5 2022-06-20

今回で2回目の注文になります。
娘は玄米は食べないと思い5分搗きを購入し、何も言わずに食卓に出しました。
しばらくしてから、最近お米を変えたけどどお?と聞いてみたら、美味しいとのことでした。
年頃の娘なので、お肌にもいい気がしています。
いつもお手紙が添えられていて、心温まります。

• m-o-o-nさん
  • m-o-o-nさん

5 2010-02-23

他店での通販初めてのお米購入で1度失敗し、それからは通販での購入に躊躇がありました。その後スーパーや、近所のお米屋さんで購入していたのですが、新米の季節にやはりおいしいお米が食べたくて、昨年秋にこちらで購入させて頂きました。その後、たまたま色々な方から、新米を頂きました。新潟産・福島産など…「おいしいから食べて」と頂いたのですが、そのどのお米より、こちらのお米は本当においしくて、家族はもちろん、来客も驚いていました。噛締めるごとに甘みが口の中に広がりお米の味がします。炊き上がりも、艶がありふっくらしていて、炊き上がりの見た目からして、スーパーのお米とは違います。前回は、白米と七分づき、今回は白米と五分づきにしました。七分づきは、白米と殆ど変わりない感じでした。五分づきも、大変おいしく、胚芽の色が食欲をそそります。うちは、土鍋で白米と五分づきを半々で炊いています。時々白米だけで炊くと、よりいっそう甘みが感じられ、お米の水分もちょうど良く、本当においしくて、幸せを感じてしまいます。味の感じ方は、人により好みはあると思いますが、このお値段で、このお味で、お店の対応も手書きのお手紙や、こちらの意向以上の迅速なご発送など本当に心が感じられ、通販は顔が見えない分不安もありますが、本当に安心して購入する事ができます。うちは大満足です。また、リピートさせて頂きます。

• eigo2006さん
  • eigo2006さん

5 2009-07-26

おいしいお米を食べたくて、あちこち探していました。
うちの家族はお米が好きで、味にうるさいので、なかなか満足するお米にであえなくて、何箇所も渡り歩いてきましたが、このお米は合格★
炊飯器の保温機能を使っても味があまり変わらず、お弁当にしてもおいしいです!5キロずつの袋に入れてとどき、精米した日付も入れて送ってくれるので、ありがたかったです。
ご馳走様でした!

5 2009-07-12

窓付きの紙袋に入っていて、コンパクトできれいです。実家では家の人のこだわりで魚沼産コシヒカリを高い値段で買ったいたようですが、こちらはお値段もリーズナブルで、多くの人においしいとおもってもらえるのではないでしょうか。

5 2010-08-02

アトピーの息子のために、ミネラルと栄養豊富な玄米にしています。
でも、玄米は、浸水時間が6時間以上必要だし、プチプチした独特の歯ごたえがあり、
白米2:玄米1で炊いているけど、柔らかい白米が好きな息子は、好きじゃないみたい^^;
で、こちらの分つき玄米をリピート購入です。
分つき玄米って、とっても良い!
まず、浸水時間が1時間弱で、普通の白米と同じくらいで、便利!
「白米1:三分つき1」で炊いていますが、食感は普通の白米と変わらなくて美味しい!
(見た目は、うっすら茶色だけど)息子も美味しいって言ってました。
これからは、これにしようっと♪

5 2010-07-19

で、こちらの分つき玄米を食べてみました。
分つき玄米って、とっても良い!
「白米2:三分つき1」と、「五分つき100%」と2種類で炊いてみたら、
食感は普通の白米と変わらなくて美味しい!
これからは、これにしようっと♪

• yuri0776さん
  • yuri0776さん

4 2013-02-27

美味しかった
[受注番号]220281-20130224-065648211
今回にこまるが在庫なしだったのででこちらにしました。
にこまるとの比較になりますが、粒はやや小さめ
炊き上げの艶ふっくら感はにこまるがあると思います。
味は噛む毎に甘みが出てきて美味しかったです。
3分搗きと7分搗き合わせて炊いています。

• ponyan10さん
  • ponyan10さん

5 2009-06-19

おいしい!
いつもお米屋さんで配達で2200円か、スーパーでコシヒカリは約1980円で購入してましたが、こちらは配送料込みでこのお値段、しかも到着指定日の前日に精米してくれて新鮮!
いろんな精米方法も選べて、今回は白米のみにしましたが
玄米にも挑戦したくなりました!
お米のお味は甘みがあって冷めてもおいしいお米でした♪
手書きの丁寧なお手紙と、おいしいお米の炊き方メモ
も同封されていて、こちらで購入して本当によかったと
思いました。
精米した日から20日がおいしい時と書いてあったのですが、20日で10キロ(5キロ×2)は食べきれないので
5キロのみもあったらなぁと思います。
でもこれからお世話になると思います!
日本人に生まれてよかったぁ!w

• pankaさん
  • pankaさん

5 2009-12-12

白く艶のある炊き上がりになりました。魚沼産のこしひかりが手元にあり比べてみましたが、粒にはやや白っぽいものが多目でした。魚沼産の風味というか味は感じられませんが新潟産としてはお値段相応、美味しいと思いました。

5 2009-12-14

おいしいお米です
以前購入してリピートです。他のお米も買いましたが、やっぱりこのお米がおいしいです。お店の方も対応もとてもよくて、毎回丁寧な手書きのお手紙をつけていただいて驚きです。

4 2013-04-20

普通に美味しいです
ひと月前に玄米で購入。
配送後、中を確認。籾殻もなく、きれいなお米であることにホッとしましたが、他に食べるお米があったので、ひと月ポリプロピレン製の箱に保存していました。
ひと月経って、今日初めて家庭用精米器で精米して食べましたが、十数年ものの炊飯器でも、つやつやして美味しいごはんに炊きあがりました。
もっちりと言うよりはしゃっきりとした味わい。
以前こちらで購入した無農薬米よりもおいしかったです。
安心安全で美味しければ言うことはないですが、理屈から言っても、無農薬であることと、おいしさは別の話なのでしょうね。
農薬は米の表面に残留しやすいということなので、このお米は白米か、五分づき程度にして食べたいと思います。

5 2010-07-31

主食は玄米
今まで購入していたショップが品切れになり、探していたらちょうどこのショップが目にとまり初めての購入。5キロを2袋に分けてるところが良く、今回は玄米で購入したけど、精米も無料でしてくれるので、次回は5分づきで購入してみてもいいいかも?と思っている。玄米の炊き方の詳しい説明と礼状のようなものが同封されていて店主の心遣いが嬉しかった。玄米も以前購入していたものとほとんど変りなく美味しいのでおすすめ。

5 2009-12-14

おいしい安全
おいしいし安全なお米と信じて購入してます。お米がおいしいとおかずは少しで良いです。いろいろなお米が食べたいので注文したいと思います。

5 2009-06-13

信頼できるお店
スーパーのお米の袋(ナイロン)とは違って紙袋で高級感があります。いつもと同じように炊いてもつやがありました。
私はお米の味の違いに疎いのですが、白米好きの主人と息子は美味しいと言って食べておりました。
迅速なご対応ながらも丁寧に手描きのメッセージをつけてくださり、お米の美味しい食べ方も教えて下さいます。
お米の袋に精米日時を記載していただいていますが、時間が7時20分と11時8分でした。8分と細かなお時間を記載してくださっており、嘘のつけない信頼できる店長さんだなと思いました。
なくなったらまた利用します。

5 2014-08-15

リピートです。毎日自分の好みの精米して食べました。
新米がでたらまた購入します。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米