2015/06/09
    +。*.Suzu.*。+さん
    オススメ!
    2日前に無事出産しました! 38週頃から1日2~3杯飲んでいて、とにかく安産で陣痛が軽くなる事を願って飲んでました! このお茶のおかげか一人目の時は28時間かかったのですが、今回このお茶を飲んだ二人目はなんと4時間で産まれました!! 子宮収縮作用がある為、陣痛の間隔もどんどん短くなっていきみたい時には10cm開大! いきみ逃しをする必要なくいきみたい時に思いっきりいきんですぐ産むことができました! 産後の子宮回復も早くて母乳も良好! 産前も産後も飲めて脂肪も分解してくれてダイエット効果もあってまさに女性の為のハーブティーだと思います♪ 無くなったらリピします(≧∇≦)
    注文日:2015/05/12
    2015/05/14
    こうニャンのママさん
    10ヶ月から
    飲み始めました♪1人目の時から気になってたんですが...今回は2人目で運動や食事も全然気を使ってなかったので挑戦しました。まだ飲み始めなので効果は分かりませんが、出産後またレビューしたいと思います。 味はハーブティが飲める人は全然大丈夫だと思います。 ホットでもアイスでも飲みやすいです。 安産であることを祈ってます! 追加 予定日より早めの出産でした。お腹の子に不整脈があり、出産中は胎児の心拍でお腹の中にいる間赤ちゃんが元気かの判断をするそうですが、不整脈だとその心拍があてにならず私の場合7割の確率で帝王切開といわれていました。破水が夜9時頃始まり急いで大学病院へ。陣痛は少しありましたが歩いたりトイレにいったりと余裕がありました。先生が内診したら子宮口は3センチとのこと。時間がかかりそうなら赤ちゃんが心配だから手術の予定でしたが、このお茶のお陰か?内診後30分しないうちに10センチに全開!帝王切開する余裕もなく自然分娩でした。おすそも1センチしか切れなかったので産後も痛くなく、順調に回復しました。ありがとーございました♪
    注文日:2015/05/10
    2014/11/26
    makapu811さん
    レビュー遅くなりました。 こちらを予定日の1ヶ月前から飲んでいました。 二人目ですが超過3日、痛みがついてから12時間程の出産でした。 長男の時は10日超過の誘発数回してからの分娩時間22時間だったのでまずまずかなと思います。 このお茶のおかげか分かりませんが味がさっぱりしていて飲みやすく入院中も暖かいものが飲みたくて水筒にいれてのんでいました。 おすすめです。
    注文日:2014/10/21
    2014/11/17
    MARINE621さん
    臨月になってレビューを読んで買いました。 初めてのラズベリーリーフティーなので他と比較はできませんが ほうじ茶のような色と味で、味も「ラズベリー」の風味はほとんど感じません。 全く酸っぱくはなく、ほうじ茶に少しくせを足した感じ? ハーブティーが苦手な方も大丈夫と思います。 個人的にはホットより、常温や冷たくして飲む方が飲みやすいです。 これを飲むと生理痛のような痛みがやってくる気がします。 子宮口が柔らかくなっている痛みだと良いな、と思っていますが 健診では前とあまり変わらず…。 出産はこれからなので安産かはわかりませんが、願掛けて毎日飲んでいます。
    注文日:2014/10/25
    2014/09/23
    まいちーまんさん
    安産に向けて☆
    臨月に入ったので、安産の為に注文しました。 ラズベリーリーフティーを飲むと、子宮口が柔らかくなって安産に繋がりやすい、とのことで今回注文しました。 味はクセもなく飲みやすいです。 私はティーバッグ一個でタンブラーとマグカップに煮出して1日2杯飲むようにしています。 段々涼しくなってきたのでホットで飲むとそれだけで落ち着くのでいいと思います。 産後、母乳て育てたいと思っているので、母乳の出も良くなればいいなぁー、と思ってます。 このお茶のお陰なのか分かりませんが、最近お腹が良く張ります…お産が進めばいいな♪♪
    注文日:2014/09/14
    2014/08/10
    えんな2353さん
    最高の出産でした!!!
