2016/05/06
    どんすけ2021さん
    安産のために
    安産のお茶ラズベリーリーフティ 妊娠中だと安産に導きお産が軽くなるなどの効果があるといわれ 妊娠中の子宮筋を正常な状態に保ったり陣痛も軽減してくれるとの効用があるらしい また分娩の時間が短くなる、子宮収縮と血管を縮める効果により分娩時の出血も少なくなるといった効果も期待できるようで 本当は8ヶ月頃こら飲みたかったのですが切迫早産で安静且つ張り止めを服用しており遅々ながら注文しました。 今回注文したのは このイーピコット、生活の木、AMOMA3種類。 ラズベリーリーフティーは初めてでしたが個人的には飲みやすい味で良かったです。 こちらのイーピコットは、つけておくと時間が経つにつれて茶葉の粉が出てきて濁ってくるみたい。 気になるほどの粉っぽさはありませんがAMOMAより苦味があるような… 決してまずいとかではありません!! AMOMAはさっぱり。生活の木は一つのティーバッグの内容量も多いせいかAMOMAに比べて色も味もちょっと濃いめに出る気がします。 一つのティーバッグの内容量 AMOMA1.2g 生活の木1.5g イーピコット1.5g 今回3/29注文して4/7に届きました。
    注文日:2016/03/29
    2015/12/21
    ★うさまる★さん
    買ったのは結構前ですが
    8ヶ月になったので、試しに一杯だけ。 ラズベリーお腹が張りやすいってどこかでみたので、 8ヶ月から飲んでいいって書いてあるけど(T-T) 9ヶ月入ってから飲んだほうがいいだろうか考え中。 味はくせがあるけど、 慣れたら飲めなくはないかな。 安産になればいいですが、初産なので不安ばかりです( ̄ー ̄)
    注文日:2015/11/23
    2019/12/12
    正産期にはいった
    リピートです。9ヶ月途中から飲んでます。37週0日目受診したら、子宮口1.5センチ開いてるとのこと。予定日が大晦日ですが、今年産みたかったら張りやすい様に散歩してくださいと言われたので、ラズベリーリーフティーを飲んでウォーキングを頑張ります。 味はお茶?香りはハーブティー。 追記 令和元年大晦日に出産。前の日に飲み薬の子宮口が柔らかくする薬を飲み、大晦日に朝9:30から陣痛促進剤点滴を投与。陣痛開始15:00に始まり19:40に出産。初産で42歳でしたが、このお茶のおかげかな? 産後も子宮収縮に良いので飲み続けます。
    注文日:2019/12/10
    2014/12/13
    ふわふわ。さん
    健康茶のようなお味♪
    ただいま臨月ですが、できれば安産になりたくて購入しました。出産後も母乳にいいみたいなので、お茶代わりに飲むつもりです♪お味は、ハーブティーっぽい香りもしますが、前にいろんなお茶がブレンドされた健康茶をのんでいましたが、そのお味にそっくりでした^^ティーパック1パックから濃い目に出るので、たくさん飲めるのも良いですね♪
    注文日:2014/12/09
    2022/07/03
    家族に頼まれての購入でした。やわらかな甘みと、すっきりとした味わいが心身ともにゆったりとした気分になり、とても飲みやすいそうです。毎日でも飲みたいので、もう少しお安いといいな!って言ってました。
    注文日:2022/06/25
    2021/08/16
    ぱんだーぱんださん
    飲みやすい!
    妊娠8ヶ月になったのでお守りとして購入しました。 レビューでほうじ茶に似ているとちらほら見かけましたが、味はカモミールなどに似てハーブティーの味がします。 ラズベリーが名前についていますが、ローズヒップなどの酸味などはなく飲みやすいです。 ホットとアイスと飲みくらべてみましたが、個人的にはこの8月の暑い日でもホットのほうが美味しく感じました! ティーパックになっているので忙しい朝でも白湯代わりに気軽に飲めておすすめです。 1日2杯がおすすめらしいので、出産予定日まであと3ヶ月弱あるのでまた購入したいと思います。
    注文日:2021/08/10
    2015/05/31
    詩芭さん
    楽しみにしてます
    今32週です。評価と量でこちらのショップさんを利用しました。 2回目の検診からずっと逆子なので、身体をあっためて戻ったらいいな。 安産になりますように。 31日注文→2日に届きました!早い! 早速頂きました♪ 美味しいです(^^)ありがとうございました(*^^*) 貧血気味なので鉄分が入っているのは嬉しいです☆
    注文日:2015/05/31
    2015/01/12
    出産予定はありませんが、PMSや生理痛の緩和にも効き目があるので購入しました。 他店でティーバッグではないラズベリーリーフも購入しましたが、こちらのは粉末にされたラズベリーリーフがティーバッグに入っています。 比較的飲みやすく、例えるなら烏龍茶に似た味です。 朝晩飲んで今月も生理痛は治まっています。 ただ今回はPMSのイライラが治まらなかったので様子見でもう少し続けてみようと思います。
    注文日:2014/12/15