2013/06/06
    飲みやすいです
    38Wからと遅ればせですが飲み始めました。他店のラズベリーリーフティーは草っぽいというレビューもよく見かけるのですが、個人的にはこちらの商品には全くクセが感じられず、ご飯時にもゴクゴク飲めます(ある意味、出が薄いのかもしれませんが…)。 ミルクとも相性が良く、また、ホットでもアイスでも美味しいです。ひとつ挙げるとすると、ティーパックの糸がもう少し長いといいのですが。 当初は、飲んで急に産気付いたらどうしようかと怖々でしたが今のところはそう言ったことはなく(笑)、安産効果を期待して愛飲させてもらっています。
    注文日:2013/05/29
    2013/05/28
    mikiwaveさん
    早産気味の人は気を付けて
    妊娠9カ月に注文。到着後、1度試飲しました。 味は好きな、さっぱり飲みやすい感じ。利尿効果もあるのかな?と感じる程度。 ですが、以前より少しおなかの張りを感じたり、それまで何ともなかった子宮口が開きかけ臨月を目前に早産気味と診断されました。 たまたまかも知れませんが、37週に入って飲んだ方がよかったかな・・。 ちなみに、今は飲用を控えて37週に入るのを待っています(笑) 人によっては差があると思うので、必ずご自身の体調、変化に合わせて飲んだ方がいいと思います。 早産気味でなければ、毎日がぶがぶ飲みたいハーブティーです。
    注文日:2013/05/12
    2013/03/16
    安産だったらラッキーくらいで。
    臨月に入って、購入していた1袋目を飲み始め、出産までになくなりそうだったので、再度購入しました。 1人目出産のときに予定日大幅超過だったので、今回はもう少し前に生まれてほしいと思い飲んでいたのですが…残念ながら今回も1人目とほとんど変わらず、またもや大幅超過でした。 ただ、分娩時間は短く、1人目と比べて楽なお産でした。1人目より2人目の方がお産が楽とも聞くので、このお茶だけのおかげという訳ではないかもしれませんが、「安産だったらラッキー」と軽い気持ちで購入したので、味や価格も含めて総合的に期待以上に飲んでてよかったなと思えました。
    注文日:2013/02/26
    2013/02/26
    早い出産を願って購入
    二人目妊娠中。もうすぐ予定日です。 一人目が予定日大幅超過だったので、二人目は少しでも早く生まれてくれれば…と思い購入しました。 お茶の香りはハーブティーっぽい少しクセのある感じですが、味は香りほどクセはなく、さっぱりとしていると思います。 ティーバッグで手軽にいれられるのも良かったです。 効果は…臨月に入って飲み始め、もう予定日まで1週間きったのですが、兆候なしです。 ただ、私がお腹が張りにくいようで、それでも飲んだあとは少し張りを感じるので、多少助けになってくれているのでは…と思い、しばらく飲み続けてみます。
    注文日:2013/01/11
    2013/02/22
    Coo&Luisさん
    妊娠34週の妊婦です。 この時期は温かい飲み物が欠かせないので、安産にいいというこちらを購入しました。 ラズベリーとあったので酸味が強いのかな?と心配していましたが、気持ち酸っぱさを感じる程度で飲みやすいです。またTBなので気軽に飲めるのもいいですね。 出産前なので☆4ですが、安産になるよう飲み続けていきたいと思います。
    注文日:2013/02/18
    2013/02/01
    お世話になりました♪効果あり☆
    昨日、予定日1日超過で出産しました♪ 前駆陣痛から18時間、分娩台にあがってから約30分のスピード出産で次男坊が産まれました! 腰痛なし、恥骨痛なし、おしるしなしで39週を過ぎてしまい、TOLAC(VBAC)を希望していたので焦っていました…。 ラズベリーリーフティーが効果ありとの記述を見つけ、こちらのショップで購入しました。 ストレートでも、ミルクティーにしても飲みやすくて良かったです☆ 先生や助産師さんから超安産だったよ~!上手かったね!!とほめられラズベリーリーフティーの効果かなって思いました♪ まだまだ授乳が続きますので愛用させてもらいたいと思います~ ありがとうございました。
    注文日:2013/01/20
    2013/01/31