    初産で妊娠8ヶ月に入ってからこちらのラズベリーリーフティを飲み始めました★評価もよくコスパもいい感じだったので(笑)味は烏龍茶に近い感じで真夏の出産まででしたが全然美味しくホットでゴクゴク飲めました! 1日1杯夜に必ず飲むようにしており、その他は特にこれといって気が向いた時に散歩する程度で… いよいよ出産当日にはいきなり5分間隔で本当に軽い下腹部痛(生理痛より余裕)→病院へ→4時間後に出産!という5時間以内に産みたい!という目標を上回り安産でした★病院到着時は子宮口1cmでしたがあっという間に全開になり慌ただしく分娩になりました…ちなみに分娩台に上がってからは10分で産まれました(笑) 立ち会った旦那には早すぎと嘆かれたほどです(笑) 痛かったですがこんなにスルんっと産まれてくれたのはラズベリーリーフティのおかげだと思います♪ 退院した今でも完母目指してまだまだ飲み続けていきたいと思います!またこれから出産を迎える友だちにもどんどん進めたいと思います! 本当にありがとうございました★ そしてこれからもお世話になります☆★
    注文日:2014/07/08
    2014/07/14
    aototoumeiさん
    お守り代わりに飲んでました
    予定日2週間ほど前からんでました。 くせが無く飲みやすいのでボトルに沢山作って飲みまくりました。 そのおかげかは謎ですが予定日よりも2日早く陣痛がきて、 陣痛も3時間、分娩台のってすぐ産むというスーパー安産でした。 出産後もカフェインなしなので安心してガブガブ飲んでます。 母乳の出もとても良いです。 とにかくこれのおかげかどうかは分かりませんが順調なので 最後まで飲みきります。 多分また出産の機会があれば購入します。
    注文日:2014/05/29
    2014/04/22
    CoCoA...*さん
    臨月に入ってから1日1回飲み始めました。 そのままは飲んだ事がないので味が分かりませんが わたしは砂糖とはちみつを入れて美味しかったです。 約8年ぶりの出産で上の子達の時も安産まではいかなかったので 今回は安産になればいいな。と飲み始めました。 飲んだお陰か分からないけど、結構痛いと思う陣痛から1時間で 分娩台に乗って5分もかからずに産まれました。 陣痛もまだ耐えられる痛みだったので 本当にあっとゆう間の出産でびっくりしました。 ラズベリーリーフティーのお陰だったら感謝です☆ ちなみに妊娠中は本当にまったく運動もせず 家にひきこもりでした。
    注文日:2014/02/06
    2014/03/23
    クマのプーしゃんさん
    安産効果はわからなかったけど…
    1人目の出産は予定日1週間すぎで15時間くらいかかり、途中陣痛も弱まり促進剤使用+吸引分娩でした。 なので、2人目はすんなり産めるといいなー。と思いラズベリーリーフティーを購入。 リーフは面倒なので簡単に入れられるように、また病院にも持って行きたかったのでティーバッグタイプなのが便利でいいと思いこちらの商品を選びました。 ただ、予定日近くならないと上の子の幼稚園の行事が終わらないし、主人が休みにならないし…と思い飲むのを待っていたら予定日より早く陣痛がきて飲まずに出産をむかえてしまったので安産効果はわからなかったです。 でも、ラズベリーリーフは産後子宮の回復をさせたり、母乳の出を良くしたりするというので、産後に飲んでいます。 ハーブティーは苦手なんですが、少しクセはあるけどミルク、砂糖なしでも飲めました。
    注文日:2014/02/03
    2014/03/07
    ゆかりん03190328さん
    三人目でまたまた安産
    まだ34週なんで飲んでませんが臨月になったら飲みたいと思います。 ちなみに2人目も飲んでて子宮口が陣痛ないまま7センチ開きました。 このお茶のおかげかな?と今回も注文しました。 追記 39週6日、予定日前日に産まれました。臨月入り、飲み始めました。臨月からの内診で3センチ、次に4センチと徐々に開いて頭もさがってきてると言われて結局予定日前日までいました。 ですが、ラズベリーリーフティーのおかけで陣痛かなと病院に電話して着いた時には8センチ開いてました。 微弱でそんな痛くなかったです。 私は2人目、三人目とおせわになり子宮口の開きが早くスーパー安産でした! 毎日飲んで良かったです。二人目は約1時間で、三人目は病院着いてから1時間半で産まれました。
    注文日:2014/02/22
    2013/11/13
    ニィ3166さん
    これのおかげかな?
