2022/05/16
    ぷある茶さん
    飲みやすくリピートしてしまいました。またなくなれば注文したいと思います。 パクチーが食べれない友人はちょっと癖があると言っていましたが、ハーブティーとしてはクセがないように感じました。
    注文日:2022/02/10
    2016/05/06
    どんすけ2021さん
    安産のために
    安産のお茶ラズベリーリーフティ 妊娠中だと安産に導きお産が軽くなるなどの効果があるといわれ 妊娠中の子宮筋を正常な状態に保ったり陣痛も軽減してくれるとの効用があるらしい また分娩の時間が短くなる、子宮収縮と血管を縮める効果により分娩時の出血も少なくなるといった効果も期待できるようで 本当は8ヶ月頃こら飲みたかったのですが切迫早産で安静且つ張り止めを服用しており遅々ながら注文しました。 今回注文したのは このイーピコット、生活の木、AMOMA3種類。 ラズベリーリーフティーは初めてでしたが個人的には飲みやすい味で良かったです。 こちらのイーピコットは、つけておくと時間が経つにつれて茶葉の粉が出てきて濁ってくるみたい。 気になるほどの粉っぽさはありませんがAMOMAより苦味があるような… 決してまずいとかではありません!! AMOMAはさっぱり。生活の木は一つのティーバッグの内容量も多いせいかAMOMAに比べて色も味もちょっと濃いめに出る気がします。 一つのティーバッグの内容量 AMOMA1.2g 生活の木1.5g イーピコット1.5g 今回3/29注文して4/7に届きました。
    注文日:2016/03/29
    2012/11/05
    OJSKさん
    おすすめ!
    一人目の出産のときに購入して、子宮口も少しの痛みで8cmも開いてくれてとても安産でした。そのため、友達に購入してプレゼントしました。友達も安産でした。 おすすめは臨月に入る2週間前くらいがいいかもしれません。 今、二人目妊娠中なので、また購入したいと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/08/02
    2014/01/28
    はなぼー0381さん
    妊娠後期に入ったので飲みはじめました! 二人目の出産ですが、前回は生活の木のラズベリーリーフティーを飲んでいました。 味は確か似たような感じだったのか、飲んだ時に懐かしく思いました。 ただ、このアクのようなものが浮くのは何でなのか? 抽出しやすいようにファインカットじゃなくてパウダー状に近いからか? 安かったので購入しましたが、次は生活の木のを購入しようと思います。
    注文日:2014/01/20
    2016/02/23
    ★うさまる★さん
    リピ
    8ヶ月で少し飲んで、 半分残ってたので臨月入ってからは、毎日マイボトルにいれて飲んでました。 このおかげか分からないけど、 37週で子宮口5cm開いてるとのことで。 初産なので、先生もびっくりしてました。 先週無事に出産(*^^*)スピード安産でした 生理痛がもとから強いせいか、私が痛みに強いだけだったのか、点滴で陣痛こさせても特に痛くなくて(笑) あと、足の裏をひっつけてストレッチしてたのか良かったのか。助産師さんと先生のお陰ですね~ 毎週三時間ぐらいショッピングで歩いてたせいもあるけど… お腹が張っては休憩を繰り返してましたね。 母乳はまだ余りでないので、飲み続けてます。 ミルクと混合ですが、もうすこし母乳でればなーって気持ちです。 味は慣れて普通に美味しく飲んでますよ(*^^*)
    注文日:2016/02/22
    2015/06/05
    おっかあ2011さん
    この味この味!!《追記しました》
    《7/25追記します》 出産まで1週間ほどしか飲めなかったけど、6月中旬に分娩時間1時間で出産しました!今回も先生には安産とのお言葉をいただきました★ただ、陣痛は2人目でも14時間…( ;∀;)体質なんだと思います(涙)ちなみに無痛(和痛)分娩でしたが、同じ日に無痛で出産した方はトータル30時間を越えていたそうですので、やはり多少なりともこの商品のお陰かな?!おすすめしたい商品です!以上、追記終わり★ この度4年振りに出産を控えていて、気付けば正産期に入ってしまって慌てて購入しました…(笑)予定日まであと2週間、しかも予定日より前に産まれそうと先生に言われているので、届くのが待ち遠しかったです!早速飲みました!懐かしい味!そして前回の妊娠、出産~卒乳までの事を色々思い出してしまいました…(笑) 前回は飲んでたお陰なのか、いきなり10分間隔の陣痛から始まり、私の場合、陣痛時間は結構長かったのですが(18時間くらい)、分娩時間は30分と先生が言うにはとても安産だったようです!今回も安産の為、あと少しの時間ですが毎日飲みたいと思います!前回同様、母乳の出も悪ければ母乳が安定して出るまでは飲もうかな…! 味はハーブティが好きな私は問題ないのですが、苦手な人は苦手かも?でもハーブティの中でも飲みやすいタイプだと思いますので、慣れれば大丈夫かと!