    妊娠9か月に入ったので飲み始めました。 一人目の出産時、臨月から飲み始めましたが、帝王切開になってしまったために、出産に効果があるかどうかはわかりません^^; が、その後息子が5日間保育器に入っていたために直母ができなかったにも関わらず、母乳の出はよく、最初以外は完母で育てることができました。 同時期に出産したママさんが母乳があまり出ないといっていたのでお茶を分けてあげたところ、1か月たたないうちに出がよくなったとメールが来ました。 今回も大き目ちゃんなので、帝王切開の可能性はあるのですが、その前に自然陣痛が来て出産できるように、今から飲み始めました。 飲んだ直後に少しおなかとおっぱいが張るので、効果があるのかな?と思っています。 帝王切開になっても、産後の戻りがいいとも聞きますので、そちらに期待して飲み続けたいと思います^^ 一人目の時は別のショップで購入しましたが、こちらが断然お安いので、これからはこちらで購入しようと思います。
    注文日:2013/01/22
    2012/12/29
    nanadahooさん
    体が温まります
    子宮口の開きを良くするのと母乳の出を良くするために購入しました。子宮口の開きについては効果があったかどうかわかりませんが、38週の健診で1.5cmだったのが39週0日で陣痛がきました。初産で陣痛が5~10分間隔になってから、促進剤を使わず12時間での出産だったので安産だったんだと思います。陣痛中も体を温めた方が陣痛が進むらしいので、水筒に入れて持って行って飲んでいました。 母乳の出については、今日で産後3週間ですが完母には至っておりません。病院が母乳とミルクと混合だったこともあると思います。でも、このお茶を飲むと体が温まるので、血行も良くなり、母乳の出もよくなるんだろうと思います。飲んだ場合と飲まなかった場合の比較はしていないのでなんともいえませんが。最近はすりおろした生姜を入れて飲んでいます。
    注文日:2012/12/10
    2012/12/10
    飲みやすいです
    現在妊娠33週です。安産に良いと聞き、お守り的な意味も込めて購入してみました。 レビューで味に癖があるという意見もあったので、少し心配していましたが、 私は全然大丈夫でした。 むしろ全然癖を感じない、飲みやすいお茶という印象です。 薄く煮出したせいかもしれませんが…。 実際に飲み始めるのはもう少し後、正産期に入る頃からにしようと思っていますが、 これなら続けられそうなので、なくなったら追加購入しようと思います。 ■追記 出産は初産なのに経産婦並の安産で陣痛開始から7時間かかりませんでした。 これのおかげだけじゃないと思いますが、現在ふたりめ妊娠中なので今回もまたリピしようと思います。 母乳については私はあまり出なくて効果は感じませんでした。
    自分用
    注文日:2012/11/21
    2012/12/08
    まー902さん
    妊娠9ヶ月目位から飲み始めました。高血圧の為入院になり、陣痛来るまで2日かかりましたが、出産自体は5時間ほどでした。 初産にしてはかなり早いほうだったと思います。 産後も母乳の為に飲んでいます。産後20日くらいから、かなり母乳の量は増えてきました。よく出るようになったので、しばらく飲むのをやめています。 (普通に飲めますが、おいしい!好き!という味でもないので…) 変わらず出がよいので、母乳が増えたのがハーブティーのおかげなのか、もともとの体質なのかはよくわかりません^^; 結果的に安産で、母乳の出がよいので、飲んでいてよかったと思います。
    注文日:2012/11/19
    2012/12/07
    効果てき面
    そろそろ臨月になるので飲んでみようと思い購入しました。 ハーブティーは苦手な方ですが、こちらの商品はクセもなくごくごく飲めました。 他のお茶を飲んでもお腹の張りを感じることはないのですが、 私の場合、これを飲むとすぐにお腹が張ってきます。 お産を助けてくれるというのは納得!…のような気がします。 34W、赤ちゃんがおりてきているという状況ですが、 残念ながら予定帝王切開が決まってしまったので、 陣痛がきてはまずく、今は飲むのをストップしました。 母乳にも良いとのことですので、産後飲みたいと思います。
    注文日:2012/11/24
    2012/11/26
    SNOW5147さん
    良くも悪くもクセのない味?
