【送料無料】 ラズベリーリーフティー (TB1...(e-picot いーぴこっと楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dorigalさん
  • dorigalさん

1 2018-03-05

味・香りが無理でした
初めての妊娠、出産でしたので安産にと話題のラズベリーリーフティを試しに購入してみました。
自分にはですが、味も香りも本当にどっちもダメで全く受け付けず数口であきらめました。
勿体無いので家族にラズベリーリーフティを出したものの、家族も味が無理という事でした。
美容系や健康系のものは美味しくなくても多少なら我慢して飲むことができる私がここまで受け付けないとは思わなかったので残念です。
美味しいと感じる方も勿論いらっしゃると思いますのでこの商品がダメというわけではありませんが、好みが分かれるなと感じる商品でした。
効果はほとんど飲めなかったので分かりません。
自分は実際飲まなくても妊娠中にトラブルも全くなく予定日ぴったりに出産で安産でしたので良かったですがお守り代わりで良いと思います。

4 2016-05-06

安産のために
安産のお茶ラズベリーリーフティ
妊娠中だと安産に導きお産が軽くなるなどの効果があるといわれ
妊娠中の子宮筋を正常な状態に保ったり陣痛も軽減してくれるとの効用があるらしい
また分娩の時間が短くなる、子宮収縮と血管を縮める効果により分娩時の出血も少なくなるといった効果も期待できるようで
本当は8ヶ月頃こら飲みたかったのですが切迫早産で安静且つ張り止めを服用しており遅々ながら注文しました。
今回注文したのは
このイーピコット、生活の木、AMOMA3種類。
ラズベリーリーフティーは初めてでしたが個人的には飲みやすい味で良かったです。
こちらのイーピコットは、つけておくと時間が経つにつれて茶葉の粉が出てきて濁ってくるみたい。
気になるほどの粉っぽさはありませんがAMOMAより苦味があるような…
決してまずいとかではありません!!
AMOMAはさっぱり。生活の木は一つのティーバッグの内容量も多いせいかAMOMAに比べて色も味もちょっと濃いめに出る気がします。
一つのティーバッグの内容量
AMOMA1.2g
生活の木1.5g
イーピコット1.5g
今回3/29注文して4/7に届きました。

3 2015-12-21

買ったのは結構前ですが
8ヶ月になったので、試しに一杯だけ。
ラズベリーお腹が張りやすいってどこかでみたので、
8ヶ月から飲んでいいって書いてあるけど(T-T)
9ヶ月入ってから飲んだほうがいいだろうか考え中。
味はくせがあるけど、
慣れたら飲めなくはないかな。
安産になればいいですが、初産なので不安ばかりです( ̄ー ̄)

4 2014-01-28

妊娠後期に入ったので飲みはじめました!
二人目の出産ですが、前回は生活の木のラズベリーリーフティーを飲んでいました。
味は確か似たような感じだったのか、飲んだ時に懐かしく思いました。
ただ、このアクのようなものが浮くのは何でなのか?
抽出しやすいようにファインカットじゃなくてパウダー状に近いからか?
安かったので購入しましたが、次は生活の木のを購入しようと思います。

4 2016-02-23

リピ
8ヶ月で少し飲んで、
半分残ってたので臨月入ってからは、毎日マイボトルにいれて飲んでました。
このおかげか分からないけど、
37週で子宮口5cm開いてるとのことで。
初産なので、先生もびっくりしてました。
先週無事に出産(*^^*)スピード安産でした
生理痛がもとから強いせいか、私が痛みに強いだけだったのか、点滴で陣痛こさせても特に痛くなくて(笑)
あと、足の裏をひっつけてストレッチしてたのか良かったのか。助産師さんと先生のお陰ですね~
毎週三時間ぐらいショッピングで歩いてたせいもあるけど…
お腹が張っては休憩を繰り返してましたね。
母乳はまだ余りでないので、飲み続けてます。
ミルクと混合ですが、もうすこし母乳でればなーって気持ちです。
味は慣れて普通に美味しく飲んでますよ(*^^*)

• OJSKさん
  • OJSKさん

5 2012-11-05

おすすめ!
一人目の出産のときに購入して、子宮口も少しの痛みで8cmも開いてくれてとても安産でした。そのため、友達に購入してプレゼントしました。友達も安産でした。
おすすめは臨月に入る2週間前くらいがいいかもしれません。
今、二人目妊娠中なので、また購入したいと思います。

4 2015-06-05

この味この味!!《追記しました》
《7/25追記します》
出産まで1週間ほどしか飲めなかったけど、6月中旬に分娩時間1時間で出産しました!今回も先生には安産とのお言葉をいただきました★ただ、陣痛は2人目でも14時間…( ;∀;)体質なんだと思います(涙)ちなみに無痛(和痛)分娩でしたが、同じ日に無痛で出産した方はトータル30時間を越えていたそうですので、やはり多少なりともこの商品のお陰かな?!おすすめしたい商品です!以上、追記終わり★
この度4年振りに出産を控えていて、気付けば正産期に入ってしまって慌てて購入しました…(笑)予定日まであと2週間、しかも予定日より前に産まれそうと先生に言われているので、届くのが待ち遠しかったです!早速飲みました!懐かしい味!そして前回の妊娠、出産〜卒乳までの事を色々思い出してしまいました…(笑)
前回は飲んでたお陰なのか、いきなり10分間隔の陣痛から始まり、私の場合、陣痛時間は結構長かったのですが(18時間くらい)、分娩時間は30分と先生が言うにはとても安産だったようです!今回も安産の為、あと少しの時間ですが毎日飲みたいと思います!前回同様、母乳の出も悪ければ母乳が安定して出るまでは飲もうかな…!
味はハーブティが好きな私は問題ないのですが、苦手な人は苦手かも?でもハーブティの中でも飲みやすいタイプだと思いますので、慣れれば大丈夫かと!

