【送料無料】 サラシア エキス粉末 (10倍エ...(e-picot いーぴこっと楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-28
  • 飲むタイミングが大事かも?
  • 現在41歳。子供の頃からのおデブ。水飲んでも太るとか言うタイプです笑サラシア茶→サプリ→粉末 と試しました。*手軽さはサプリ。外食も怖くない!*お茶は粉末より飲みやすいけど、じっくり煮出すのが面倒。お茶パックにお湯もいいけど、煮出した方がちゃんと抽出できるのでもったいない気が。*粉末はエキス丸ごととれるのがイイ。味は一番飲みにくい。ので、オブラートに包んで飲んでます。飲むタイミン ・・・(続きを読む
  • コチビ35さん
  • 3 2014-10-22
  • 体重管理に役立つことを期待して購入しました。まだ、効き目は出ていませんが無くなるまで続けてみようと思います。飲みにくいので、ほかのお茶と混ぜて飲んでます。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-28

飲むタイミングが大事かも?
現在41歳。子供の頃からのおデブ。
水飲んでも太るとか言うタイプです笑
サラシア茶→サプリ→粉末 と試しました。
*手軽さはサプリ。外食も怖くない!
*粉末はエキス丸ごととれるのがイイ。
味は一番飲みにくい。ので、オブラートに包んで飲んでます。
飲むタイミングは、食べる20分前を基本に。
逆に、飲んでから20分我慢して食べる。
守ったのはこれだけ。
自分は、飲んでから食事を用意すれば丁度良い時間だったので
帰宅→風呂→粉末飲む→ごはん用意→食べる→寝る
出勤前と帰宅後の1日2回飲んでました。
じわじわ体重が減ってきたので、そこからは食事を意識して、寝る前はサラダや豆腐、鶏胸肉。
出勤前は自由に食べる。職場でおやつアリ。
これを続けて、半年で8kg。一年半で12kg。
そのまま続けて、二年で15kg
MAX83キロから68キロまで行きました。
運動なしなので落ち方も遅く、停滞期も度々ありましたが、一気に落とすより体への負担は少ないかなと満足しています。
その後生活環境が変わり、3ヶ月飲まない生活で7kg戻り…戻るのは早い!!
生活も落ち着き、今はサプリと粉末併用です。
元々太りやすいのでサラシアが無いとかなり食事に気を使う必要があります^_^;
初めて飲む方は、お腹がゆるくなったり、尿&便の回数が増えて困るかもしれませんが、薄めで飲んだり、家に居られる日に飲んだりして徐々に慣れていくのが良いかと。

5 2018-10-25

いいかも
私には苦いし微妙な香りを感じてしまいますが
溶けやすいし、普通に飲めるので問題なく頂いています。

5 2017-12-10

粉末使いやすい
単体だと若干飲みにくので、粉末コーヒーとブレンドか、ほうじ茶と混ぜて飲みます。茶葉タイプを以前買いましたが粉末の方が断然飲みやすい。後は血糖値とH bA1cが改善するかどうか様子見です。

5 2013-06-24

糖尿病に良いアーユルヴェーダの体験談の本を図書館で拝読しました。
糖尿病についての良い体験談がひたすら書かれていて興味を持ち、ネットで調べてみるとサラシア(コタラヒム)にたどり着けました。
楽天でサラシアを調べるとこのお店が最安値で、10倍濃縮を選びました。以前、別の店で購入した高価なルイボスティーエキスの濃縮サプリメントが、コスパはあまり良くないものの、普通のルイボスティーよりずっと効き目が良かったためです。普通のお値段でも、他との比較で満足でしたが、メルマガ登録による一回だけ半額割引クーポンに驚きました。メルマガ登録で得して嬉しく思いました。

4 2017-01-06

お通じがよくなる。
年末に注文させていただきました。
3回目くらいのリピです。

最初のうちはガスが出ますが、3,4日でおさまり、
そのあとはお通じがいいな、という感覚なので
腸内の環境がよくなったんだと感じます。

※ただ、レビューを書く、書かないが任意ではなく、
半強制(?)というか、最初に書く書かないを決めさせられてしまう(?)
項目があるのが、いつも精神的に負担に感じます。
書かないと何かあるんでしょうか...また書くと何かあるんでしょうか...。
レビューの項目は無くしてもらえると気持ちが楽になります。