    注文日:2015/05/31
    2014/08/15
    Chisa5934さん
    効果に期待します
    臨月に入ったので、購入してみました。 心配していた味も私は抵抗なく飲めます。 妊娠初期に飲んでいたルイボスティーの方が香りが強く、慣れるのに時間がかかりましたね。 私はストレートで飲んでいます。 特にミルクや蜂蜜などで味を変えなくても美味しく頂けてます。 とりあえず、今はホットで飲んでいますが、毎日暑いので近々アイスも試してみようかな。 出産していないので、効果の程はまだわかりません。 安産になると期待。出産したら、またレビューしたいと思います。 ~・出産しましたので、追記します。・~ 残念ながら、難産になってしまいました。>< 陣痛促進剤を打っての出産でしたが、丸2日がんばっても産まれず、結局帝王切開。 母乳の出もイマイチで、今はミルク8割、母乳2割の混合で育てています。 出産前に全部飲みきってしまい、今は頂きものの別の妊婦向けのお茶を飲んでいますが、あまり効果はあらわれないので、私の体質なのだと思います。 お手頃の値段で、味もまぁまぁだったので、買って飲んだことは後悔していません。 ただ、過度な期待はしない方が良いかも~??
    注文日:2014/08/10
    2012/11/02
    まい3519さん
    ティーバッグは初です
    2年前に長女を出産したときにもこちらで大変お世話になり、長男出産予定日が近づいたので また注文させて頂きました。 分娩室にも入れて持っていきました。 今回は入院中も飲むのに便利なティーバッグタイプを購入してみました。 柿茶、ローズヒップティーと合わせて飲みたいと思います^^
    注文日:2012/11/02
    2015/02/24
    つきみ4458さん
    出産した友達にルイボスティーと一緒に送りました。お母さん用にプレゼントです。出産前にも安産になるようにとのんでいましたが、産後も母乳の出が良くなるというので、私自身も愛飲していました。すっきりしてとても飲みやすいです。ノンカフェインの飲み物はたくさんあるようで少ない気がします。パックになっているので、手軽に飲めて重宝します。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2015/02/17
    2013/09/11
    keithapril17さん
    ラズベリーリーフ
    今月出産のため、予備用にリピートしました。 あまり得意な味ではありませんが、効果に期待して続けています。 時々ローズヒップを混ぜてビタミンも補給しています。 効果がありますように☆ 追記します。初産ですが病院に着いてから5時間で出産しました。ありがとうございました。今は母乳のために飲んでいます。
    注文日:2013/09/01
    2011/11/21
    アンジェラおねぇやんさん
    妊婦さんのハーブ
    前々からリーフで別のラズベリーリーフティーを飲んでいたのですが、病院にも持って行きたかったのでティーバッグタイプを購入。 ラズベリーリーフは 子宮の収縮を促したり、 出産時の出血を軽減したり、 産後子宮の回復をさせたり、 母乳の出を良くしたりと聞きました。 予定日を過ぎても産まれる気配はありませんでしたが(^_^;)母乳の出は良く、今のところ完母です。
    注文日:2011/10/19
    2015/05/25
    そのかんさん
    早速届きました♪
    38週を過ぎても全く子宮口が開いておらず硬いと言われ焦っていたところラズベリーリーフティーを思い出しました。木曜の深夜に注文し、金曜日に発送していただけたので日曜日には届き大変助かりました。 袋のまま嗅ぐと紅茶のようなよい香りなのですが、やはり実際は紅茶とはいきませんでした(^-^;当たり前か…。 ハーブティーが苦手なのですが飲めます!他店のタンポポ茶より断然飲みやすいです!どうしても紅茶と比べてしまって色や香りが苦手ですが、健康茶として出されればまぁこんな味のお茶もあるよなと思う程度の味です。クセの少ないルイボスティーと比べてもあとは好みの問題かな?くらい。 注文後にお試しサイズがあることに気付き不安もありましたが結果これでよかったです。ちょっと抵抗を感じつつも飲めるので頑張って飲みます!効果あるといいな。お茶なので効かなくても仕方ないと思いますが、なにもしないより精神的にいいので続けます☆(笑) [追記] 勇気を出して砂糖とミルクをいれたらなんと普通にミルクティー!(^_^)香り的に合わない気がしたのですが大丈夫でした!健診に行ったところ子宮口は開いてはいないものの柔らかくなっていると言われホッとしました。1日2-3杯は飲むようにしてます。味にも慣れてストレートでも美味しいとすら思い始めました(笑)リピします!