    臨月に入ってからラズベリーリーフティーの存在を知ったため、飲み始めたのは38週頃です。朝と晩に一杯ずつ飲んでいましたが、なかなか陣痛が来ないまま結局41w2dでの自然分娩で出産しました。初産のため、分娩時間やお産が軽かったのかはわかりませんが、ひとまず安産でした。 効果を実感したのは出産後。まず子宮の収縮がとてもいいと褒められ、貧血の検査の値も妊娠中より良く、ふらつきめまいも一切ありませんでした。悪露や出血も出産後3日でほとんどなくなりました!母乳も入院中から出るようになり、出産…というよりも産後の回復に効果があったのかなーと思います。
    注文日:2013/10/09
    2013/11/07
    tomomin410さん
    安産でした!
    妊娠36週くらいからこちらのリーフティーを毎日カップ1杯飲んでいたのですが、妊娠37週の検診の際、先生より子宮口がっちりだねー。と言われ・・・ それから毎日1リットルくらいがぶ飲みしました。 すると38週には2センチくらい開いて赤ちゃんも下がってきているとのこと! そして、39週には3センチ! 39週5日で陣痛が来たのですが、病院へ着いたらすでに5センチで、子宮口もぺらぺら(に柔らかい)ね!とのこと。そして初産で7時間での出産! こちらのリーフティーのおかげだと信じています。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/27
    2013/10/28
    かぃ。さん
    飲みやすい。
    土日を含む注文でしたがすぐ届きました♪ 妊婦さんに、ちまたで流行のハーブティーということで、二人目が臨月にもなったので試しに飲んでみようと購入。 早速届いた今日飲んでみましたが、普通のハーブティーより飲みやすい!癖もなくいい感じです。 もともとハーブティーは好きなのでお買い得だったかなぁと思います♪
    注文日:2013/10/24
    2013/09/18
    MutsuMamaさん
    安産目指して
    1人目出産の時、子宮口が堅く、赤ちゃんも降りて来なくてとても時間が掛かり大変な思いをしたので2人目の今回は安産を目指してラズベリーリーフティを飲んでみようと購入しました。 お茶自体はクセもなくとても飲みやすい味です。 ただ、葉っぱが細かいのかティーパックから粉のような葉っぱが出るので最後の方はノドがイガイガするくらい粉っぽい状態になります。 私はイガイガするのが嫌なので最後少しだけ残してます。 ラズベリーリーフティでホントに安産になるのかはまだ出産してないので分かりませんが、母乳の出も良くなるようですし、産後の子宮の戻りも手助けしてくれるようなので、母乳が牛のようにジャージャー出る状態じゃなければまた購入したいと思います。
    注文日:2013/09/11
    2013/08/17
    らりる14さん
    安産でした☆
    注文してから3日目に届きました。 届いてから出産まで、1週間しかありませんでしたが、朝・晩の1日2回ずつ飲んでました。 効果があったかどうかはわかりませんが、陣痛がスタートしてから5時間強でのお産でした。 3回目の出産ですが、分娩所要時間は、上2人とほとんど変わりはなかったです。 でも、子宮口が8センチ開くまでは陣痛の間隔があいていたので、上2人に比べるとマシだったのかな? ただ、32歳という年のせいか、一番しんどかったですが(笑) ハーブティーが苦手な私。 やっぱり、匂いには独特のものがありますが、味はとっても美味しかったので、続けて飲めました。 まだ半分は残っているので、退院したら産後も母乳のために飲む予定です。
    注文日:2013/08/08
    2013/08/13
    ナ★★さん
    28wから飲み始め現在31w 3人目妊娠中