4 2014-01-20

いい感じですよ
飲みにくいとの評価も目立ちますが、カップにサラシア粉をティースプーン半分弱でお湯を注いで飲んでいますが、全然飲めます。プーアール茶などよりも飲みやすいと思います。食事中のお茶替わりでいけます。
カップにサラシアをティースプーンに半分ぐらい入れて、お湯を50CCぐらい入れてかき混ぜると簡単に溶けます。溶けてからお湯を好きな濃さまで注げば分離を心配することはないと思います。
そして、明らかに糖質の吸収に影響を与えてくれて
脂肪がつきにくくなりました。
甘いものを食べる時の罪悪感もなくなりました。

4 2014-01-10

ずっとサラシア(他社)を飲んでお通じの調子が良かったので、今回は10倍濃縮タイプを試してみました。苦いけど一度にたくさん飲まなくていいので飲みやすいです。10倍の効き目ならこの値段は安いと思いますが、体感的には「5倍くらいかな?」という感じ。(濃縮タイプでない粉末の場合、たくさん粉末を飲むことで繊維質なども一緒に摂取できていたせいかも)調子がよかったらまたリピしたいと思います。

5 2013-09-27

リピです
以前飲んでたものが無くなったのでリピです。
これを飲むとお通じが良いのが実感できます。
ウーロンを飲むと便秘しがちになってしまうので避けてたのですが、
諸事情で手元にあるため、これでお通じを確保できるかとおもってます。

サンプルも頂きありがとうございました。
そちらも試してみようとおもいます^^

5 2017-05-28

飲みだしてまだ間がないので…
サラシアは糖の吸収を穏やかにするらしいので買ってみました。効果があるといいのですが効果が出るまで数ヶ月かかると思うので気長に飲もうと思います。溶かして飲むのは面倒なのでそのまま口に入れてお茶とかで流し込んでます。

4 2013-06-11

溶けやすいですよ。
以前にサラシアの粉末を購入し、今回は10倍エキスにしてみました。
通常の粉末は大変溶けにくいですが、こちらは10倍くらいとけやすく、
沈殿も殆どというか、無い感じです。サッととけますね。

ただ、少し”天草”(ところてん)のような香りが少しします。
香の強いコーヒーなどにいれると気にならないかも?
10倍という事なので、効果を期待しています。
夕飯の前後に頂いて、様子をみてみようと思います(*´ω`*)

5 2017-07-01

お気に入りです
何度目かのリピートです。味も良いですし、茶葉よりも手軽に飲めるのでとても気に入って購入しています。泊まりで出かけていても問題なく飲むことができるのでその点も○です。これからも続けると思います。

5 2017-02-11

美味しいです!
もう何度目かの購入です。美味しいですし粉末なのですぐ作れてすぐ飲めるのもいいです。茶葉を購入していたときは捨ててしまうのがもったいないな〜と思っていたので粉末を見つけたとき即買いでした。またリピートすると思います。

5 2017-02-05

サラシア茶と併用
サラシア茶をリピートすると同時に、初めて粉末を購入しました。効果はこれからだと思いますが、太るのを抑制してくれているように思います。飲んでいることで、安心感もあります。引き続き、リピートしたいと思います。

5 2016-12-12

ずっと、茶葉を飲んでいましたが、粉末もよいかと思い。
ちょっと私には飲みにくい感じはありますが、食べ過ぎた時に飲むと
お通じが、とても良くなり、とても満足しています。
なくなったら、きっとまたリピします。

4 2015-12-25

気休めかもしれないけど
太るのが嫌で購入3回目。
粉末茶のようにのこらずさっととけます。
ききめはわからないのですが、
ガスが出るのは腸内に影響あっての事ときいたので、何らかの作用を
期待したいです。