    注文日:2015/05/22
    2014/12/13
    ふわふわ。さん
    健康茶のようなお味♪
    ただいま臨月ですが、できれば安産になりたくて購入しました。出産後も母乳にいいみたいなので、お茶代わりに飲むつもりです♪お味は、ハーブティーっぽい香りもしますが、前にいろんなお茶がブレンドされた健康茶をのんでいましたが、そのお味にそっくりでした^^ティーパック1パックから濃い目に出るので、たくさん飲めるのも良いですね♪
    注文日:2014/12/09
    2018/11/12
    ykyk0715さん
    初産でスーパー安産でした!
    先日、初産39w1dで無事に出産しました。37wから毎日1〜2杯飲んでいました。その後検診でも先生に「柔らかくて子宮口良い感じだね、予定日より早そうだし、安産になりそう」と言われました。出産前日まで全然産まれそうな痛みや異変はなく、「本当に陣痛って来るのかな〜」なんて超余裕こいてましたが、当日なんとなくお腹痛いかも?から始まり、陣痛開始から7時間・分娩台にのってから29分で産まれました!!退院前の診察でも、傷の治りなども良いし本当に安産だったねと先生・看護師さん達に驚かれました。 こちらのおかげかわかりませんが、とにかくスーパー安産でしたし、また次回妊娠することがあったら買います★
    注文日:2018/10/02
    2013/09/27
    maychan1206さん
    妊婦後期なんで!
    リピートして頼みました。砂糖入れてのんでます。 妊婦後期なんで産む迄試しにのみつづけるつもりです。 産んで私は母乳じゃないので気が向けば又注文するか考えます
    注文日:2013/09/27
    2012/12/12
    ayakojooさん
    予定日超過の妊婦で、リピです
    出産予定日の3週間前から飲み始めましたが、予定日超過4日目に突入しました。実家が車で15分位の所にあるのと、主人が育休を取るので、里帰りせずに毎日家事、運動、ヨガ、スクワット、階段の上り下りもしてます。 が、しかし、特に変化はありません! 一番良かったのは、利尿作用が高いお茶だからか?37週目で突然ムクミ出した足がスッキリしました。1日1000~1500リットル飲んでるのですが、トイレは頻繁に行きます。それが良かったかな?って位で、他は特に何もありません。 出産は運動やお茶位で、どうこうって物じゃ無いと悟りました。 ホルモンの關係なので、お茶飲んだ程度で安産になるとは思えませんけど・・・ 出産後の追加> 38歳と高齢でしたが、普通分娩で促進剤も使わず出産できました。 基本的にお茶の効果では無いと思います。 ただ、利尿作用など強いので、ムクミがある方にはおススメ出来ると思います。 授乳中ですが、特に母乳に関係あるかどうか?お茶をストップして色々試してみましたが、多分、効果は変わらないので、母乳の出が良くなるとは思えません(笑)
    注文日:2012/12/09
    2015/07/08
    もんちー26さん
    実証済み
    今まで二回出産して二回ともこのお茶を飲んで安産でした
    注文日:2015/06/28
    2010/11/04
    kanetin(v@v)さん
    安産??
    2人目妊娠中、臨月で37週に入ってから試しに飲み始めています。ラズベリーリーフティのお陰か分かりませんが、先日の38週の検診で赤ちゃんも下がってきてるし、子宮口も柔らかく開き始めていると言われました。 (1人目は分娩当日まで赤ちゃんは下がってきてないし子宮口も固く閉じたままでした。) 安産であることを願いながら飲んでいます。
    注文日:2010/10/30
    2020/07/21
    りぃこたん9571さん
    飲みやすい
    全くクセのないハーブティーという感じで飲みやすいです。 37週の臨月で、早めに産まれてほしいので買いました。 飲むと、お腹が張る気がして期待です。
    注文日:2020/07/15
    2016/05/24
    じゃすみん12さん
    出産を控えていて、ラズベリーリーフティーがからだに良いと聞いて購入しました。飲みやすくホットやアイスで飲んでいます。安産だといいな…と願って毎日飲んでいます。
    注文日:2016/05/11
    2013/01/31
    まろん(楽天)さん
    臨月に入ってから飲み始めた。
    予定日より遅れそうなので、 臨月に入ってから飲み始めました。 実際、遅れてしまいましたが 出産した後は、助産婦さんが褒めてくれるほど 通常通り 母乳が出ました。 高価がありそうなので、続けたいと思います。 味は 癖がなく普通に飲めました。
    注文日:2013/01/12
    2010/12/05
    h8m30さん
    安産でした☆
    臨月に入ってからラズベリーリーフティーを飲み始めました。 先日無事に出産しましたが、陣痛が始まってから四時間ほどで出産出来ました♪母乳にもいいとの事なので、飲み続けたいと思います(^-^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/10/27
    2021/11/13
    umecoooさん
    臨月に入り、そういえば!と検索し購入。 よく皆さんが購入されてる某有名メーカーのではなく、何となく気になってこちらを選びました。 配送も早くて嬉しかったです。 味は、他のと比べたことがないのでなんとも言えませんが、美味しいハーブティーです。 ルイボスティーとかに比べるとクセがあるのかもしれないけど、ごくごく飲めちゃいます! 産後までお守り代わりに飲み続けたいと思います♪
    注文日:2021/11/05
    2017/04/22
    ユウoooさん
    安いのにたっぷり入っていて、満足です!