    とりあえず、お試しのつもりで1日1ティーバック×30日のつもりで小さめのマグカップに1杯。寝る前のリラックスタイムに、、、28wから飲み始めそろそろ30バッグが完了ですが 極々軽~い痛みのない張りの頻度が増してきました。このお茶のおかげか、元々そういう時期だからかは不明ですが(;´Д`A けっこう草っぽい線香っぽい?微妙な香りだけど それが何だか 「体に良さげ」な気分になれます。ハーブティーは普段飲まないから少し独特に感じたけど飲みにくくもなく 嫌いじゃないです(^^ ラズベリーリーフティーは1日2杯がお勧めだとどちらかで拝見したので 次は もう少し割安で濃さの調節がしやすいリーフの方を注文しました。32w~はリーフタイプで少し濃いめに1日2杯飲む感じで試したいと思います(^o^) 36w~は気に入った方でガブ飲みに挑戦したいと思います。
    注文日:2013/07/18
    2013/07/06
    たみーるXさん
    臨月用に…
    前から、ラズベリーリーフティーは気になっていましたが、ちょうどお買い得の時があり、購入させていただきました。 もうすぐ臨月なので、臨月からいただこうと思っています! 飲みましたら追記でレビューを書きたいと思います。 2014/2/7追記 これまでいろんなハーブティーを飲んできたので、そこまで味に違和感はありませんでした。 出産予定日当日に、分娩所要時間約5時間の安産で出産しました。 お守りとして飲んでいた、という感じです。
    注文日:2013/06/23
    2013/06/11
    赤白1007さん
    二人目の出産を控え、安産になるという噂を聞いて購入してみました。 ハーブティーは苦手で、こちらの商品もパックの匂いを嗅いだ時点では葉っぱ臭くて無理かも。。。と思いましたが、淹れてみたらとても飲みやすく、一日1パックのつもりで買ったのに我慢できずに2パック飲んだりしています。 安産になるかは産んでみないとわかりませんが、おいしいので買って良かったです。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/28
    mikiwaveさん
    早産気味の人は気を付けて
    妊娠9カ月に注文。到着後、1度試飲しました。 味は好きな、さっぱり飲みやすい感じ。利尿効果もあるのかな?と感じる程度。 ですが、以前より少しおなかの張りを感じたり、それまで何ともなかった子宮口が開きかけ臨月を目前に早産気味と診断されました。 たまたまかも知れませんが、37週に入って飲んだ方がよかったかな・・。 ちなみに、今は飲用を控えて37週に入るのを待っています(笑) 人によっては差があると思うので、必ずご自身の体調、変化に合わせて飲んだ方がいいと思います。 早産気味でなければ、毎日がぶがぶ飲みたいハーブティーです。
    注文日:2013/05/12
    2013/05/07
    seijyu69さん
    妊娠退社の後輩へ
    自分で飲むノンカフェインのハーブティを探していてヒット。 これは妊娠した後輩への送別品にピッタリだわと購入しました。 レビューで妊娠してない人が飲んで経血がキレイになったとあったので、ためしに自分の分もリーフで購入。 ・・・とは言っても食生活改善して半年以上経ち、すでに経血はキレイになっていたので、このお茶が影響しているかは分かりませんが(*´艸`) 味は、お好みもあるかと思いますが、他の方がおっしゃってるようにクセのない味で自分には飲みやすいお茶でした。 砂糖も不要なので、食後や朝に飲んでます。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/04/16
    2013/04/09
    yuuuka3さん
    初産婦、臨月です(^^)