• Chisa5934さん
  • Chisa5934さん

4 2014-08-15

効果に期待します
臨月に入ったので、購入してみました。
心配していた味も私は抵抗なく飲めます。
妊娠初期に飲んでいたルイボスティーの方が香りが強く、慣れるのに時間がかかりましたね。
私はストレートで飲んでいます。
特にミルクや蜂蜜などで味を変えなくても美味しく頂けてます。
とりあえず、今はホットで飲んでいますが、毎日暑いので近々アイスも試してみようかな。
出産していないので、効果の程はまだわかりません。
安産になると期待。出産したら、またレビューしたいと思います。
〜・出産しましたので、追記します。・〜
残念ながら、難産になってしまいました。><
陣痛促進剤を打っての出産でしたが、丸2日がんばっても産まれず、結局帝王切開。
母乳の出もイマイチで、今はミルク8割、母乳2割の混合で育てています。
出産前に全部飲みきってしまい、今は頂きものの別の妊婦向けのお茶を飲んでいますが、あまり効果はあらわれないので、私の体質なのだと思います。
お手頃の値段で、味もまぁまぁだったので、買って飲んだことは後悔していません。
ただ、過度な期待はしない方が良いかも〜??

5 2012-11-02

ティーバッグは初です
2年前に長女を出産したときにもこちらで大変お世話になり、長男出産予定日が近づいたので
また注文させて頂きました。
分娩室にも入れて持っていきました。
今回は入院中も飲むのに便利なティーバッグタイプを購入してみました。
柿茶、ローズヒップティーと合わせて飲みたいと思います^^

4 2011-11-21

妊婦さんのハーブ
前々からリーフで別のラズベリーリーフティーを飲んでいたのですが、病院にも持って行きたかったのでティーバッグタイプを購入。
ラズベリーリーフは
子宮の収縮を促したり、
出産時の出血を軽減したり、
産後子宮の回復をさせたり、
母乳の出を良くしたりと聞きました。
予定日を過ぎても産まれる気配はありませんでしたが(^_^;)母乳の出は良く、今のところ完母です。

5 2015-02-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産した友達にルイボスティーと一緒に送りました。お母さん用にプレゼントです。出産前にも安産になるようにとのんでいましたが、産後も母乳の出が良くなるというので、私自身も愛飲していました。すっきりしてとても飲みやすいです。ノンカフェインの飲み物はたくさんあるようで少ない気がします。パックになっているので、手軽に飲めて重宝します。

4 2013-09-11

ラズベリーリーフ
今月出産のため、予備用にリピートしました。
あまり得意な味ではありませんが、効果に期待して続けています。
時々ローズヒップを混ぜてビタミンも補給しています。
効果がありますように☆
追記します。初産ですが病院に着いてから5時間で出産しました。ありがとうございました。今は母乳のために飲んでいます。

5 2015-05-25

早速届きました♪
38週を過ぎても全く子宮口が開いておらず硬いと言われ焦っていたところラズベリーリーフティーを思い出しました。木曜の深夜に注文し、金曜日に発送していただけたので日曜日には届き大変助かりました。
袋のまま嗅ぐと紅茶のようなよい香りなのですが、やはり実際は紅茶とはいきませんでした(^-^;当たり前か…。
ハーブティーが苦手なのですが飲めます!他店のタンポポ茶より断然飲みやすいです!どうしても紅茶と比べてしまって色や香りが苦手ですが、健康茶として出されればまぁこんな味のお茶もあるよなと思う程度の味です。クセの少ないルイボスティーと比べてもあとは好みの問題かな?くらい。
注文後にお試しサイズがあることに気付き不安もありましたが結果これでよかったです。ちょっと抵抗を感じつつも飲めるので頑張って飲みます!効果あるといいな。お茶なので効かなくても仕方ないと思いますが、なにもしないより精神的にいいので続けます☆(笑)
[追記]
勇気を出して砂糖とミルクをいれたらなんと普通にミルクティー!(^_^)香り的に合わない気がしたのですが大丈夫でした!健診に行ったところ子宮口は開いてはいないものの柔らかくなっていると言われホッとしました。1日2-3杯は飲むようにしてます。味にも慣れてストレートでも美味しいとすら思い始めました(笑)リピします!

4 2013-09-27

妊婦後期なんで!
リピートして頼みました。砂糖入れてのんでます。
妊婦後期なんで産む迄試しにのみつづけるつもりです。
産んで私は母乳じゃないので気が向けば又注文するか考えます

5 2018-11-12

初産でスーパー安産でした!
先日、初産39w1dで無事に出産しました。37wから毎日1〜2杯飲んでいました。その後検診でも先生に「柔らかくて子宮口良い感じだね、予定日より早そうだし、安産になりそう」と言われました。出産前日まで全然産まれそうな痛みや異変はなく、「本当に陣痛って来るのかな〜」なんて超余裕こいてましたが、当日なんとなくお腹痛いかも?から始まり、陣痛開始から7時間・分娩台にのってから29分で産まれました!!退院前の診察でも、傷の治りなども良いし本当に安産だったねと先生・看護師さん達に驚かれました。
こちらのおかげかわかりませんが、とにかくスーパー安産でしたし、また次回妊娠することがあったら買います★