    メール便でしたので到着まで少し時間がかかりましたが(5日くらい?)、西●屋でお試しで買ったものがあったので、許容範囲でした。 安いから薄いかな?と思っていましたが、お湯で濃く出るし、たっぷり入っているので気兼ねなく飲めるので嬉しいです! これを飲むと、体もポカポカするような気がしています。 出産まであと少し、安産目指してがんばります(*^^)v
    注文日:2017/04/13
    2021/11/07
    そのこ☆★さん
    いつも購入しているところよりも内容量も多くお安かったので購入しました。味もとても飲みやすくてこちらで購入して本当に良かったです!注文して次の日に届いたのも有り難かったです。
    注文日:2021/11/05
    2017/10/11
    mia7249さん
    二人目に続き、三人目
    ラズベリーリーフティーは、二人目妊娠の時にお世話になりました。30週から切迫早産だったため、お腹が張りやすく、37週に入ってからの飲用でした。 一人目は予定日より二日遅れで生まれて3700g超え(お産12時間)だったので、大きい頭が出てこなくて苦しみました。体力も限界で、最後のいきみもいきめず、疲れ果てました。 初産で辛い思いをしたので、なるべく早く産まれますように…と飲みましたが、お陰で二人目は39週で3400g超え(お産三時間)でした。安産でした。 今回三人目妊娠中ですが、また30週から切迫早産になってしまったので、出てもいい37週から飲もうと思っています。 味は、妊婦に良いとされるルイボスティーよりずっとクセがなく、飲みやすいと思いました。
    注文日:2017/10/01
    2015/06/18
    そのかんさん
    リピです(*^^*)
    前回購入してとても飲みやすかったので、里帰り先でも飲めるようリピしました♪マグカップ一杯分はしっかり出るので、ティーカップなら2-3杯は出そうです。 出産は残念ながら難産でしたが、母乳にもいいかな?と飲み物はこれにしています。ミルクやレモン、甘くするとより美味しいです。
    注文日:2015/06/04
    2015/05/31
    詩芭さん
    楽しみにしてます
    今32週です。評価と量でこちらのショップさんを利用しました。 2回目の検診からずっと逆子なので、身体をあっためて戻ったらいいな。 安産になりますように。 31日注文→2日に届きました!早い! 早速頂きました♪ 美味しいです(^^)ありがとうございました(*^^*) 貧血気味なので鉄分が入っているのは嬉しいです☆
    注文日:2015/05/31
    2014/08/08
    甘口カレーパンマンさん
    臨月妊婦、安産対策に!
    一人目出産の際も、他のお店のラズベリーリーフティーを飲んでました。グータラ生活のせいか3日かけての出産となりました。 まぁ、気休めと水分補給の目的で、こちらを購入しました。 こちらの商品より安くてパックなしの茶葉の量が多いものもありましたが、パックがあった方が楽チンだし病院や実家でも気兼ねなく飲めるのでパックタイプにしました。 味は、とってもおいしくて、ほのかに甘みも感じられ飲みやすいです。毎日ゴクゴク飲んでます! 今の分がなくなったら、もう一度注文しようと思ってます! まだ出産してないので…★マイナス1です。
    注文日:2014/07/19
    2012/08/02
    ちーちゃんずーさん
    ラズベリーリーフブレンドのママのスマイルティーの方を妊娠8ヶ月から飲み始めて毎日2杯飲んでいました。臨月に入るにあたりこちらを頼んでみましたが、ラズベリーリーフのみは、私にはちょっとクセがあって飲みにくいなと思いました。なので、どうしても飲む手が休みがちに。でも、妊娠中からおっぱいマッサージをしているとじわりと母乳が出ることもあり、これは効果ありだなと思っていました。そして出産翌日から少ないながらも初乳がなんとか出て、3日目には搾れるようになりました。子供の吸い付きが弱く、なかなか直接飲むことができなかったため搾乳をあげていたので、目に見えて母乳の出が良くなっていたので、これはラズベリーリーフのおかげかなと思いました。ただ飲みやすいかどうかは人によるんだなと実感したので、もう少し少量のお試しパックがあったら嬉しいなと思いました。
    注文日:2012/05/19
...