    遅生まれ希望で、4/2過ぎてから飲み始め早1週間。4/9現在39w0dでまだまだ生まれる気配はありませんが、飲むと少しお腹が張る感じがします。今まで2~3人用のティーポットで淹れていましたが、これからはもっと濃くマグカップで飲んでみようかな。最後の方は少し粉っぽく?細かい茶葉のようなものが沈んだ状態になりますが、これが養分!と思い掻き混ぜて飲み干しています。ハーブティーって苦手な方もいらっしゃると思いますが、変に苦かったり酸っぱかったりせずこちらは大変飲みやすく紅茶のような感じなので、お産が近付いている方には是非オススメしたいです。 嗚呼、早くお産に繋がりますように…そして安産になりますように…♪
    注文日:2013/03/09
    2013/02/22
    Coo&Luisさん
    妊娠34週の妊婦です。 この時期は温かい飲み物が欠かせないので、安産にいいというこちらを購入しました。 ラズベリーとあったので酸味が強いのかな?と心配していましたが、気持ち酸っぱさを感じる程度で飲みやすいです。またTBなので気軽に飲めるのもいいですね。 出産前なので☆4ですが、安産になるよう飲み続けていきたいと思います。
    注文日:2013/02/18
    2013/01/17
    くにたん0404さん
    妊娠後期から授乳中の今も大活躍!
    去年の12月に第1子長女を出産致しました。 妊娠中は安産に良いとこちらを購入させて頂いて、リピ2、3回目です(苦笑) 妊娠後期から飲んでいたおかげで、案の定生理痛程度の陣痛から始まり、 それから本格的な陣痛、そして出産までは2時間半ほどでした。 子宮口を開きも良かったのか、 病院に着いてそのまま分娩台で5,6回息んで産まれました! 産後も入院中の子宮の戻りも良いし、母乳の出も良いと褒められました。 今回は授乳中ということで再び購入させて頂きましたが、やはり良いです! 飲まない時と飲む時とでは、断然飲んだ時の方が母乳の出は良いような気がします♪ これからも自分は、飽きない限りは再び注文すると思います。 ※個人差はあると思いますが、試す価値は自分はあったと思います(^▽^;)
    注文日:2013/01/04
    2012/12/29
    nanadahooさん
    体が温まります
    子宮口の開きを良くするのと母乳の出を良くするために購入しました。子宮口の開きについては効果があったかどうかわかりませんが、38週の健診で1.5cmだったのが39週0日で陣痛がきました。初産で陣痛が5~10分間隔になってから、促進剤を使わず12時間での出産だったので安産だったんだと思います。陣痛中も体を温めた方が陣痛が進むらしいので、水筒に入れて持って行って飲んでいました。 母乳の出については、今日で産後3週間ですが完母には至っておりません。病院が母乳とミルクと混合だったこともあると思います。でも、このお茶を飲むと体が温まるので、血行も良くなり、母乳の出もよくなるんだろうと思います。飲んだ場合と飲まなかった場合の比較はしていないのでなんともいえませんが。最近はすりおろした生姜を入れて飲んでいます。
    注文日:2012/12/10
    2012/12/08
    まー902さん
    妊娠9ヶ月目位から飲み始めました。高血圧の為入院になり、陣痛来るまで2日かかりましたが、出産自体は5時間ほどでした。 初産にしてはかなり早いほうだったと思います。 産後も母乳の為に飲んでいます。産後20日くらいから、かなり母乳の量は増えてきました。よく出るようになったので、しばらく飲むのをやめています。 (普通に飲めますが、おいしい!好き!という味でもないので…) 変わらず出がよいので、母乳が増えたのがハーブティーのおかげなのか、もともとの体質なのかはよくわかりません^^; 結果的に安産で、母乳の出がよいので、飲んでいてよかったと思います。
    注文日:2012/11/19
    2012/11/26
    SNOW5147さん
    良くも悪くもクセのない味?