    臨月に入ってからの検診で、ずっと子宮口の堅さや開きがまだまだだと言われ続けていたので注文しました。 お味は絶賛するほどではないものの、ハーブティを飲みなれている人なら普通に美味しく飲めるんじゃないでしょうか?(この点は味の好み云々より効果重視だったので私は気になりません)一日二~三杯、これにマヌカハニーを入れて飲んでました。 で、肝心の効果ですが、お茶を飲み始めて数日後の検診でようやく子宮口は柔らかくなってきているという診断結果が。更には飲み始めてからやたら胸が張るなぁと思っていたら、先日おっぱいマッサージをしているとジンワリ乳汁が滲み出し始めました!なので効果アリと判断できるかと。というワケで、出産後も母乳の出に期待してリピ決定です。
    注文日:2012/11/11
    2012/10/08
    yuko731さん
    出産前に購入しました。 注文した時点で38週でしたので、届いた後は出来るだけたくさん飲むようにしました。熱湯で煮出して、冷蔵庫で冷やし、喉が乾いたら飲むようにしてました。 味は少しくせがあるかなー?っといった感じです。私は好きな味でした。どくだみ茶みたいな感じです。ティーバッグというのが使いやすくていいですね。入院中にも愛飲してました。 肝心の効果ですが、飲み始めるのが遅かったせいかあまり分かりませんでした。 ただ、それまで全く開いてなかった子宮口が飲み始めてから初めての診察時には一センチ開いていたので効果があったのかもしれません!予定日過ぎるかもねと先生に言われてましたが、結果予定日より2日前には無事出産となりました。
    注文日:2012/09/06
    2012/05/04
    ハーブティーはあまり得意じゃありませんが飲みやすかったです。 予定日が近づいてきたのに子宮口が全く開いてなかったので、 焦ってネットで調べてラズベリーリーフティがいいと知り購入してみました。 すぐに発送してもらい、思ったより早く届きました。 効果は予定日から飲み始め、3日後に陣痛が来たので効果ありかもしれません。 ただ、子宮口が1cmしか開いていなくて出産にはまる1日かかりました。 時間がかかり安産とは言えなかったかもしれませんが、元気に産まれてくれました。 もう少し早く飲み始めていれば、もっと安産だったかもしれません。
    注文日:2012/01/26
    2012/04/30
    sweetasiaさん
    まだ分かりません
    1人目の時、まったく子宮口が開かず、17時間の強い陣痛に耐えました。 今回二人目出産予定で、少しでも子宮口がやわらかくなるように購入してみました。 味は…私には強烈なまずさ(笑 噂には聞いてましたが、これほどと思わなかったので飲み続ける自信をなくしましたが、いろいろ模索してホットでポッカレモン+ハチミツを加えることで、ハチミツレモン水のようにだいぶ飲みやすくなりました。 完全に好き嫌い別れる味ですね~。ストレートに飲める方が凄い…。 あと1ヶ月弱で予定日、どれくらい効果が期待できるか楽しみです。
    注文日:2012/03/10
    2011/10/02
    はせ0510さん
    安産でした。
    友達から子宮口が開きやすくなると、臨月に飲むと良いと聞いて、飲んでみました。お産も遅れそうな予感がしていたので、37週の終わりがけで5日くらい飲んでいました。すると、12日早くですが、出産しました。病院についてから約1時間半のスピード出産で助産師さんも初産ですごいねと言われました。 母乳の出もよくなるとのことで、出産後も飲みたいです。
    注文日:2011/09/17
    2011/08/14
    にゃ-たさん
    予定日二週間前から飲み始めました。 ラズベリーの甘酸っぱいイメージで飲んでビックリ、美味しくない(笑) よく考えたらラズベリーリーフだから普通のお茶ですよね(^_^;) 飲んで2日程で陣痛に繋がらない子宮収縮が強くなりすぎ、赤ちゃんの心拍数が弱まり結局緊急帝王切開に…お茶のせいではないと思いますが。 産後に飲んでます。 味も慣れれば普通にごくごくいけます♪
    注文日:2011/07/27
    2021/11/12
    WATUさん
    安産目指して購入
    やらないよりはいいかな程度で38週2日目に初めて飲んで38週4日目に破水で入院。病院に持って行き2杯ほど飲んで翌日分娩時間4時間ちょっとのスピード出産でした。初産です。病院の方々もそこまで早いとは思わず驚いていました。似たようなスピード出産の方のレビューもあったので個人的にはこのお茶のパワー凄いのかもと思いました。凄すぎて次の子の時は早くなりすぎるかもなので産後に飲みたいと思いました。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/11
    おたけ0420さん
    味は問題ないが、めっちゃ茶葉というか粉がもれてコップの中粉だらけ笑
    注文日:2021/11/05
    2021/07/01
    ☆ななな☆☆さん
    妊婦さんのお守りハーブティー
    発送してすぐ届きました。 味はどうなんだろうと心配でしたが飲んでみたらくせもなく飲みやすいハーブティーで続けられそうです。 毎日ビッグサイズのマブカップになみなみ入れて朝の白湯代わりに一杯いただいてます。 臨月でまだ産んでいないので今のところ特に効果は感じられませんが、(その為☆-1にしてます)安産になるといいなぁ思いながら飲んでます。 ラズベリーリーフティー自体に産後母乳の出が良くなったり母体の回復を促したりする効果が期待出来るとのことなので、産後もしばらく飲み続けたいと思います。
    注文日:2021/06/20
    2021/05/24
    mczkyさん
    安産祈願のため購入しました。 値段が手頃で評価も高いのが決め手でした!! ハーブティーを普段飲まないので、味は不安ですが、安産のため、産後も体のために飲もうと思います!
