• ponyo69さん
  • ponyo69さん

2 2017-09-30

3回リピしましたが効果なかったです...
出産予定日を間近に迎えましたが、子宮口が全く開いておらず、
赤ちゃんの胎動も少なくなってきている為誘発分娩で入院となりました。
毎日飲んでたけど私には効果なかったみたいです(^-^;
@@@
安産に良いときいて。
9ヶ月目から飲んでます。
私の場合水出しで飲みたいのでティーバッグを三つ、200ccのお湯で煮出した後は水を800cc入れて飲んでます。
まだお腹の中にいるので分かりませんが、便通は良くなったと思います。
味も個人的には飲みやすいです。

2 2017-03-23

安産の為に
色々調べてみて、価格が安かったのでこちらを購入。初めてのラズベリーリーフティですが、こんな感じなんですかね〜もっとハーブティっぽいのを想像しましたが、、、、。ティ〜カップに入れると粉っぽいモノが浮きます。見た目は微妙です。ラズベリーリーフティに関してはリピしないと思います。

• bonzu0181さん
  • bonzu0181さん

2 2017-02-25

粉の沈殿が気になりました
臨月から飲み始めました。
味は他メーカーと比べて薄いかな?
ホットは良かったですが冷めると美味しくないです。
更に粉が出るので飲んでる途中や最後の方は気になってしまいました。
リピートはしないですね。
出産の方は初産で陣痛は長かったですが分娩時間が24分と短かったです。
安産効果はわかりませんが、お茶を飲んで水分補給になるので良いと思います。

2 2016-02-17

残念ながら
陣痛二日間、促進剤での陣痛1日、4日目に緊急帝王切開だったので、残念ながら安産ではなかったと思います。
味は思っていたより飲みやすく、割と好みでした。
冷たいものを飲むよりホットでこちらを飲んだ方が妊婦さんには良さげな気がしますので星二つ。
ちなみに陣痛は5分間隔とかできているのに子宮口が全く開かずだったので、子宮収縮に必ず効果があるわけではないと思います。
発送はとても早かったです。

2 2016-01-27

効果はない...
出産が少しでも楽になったらと思い飲みましたが、陣痛30時間耐えても子宮口は開かず結局帝王切開に...
気休めに飲まれる位で期待はされない方がいいかと思います。個人差はあるかと思いますが。

2 2014-09-04

PMS対策に購入しました。
効果を期待しています。

• kaworingooさん
  • kaworingooさん

2 2014-07-07

アク?が気になる…
アク?のようなものが浮くのはナゼだろう…クセは無く(というより、味がしない)飲みやすい…けどやっぱり浮いてくるアク?が気になる…
せっかく買ったので、とりあえず飲み切ろうと思います。

• mimi3816さん
  • mimi3816さん

2 2014-04-23

エサの牧草みたいな風味で強烈。
どんなハーブティーも大丈夫な方でしたが、これを飲み続けるのはつらいです。
同じ葉でも味は輸入食品店にある箱入りの物の方が良かったです。

2 2014-04-04

あまり。。
個人的には好きな味ではないです。
ラズベリーのイメージの甘酸っぱさはなく、とりあえず飲んでるって感じです。
まずいといえばまずいです。笑

2 2014-02-27

飲みやすかった。
妊娠さんにオススメ。味もスッキリしてる味で飲みやすかった。

2 2013-11-18

味は普通
くせのないハーブティーです。
ただめんどくさくてほとんど飲んでません。

• ラオ4852さん
  • ラオ4852さん

2 2013-11-11

なかなか届かず明日で出産予定日です。
早く飲みたいのに届かないので残念です。明日届いて明日の飲んだら産まれる事を願って、星二つ。

2 2013-10-13

個性的な味でした
振込みから5日ほどで到着しました、ちなみに関東です!
香りがなんとも言えない香りで独特でした、飲めなくはないのでストレートで飲んでいます!まだ効果はわかりませんが効くと良いなぁ!!
結局、安産にはなりませんでした(笑)
気のもちようかと思います(^-^;
産後、授乳する際にカフェインが入ってないお茶として飲みました。母乳も残念ながら私の場合はたいして出ずに効果はなかったです。。。

2 2013-07-06

良薬口に苦し
妊娠9カ月に突入したので、安産の噂のラズベリーリーフを毎日飲みたいと思い購入。
出産前なので、まだ効果?はわかりませんが、けして美味しくはありません。
友人からプレゼントされた生活の木からでているティーパックで煎れたものとの違いは、ティーバッグの質でしょうか。
こちらの商品はお茶に色々浮き出て見た目にも美しくないです。
がんばってのみつづけてみます。

2 2013-04-29

少し飲みにくい感じですが、出産の為頑張って飲みます!