【送料無料】 ラズベリーリーフティー (TB1...(e-picot いーぴこっと楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-12

初産でスーパー安産でした!
先日、初産39w1dで無事に出産しました。37wから毎日1〜2杯飲んでいました。その後検診でも先生に「柔らかくて子宮口良い感じだね、予定日より早そうだし、安産になりそう」と言われました。出産前日まで全然産まれそうな痛みや異変はなく、「本当に陣痛って来るのかな〜」なんて超余裕こいてましたが、当日なんとなくお腹痛いかも?から始まり、陣痛開始から7時間・分娩台にのってから29分で産まれました!!退院前の診察でも、傷の治りなども良いし本当に安産だったねと先生・看護師さん達に驚かれました。
こちらのおかげかわかりませんが、とにかくスーパー安産でしたし、また次回妊娠することがあったら買います★

• M.yuu3122さん
  • M.yuu3122さん

5 2019-04-14

発送も早くて助かりました
臨月に入ってからラズベリーリーフティーを飲むようになって前回は違うメーカーさんの物を飲んでいましたが無くなり、まだ産まれていないのと、出産後の母乳にも良いと評判なのでもう一度購入を検討しより安いこちらの商品に乗り換えましたが味はこちらの方が飲みやすくて助かりますฅ^•ﻌ•^ฅ毎日飲むものなので良い商品に出会えて良かったです。こちらを飲んで気持ちから出産を楽に出来たら良いかなと思います。

5 2018-12-18

効果抜群です!
第3子の妊娠をきっかけに購入。上の子の出産の時に、なかなか子宮口が開かず苦労したので、今回はスムーズにお産が進むように、柔らかい子宮口にしておきたく、飲むことにしました。
37週の健診で子宮口の開きは1センチ、38週に入っても変わらず1センチ…
商品が届き飲み始めた初日が、その38週の健診で1センチを告げられた夜でした。
その日から2日後の夜中破水し、お産の進みをみたところ、子宮口が5センチ開いており、その2時間後無事出産する事が出来ました。
まさか2日で5センチまで開いてるとは思ってなかったので驚きました。
普段の生活で変えたことはこのお茶を飲み始めたことくらいなので、同じ不安を持つ方にはお勧めします!

5 2018-05-03

36歳、初産。
ラズベリーリーフティの効果について、医学的な根拠は無いと知りつつ購入。
胎児が小さかったので予定より早く出産になることは避けたく、34週あたりから飲み始めました。
飲んでしばらくすると、確かに胎動はしっかり感じました。
予定日1週間前より管理入院となり、入院後は毎日3〜4杯(2P程度)飲みました。
子宮口3センチの段階で破水、その後4時間後に陣痛が始まり、陣痛から5時間の安産でした。
マタニティ体操も運動も何もしませんでしたが、結果的に安産だったのはラズベリーリーフティのおかげかも?
残った分は産後の気分転換に飲んでます。
無くなったら先日購入した産後ティーの切り替える予定です。

5 2019-03-14

とにかく安い!
9ヶ月に入った妊婦です。毎日職場にマイボトルに入れて持っていっていました。職場の先輩たちふたりには“ラズベリーリーフティは美味しくなくて我慢して飲んでた”と聞いていたので安めのモノ、また、気に入ったら続けられるようたくさん入っているものを探したらこちらを見つけました。
お茶を入れてみると、香りはローズヒップに似ていて苦手かも、、、と思いましたが、普段からルイボスを飲んでいたので味はルイボスに似ていて美味しくて難なく毎日飲めています。
リピします!

4 2018-12-17

今、妊娠9ヶ月で安産と母乳の為に購入しました。
切迫早産の診断はされていませんが、張りやすい体質な為かこれを飲むと必ずお腹が痛くなり張りも強くなります。
今はまだ9ヶ月で少し心配なので、37週辺りからまた飲み始めようかなぁと考え中です(;・∀・)
味はハーブティーが苦手なのもあってか残念ながら美味しいとは思えませんでした。
でも私の場合はレモンを加えると飲みやすくなりました。
一時飲むのはお休みしようと思いますが、安産と母乳が出てくれるよう期待を込めて…!

• MEGU2834さん
  • MEGU2834さん

4 2018-11-30

おいしかったです
妊娠9か月に入ったので購入しました。
もともとつわりのせいで飲めるものが少なかったのですが
こちらは飲むことができました。
牛乳を入れてもおいしかったです。

5 2018-11-20

三人目を妊娠して9ヶ月くらいから飲み始めました。
1人目が30時間越えで大変だったので
半信半疑で2人目の時も飲んでいたんですが
3時間程でお産が軽かったので今回も飲んでみました。
三人目も1時間程で産まれ2人とも会陰切開することなく無事出産できました。
味は独特ですが、私は嫌いでないので飲み続けました。ほうじ茶っぽい感じです。
産後も飲んでるんですが、母乳の出もいいです。

5 2018-10-03

とても満足です
注文後すぐ届きました。特に癖のある味ではなく、美味しいハーブティーです。ティーバッグになっているのが便利で有り難いです。

• mogu3704さん
  • mogu3704さん

5 2018-09-30

母乳育児の方へおすすめ
前回、長女妊娠中に購入し、出産後も愛飲していました。美味しくて飲みやすい、そしてこのお茶を飲むと母乳の出がかなり良かったです。おかけで長女は完母で育てる事ができました。今回2人目妊娠で再び購入させて頂きました。現在7ヶ月の妊婦ですが、お茶は妊娠8ヶ月から飲めると記載があったので来月まで楽しみにとっておきます。購入後のお店からのメールも丁寧で、お届け時間指定などもできたようです。(ポスト投函メール便でしたので指定しませんでしたが)。発送も早く信頼出来るお店です。今後もよろしくお願いします。

5 2018-09-26

子宮がやわらかくなる効果があるようです。
最初の出産が非常に大変だったので、2回目の出産前に飲んでいました。
2回目の出産では、陣痛が来る前から子宮口が開き始め、とてもスムーズに進み、1回目の3分の1くらいの時間でした。陣痛が始まってから出産までの時間が短いと、こんなにも身体が楽なのかとびっくりしました。
今回は2度目の購入で、生理前の不調に効果があるということだったので期待しています。飲んだ直後の生理では、おなかの痛みがなくなり、快適に過ごせました。生理前のだるさに効果があるといいなと期待して飲み続けます。

5 2018-09-14

安産を目指して飲み始めました。
クセがなく、とても飲みやすいです。

4 2018-09-10

とてもいい香りでした。
毎日飲んで出産に備えたいと思います。

• 8tantan22さん
  • 8tantan22さん

4 2018-09-05

効果はよく分からなかったけど
安産になりますようにと思いを込めて、33週ごろから一日一杯飲んでいました。
しかし、35週で切迫早産の危険性があると言われたため飲用を中止。38週目から再開しました。
初産でしたが、分娩時間10時間の安産でした。
このお茶の安産効果があったかは分かりませんが、栄養補給できるということも考えると、飲んで良かったなーと思います。

4 2018-07-26

38週で購入、飲み始めました。
レビューなどでクセがあると見かけていましたが、 思ったより飲みやすかったです。
ラズベリーという名前から甘酸っぱいようなイメージを持ってしまいがちですが、ハブ茶のような感じでした。
産後も飲み続けたいと思います。