【お徳用TB送料無料】 目薬の木茶 (3g×60p...(e-picot いーぴこっと楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-20
  • 肝臓ケアに・・・
  • 夫はアルコールをよく飲むので、メグスリノキ茶をずっと愛飲しており、おかげで(?)肝機能は良好な状態をキープしています。最近、私自身が老眼がひどくなってきたので、これからは一緒に毎日飲もうと思っています。他のタイプのものを飲んだこともありますが、ずばりこちらのような「木くず」の状態のお茶の方が色も濃く出るせいか、何となく効くような気がしています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-22
  • 初チャレンジです。
  • 目を酷使する仕事柄、主人のリクエストもあり購入しました。他の方のレビューで「木の味」とあったのでどうなのかな〜と思っていましたが…。なるほど、木の味…かも…。私的には暖かければOKでしたが、さめるとちょっとつらい味です。初チャレンジなので比較するものもなく、何とも言えませんが、まぁ、味より効能優先なので目に効くと信じて続けてみようと思っています。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-14

この商品と杜仲茶を混ぜて飲んでいます。目に良いのか、まだ分かりませんが楽しく飲んでいます。

• yu,oさん
  • yu,oさん

4 2018-08-19

リピートです
以前買って美味しかったので、リピートしました。すっきりしていて、冷茶でもおいしいです。

4 2018-07-20

継続し易い
1パック3gと日々の準備を楽になった。
普通の緑茶を入れる感覚に等しい程の手間で飲むことができます。
飲み終わった後の始末も簡単でこれなら続けていけると思います。

5 2012-11-19

最近目がかすんだり、年齢のせいか近くが見え辛く、購入。木の味です。のみ辛くないです。特においしくもないけど目的は美味しい味ではないので70パックきっちり毎日飲んでみます。いっぱい入ってお得ですね!泡はぽこぽこでるので良いと思います。(泡でるのがよいらしいので)

• cici38さん
  • cici38さん

4 2013-06-01

正直美味しくないです。
なので、違うお茶と一緒に煮立てています。
一日中PCの前にいるので、目の疲れが酷くて買いました。
まだ、飲み始めて1週間くらいなので効果は分かりませんが
以前TVで紹介されて、木の産地の人達はよく飲んでいて
効果があると言っていたので、続けたいと思います。

4 2014-11-20

肝臓ケアに・・・

4 2014-05-01

母からのリクエスト
以前から母親が愛飲していましたが、最近近所の薬局での取り扱いがなくなってしまって困っていたので、今回初めてこちらから購入しました。
元々飲んでいたものとはメーカーが違いましたが、中身は特に変わりがないとのことです。
ただ、前のものよりも少し薄いとは言っていたので−1で…。
また在庫がなくなったらお願いしようと思います。

5 2013-02-23

会社に持って行ってます。1パックを500ML。目のために。二回目です。ある程度続けようと思い購入しました。

• sibatakuさん
  • sibatakuさん

4 2017-09-09

意外にも癖がなく飲みやすいです。効能が心配です。

4 2017-06-19

やはりきな臭い(鉛筆を削ったような)感じはありますが、
すごく飲みやすくて、冷やしても温めてもおいしいです。
なくなったらまた購入するつもりです。
体の変化はまだ一週間ぐらいなので分かりませんが、
効いている感じはあります。

5 2017-02-13

視界がすっきり明るくなります。
パッケージが保存に便利なチャック付なのでたくさん入っていても心配なしです。

5 2016-09-21

今回2度目の購入です。
母が飲み続けていて肝臓の数値が少し下がったとのことでプレゼントします。

4 2016-04-23

香りが好きです。
白樺の林にいるようないい香りがするお茶です。
くせもなく、すっきり飲めます。
今日届いたばかりなので、効果はよくわかりませんが、
疲れ目が緩和されるといいなあと期待しています。

• kokuro2さん
  • kokuro2さん

5 2016-01-04

おいしかった
いつも飲んでますが、飲みやすい。
普通のお茶のように全然臭みもなく、違和感無く飲めます。
続けていきたいです。

5 2015-11-24

とても良かったです
グラムもいいし、とても、沢山入ってるので、満足しました。