    臨月に入ってからの検診で、ずっと子宮口の堅さや開きがまだまだだと言われ続けていたので注文しました。 お味は絶賛するほどではないものの、ハーブティを飲みなれている人なら普通に美味しく飲めるんじゃないでしょうか?(この点は味の好み云々より効果重視だったので私は気になりません)一日二~三杯、これにマヌカハニーを入れて飲んでました。 で、肝心の効果ですが、お茶を飲み始めて数日後の検診でようやく子宮口は柔らかくなってきているという診断結果が。更には飲み始めてからやたら胸が張るなぁと思っていたら、先日おっぱいマッサージをしているとジンワリ乳汁が滲み出し始めました!なので効果アリと判断できるかと。というワケで、出産後も母乳の出に期待してリピ決定です。
    注文日:2012/11/11
    2012/10/29
    tomokotzenさん
    兄嫁に・・・
    以前、私が妊婦で臨月の時に飲み始め、かなりのスピード出産で安産だったので、もしかしたらこのお茶が良かったのかな?と思い、今回は妊婦の兄嫁さんに贈りました。一人目の時は超難産で丸二日かかったのですが、二人目は4時間で生まれたそうです。今度は安産で産めたのでホッとしました。少し楽に産めたと聞いてるので、このお茶のおかげだと思います。ありがとうございました。また、私が妊婦の時に利用したいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/06/28
    2012/10/08
    yuko731さん
    出産前に購入しました。 注文した時点で38週でしたので、届いた後は出来るだけたくさん飲むようにしました。熱湯で煮出して、冷蔵庫で冷やし、喉が乾いたら飲むようにしてました。 味は少しくせがあるかなー?っといった感じです。私は好きな味でした。どくだみ茶みたいな感じです。ティーバッグというのが使いやすくていいですね。入院中にも愛飲してました。 肝心の効果ですが、飲み始めるのが遅かったせいかあまり分かりませんでした。 ただ、それまで全く開いてなかった子宮口が飲み始めてから初めての診察時には一センチ開いていたので効果があったのかもしれません!予定日過ぎるかもねと先生に言われてましたが、結果予定日より2日前には無事出産となりました。
    注文日:2012/09/06
    2012/09/15
    ucoco26さん
    飲みやすいです。
    妊娠38週です。 臨月前に届いたのですが、早く産まれてしまうといけないので臨月まで飲むのを我慢してました。 結果、37週から毎日麦茶のかわりにガブガブ飲んでますが、まだ産まれる感じはありません。 飲み方は、1リットルくらいのやかんにティパックを2個入れて、煮出してます。 ただ、レビューであるようにお腹が張りやすいような気がします。 これがいいのでしょうか・・・ 38週と3日、赤ちゃんはまだ下がってきてるかんじもなく、でも陣痛のような生理痛のような痛みはたびたびあります。 食欲がすごいので、このお茶をもっとたくさん飲んで早く安産で産まれないかなって思ってます。 前は、ルイボスティをガブガブ飲んでいましたが、ルイボスを飲める人ならこちらも大丈夫かと思います。 少し癖はありますが、飲みやすいですよぉ。
    注文日:2012/08/22
    2012/04/30
    sweetasiaさん
    まだ分かりません
    1人目の時、まったく子宮口が開かず、17時間の強い陣痛に耐えました。 今回二人目出産予定で、少しでも子宮口がやわらかくなるように購入してみました。 味は…私には強烈なまずさ(笑 噂には聞いてましたが、これほどと思わなかったので飲み続ける自信をなくしましたが、いろいろ模索してホットでポッカレモン+ハチミツを加えることで、ハチミツレモン水のようにだいぶ飲みやすくなりました。 完全に好き嫌い別れる味ですね~。ストレートに飲める方が凄い…。 あと1ヶ月弱で予定日、どれくらい効果が期待できるか楽しみです。
    注文日:2012/03/10
...