購入者さんの【送料無料】 ラズベリーリーフティー (TB1...(e-picot いーぴこっと楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-03

36歳、初産。
ラズベリーリーフティの効果について、医学的な根拠は無いと知りつつ購入。
胎児が小さかったので予定より早く出産になることは避けたく、34週あたりから飲み始めました。
飲んでしばらくすると、確かに胎動はしっかり感じました。
予定日1週間前より管理入院となり、入院後は毎日3〜4杯(2P程度)飲みました。
子宮口3センチの段階で破水、その後4時間後に陣痛が始まり、陣痛から5時間の安産でした。
マタニティ体操も運動も何もしませんでしたが、結果的に安産だったのはラズベリーリーフティのおかげかも?
残った分は産後の気分転換に飲んでます。
無くなったら先日購入した産後ティーの切り替える予定です。