    注文日:2021/05/20
    2021/01/22
    出産自体に効果があったかは分かりません
    38w辺りから飲み始めましたが、初産だったせいか予定日超過で促進剤を使い、陣痛もつかなかったため人工破水も行って、トータル27時間陣痛に耐えたのちようやく出産しました。ただ飲んだおかげか子宮の回復が早かったため、産後3ヶ月で生理再開し、母乳もかなり良く出ています。また次出産する際は飲みたいなと思いました。
    注文日:2020/07/02
    2020/11/11
    natsumimi723さん
    飲みやすいハーブティー
    普段ハーブティーを飲むからか、噂で聞いていたよりも飲みやすかったです。(私は好きな味!) 切迫早産だったため臨月まで飲むのを控えていましたが、高位破水で誘発分娩になってしまったので入院してからは1日3杯くらいずつずっと飲んでいました。 結局促進剤を使用して1週間誘発分娩をしましたが、子宮口が開き切らずに分娩停止で緊急帝王切開で出産になったので、効果の程はわかりません。
    注文日:2020/08/26
    2020/09/17
    これはすごいかも
    ただ今妊娠8カ月。一人目出産時痛かったので安産に向けて購入。 さっそく朝二分の一杯飲んでみると、お腹がみるみる固くなっていく。仕事中も気になってしょうがない。もしかしたら気のせい?、試しに夜残りを飲んでみると、もうお腹が岩のようにカチコチに張り、しばらく横になりました。ちょっと焦るくらいこんなに張るのは初めて。ちなみに赤ちゃんは元気いっぱい。 私には効き目がありすぎたので、臨月に入ってから飲みたいと思います。 これでいい感じだったら、授乳がたくさん出そうな他のティーも購入する予定です。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/13
    注文して、8日で届きました。 安産祈願も兼ねて購入してみました。 産休に入ったら、飲もうと思います。
    注文日:2020/09/05
    2020/06/03
    りっちょむーさん
    味にクセもなく続けられそう!!
    妊娠9ヶ月に入ったところで始めてます!! 色んな方のブログで良くラズベリーリーフティーの名前を見ていたので気になっていました! こちらの商品が1番お手頃価格だったので、もし効果がなくてもそこまでガッカリしないかなぁと思い、選びました! 個人的には味は、あまりクセがなく飲みやすいと思います! まだ出産予定日まで日にちがあり、効果の程は分かりませんので☆は4つです! 安産になることを祈りつつ頂こうと思います!!
    注文日:2020/06/02
    2020/05/23
    ほし2594さん
    よかった
    購入後すぐ発送していただきました。臨月で飲む予定ですが、楽しみです!
    注文日:2020/05/21
    2020/01/27
    @UQさん
    産後に間違えて購入してしまいました。ノンカフェインなので、母乳育児でも安心して飲めます。匂いなど特に気になることなく飲めました。パッケージが怪しかったので少し不安でしたが、きちんとした商品が届き安心しました。他の店舗のハーブティーの値段がお高めですが、こちらの商品はお手頃価格で購入できて嬉しいです。次は、母乳の方のお茶を購入したいと思います。到着も早く助かります。
    注文日:2020/01/22
    2019/11/23
    すま922さん
    飲みやすいです。
    上の子の時は別ショップさんのハーブティを飲んでいたのですが、そのショップさんが閉店してしまったので初めてこちらの商品を購入。 お味は特に違和感もなく飲みやすく、烏龍茶の様な感じ。でもスッキリとしているのでお好みでレモンなどを足して紅茶感覚で飲んでもいいですね! 出産までのあと2ヵ月、効果があることを期待して飲み続けてみます(*^^*)
    注文日:2019/11/20
    2019/11/11
    第一子を出産した際、当たり前ですがとても痛かった…初産のためか陣痛が長引き、トラブルこそなかったものの率直に言って地獄でした。 第二子も自然分娩予定だったため、どうか少しでも安産になって欲しい!と思いから、お守りのような気持ちでこちらの商品を購入しました。 先日、無事出産を終えました。 こちらの商品の効果なのか?、スピード出産&安産でした。体感で、第一子出産の時の7割ほどの痛みで済んだような。産後の回復も第一子の時とは比べ物にならないほど早いです。
    注文日:2019/09/05
...