!!

4 2012-09-21

沁みます
アトピー。掻いたあとに塗ると、半端なく沁みます!!でも、効いている気がして・・・
沁みるのが治まると、かゆみも治まります。
ちょっと続けてみようと思っています。

4 2012-08-24

アトピーで痒みがある時に使っています。夏場はスーッとして気持ちがいいです。

5 2012-07-13

とにかく安くてありがとう
商品が安くて(パンパニローション)二本購入したら送料が無料になり、嬉しいです。夏は特にカユミに聞きます

5 2012-02-12

欠かせない商品
この時期、皮膚がカサカサで痒くなりがちになる主人や子供には欠かせない商品です。6年近く愛用しています。

5 2012-02-12

我が家では欠かせません!
6年近く愛用しています。

5 2011-09-12

お試しパックでとても良かったので リピートしました

5 2011-04-08

久しぶりに掻かないで眠れました。ありがとうございます。

5 2011-01-27

肌の痒みが止まり、たいへん重宝しています。

5 2010-12-18

肌に良い
アトピーがあり、痒い時に塗ると痒みがおさまります。傷があるとしみますが、中々使い心地が良いです。

5 2010-07-22

アトピー対策
まずお試しセットを購入して気にいったので普通サイズを購入しました。肌の痒い時に塗ると痒さが半減します。掻いてしまった所は沁みて痛いけれど、塗ると状態が良くなるような気がします。
アトピーが今年はひどいので 困っていますが、対処法の一つとして役立っています。

4 2009-12-25

妊娠性の痒みに悩み購入しました。メントールの効果で即効痒みが治まります。コットンに染み込ませ何回もパッティングするとしつこい痒みも治まります。
少しお肌が乾燥するような気もしますが、妊娠中は手放せなくなりそです。