【お徳用TB送料無料】 国産 桑の葉茶 (2g×...(e-picot いーぴこっと楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-24

父に
糖尿病ではありませんが数年前から桑の葉茶を飲んでいます。
今回、86歳の父が数年前から糖尿病になり、薬を複数服用しているのですがその薬の副作用で下痢がひどく勝手に薬をやめてしまったため
試しに飲ませた特に癖もなく飲めるとの事なので気休めかもしれませんが、こちらを飲むように送りました。飲み始めてまだ数日なので効果はわかりませんが、数値がこれ以上悪くならなければ良いなと思っています。

5 2019-05-25

二度目の購入です
膵炎に効果があると聞き、母と二人で飲んでいます。
冬は煮出して、今の時期は水出しで飲んでいます。
私は好きな味ですが、主人や子供達は好まないようです。
主に自分用に別に作って飲んでいます。
お高いのかもしれませんが、膵炎の薬が私も母も減量になり、桑の葉茶のおかげだと思って飲み続けようと思います。
なくなればまたまとめ買いします。

5 2018-11-23

美味しいです
母から膵炎にいいと勧められ、購入しました。
母は知人に勧められてこのお茶を飲んでいたようで、膵炎が少し良くなり薬が減量となりました。
私も早速飲んでいます。私は癖も感じず、美味しく頂いています。大袋で送料無料なのも嬉しいですね。しかも国産。桑の葉茶で検索したら、国産は少なく、ここのショップは信頼できます。
今回は母の分と一緒に購入しました。
なくなればまた母の分と一緒にこちらで頼みたいと思います。

4 2019-10-06

少し癖がありますが
飲み慣れると大丈夫です。
癖のある煎茶と思えば飲み続けられそうです。
血糖値とダイエットに良いみたいなので、効果あれば嬉しいです。

5 2019-09-12

美味しくって健康
e-picotは時々利用しています。
お茶はだいたい緑茶の味なのかなと思っていたら、桑の葉はちょっと違いました。
飲んだことがあるような無いような感じです。でも美味しい。
80Pもあるので、袋がちょっとデカい。A4サイズくらいあります(^^;)

5 2019-07-28

飲みやすくて美味しいです!
たくさん入ってリーズナブルなのがとても嬉しいです。

• mapleroroさん
  • mapleroroさん

5 2019-07-26

濃くて飲みやすいです
桑の葉茶を常備茶として飲みたいと思ってもなかなか内容量や値段で納得のものが見つからなかったのですが
こちらのお茶がお値打ちになってたので、すぐ購入決めました。
個包装なのも購入の決め手です。煮出した時のグリーンの色も綺麗です。
次回購入は確実です☆

4 2019-07-23

前回買ったよりなんか緑が濃いような
味変わりましたか

5 2019-07-09

産前産後からお世話になってます。
なので約4〜5年愛飲。
妊娠中に妊娠糖尿病になり、桑の葉茶を飲み始めたらみるみるうちに平常値に。
今では、麦茶と一緒に煮出し、家族みんなで飲んでいます☆
クセが気になる方は、麦茶や緑茶や玄米茶などでブレンドして飲むのも良いかと思います。

• 桜1132さん
  • 桜1132さん

4 2019-07-01

まだ、飲み始めて間もないのですが、嫌な臭いではないのですが桑の葉の独特なにおいがします。でも甘みがあって飲みやすくて美味しいです。

4 2019-06-30

初めての桑の葉茶です。
単品で急須で淹れてみた所、これと言った飲みにくいような癖は無いけれどこれと言って美味しい要素も無い様な・・・・
お茶として美味しく飲むならやはり何かとブレンドした方が良さそうです。

5 2019-05-21

初めての購入でまだいただいていませんが楽しみです。

4 2019-03-22

安いところを探して購入しました。悪くないのでリピです。

• milo1165さん
  • milo1165さん

5 2019-02-06

飲みやすい
特に身体に問題はないのだけれど、健康のためにいろいろ調べた結果、桑茶を常飲のお茶にしようと決めて購入。リーズナブルで使いやすいので続けれそうです。

• yuuchan5639さん
  • yuuchan5639さん

5 2019-01-26

飲みやすい♪
後味が少し甘い感じで飲みやすいです。
妊娠中で、血糖が高く、毎回尿の検査でプラスでした。
食事に気を付けているものの、稀に出やすい体質だとか…
一人目を出産した時も糖が出て、たまたま桑茶の存在を知り飲み出したところ、糖が出なくなりました。
今回も糖が出たので飲み始めたところ、その後の検査から糖は出ていません。
食事などを変えたわけでもないので、桑茶のおかげかも?
妊娠中の方にもオススメです♡