5 2021-04-28

発芽麦使用ということで、麦の香りがたつ健康茶です。幸健茶も一緒に購入し、楽しんでいますが、2つをブレンドして煮出して飲むのも気にいってます。

4 2013-02-14

今までずっと娘のお気に入りの烏龍茶を飲んでいたのですが、ある飲料会社の烏龍茶から基準値を超える残留農薬が検出されて、それから怖くなって烏龍茶に代るお茶は無いものかと探しておりました。レビューを見ても子供でもガブガブ飲めて美味しいと評価が高かったのでこれに決めました。
飲む前はもし飲みにくいお茶だったらどうしよう?と思いましたが、飲んでみると確かに麦茶とハト麦茶を混ぜたような味で、飲みやすいです。
説明書には水1リットルに対してティーバッグ1〜2袋と書いてあり、最初は2リットルのやかんに3袋入れてましたが、これではもったいないと思い、2リットルに1袋入れて5分以上煮出してみたら十分美味しく飲めました。
市販の麦茶よりは大分高額なので、もう少しリーズナブルなお値段になれば最高なんですが…
[受注番号] 220276-20130203-0582339215

• gohomadaさん
  • gohomadaさん

5 2013-07-31

手軽で作りやすいお茶で時間も手間も短縮
暑くて、ブレンドするのも億劫になり試しにブレンド茶ティーバッグを購入してみました!
やかんにポンと入れ、少し煮出して、出来上がり。だけど…
煮出す時間がない時や、熱気にぐったりしてしまう時は、
お茶ボトルの中で蒸らします。
時間も手間も短縮!

5 2013-07-06

すぐ届きました、
今年の夏はこれで痩せてみせます

5 2012-07-27

夏はいつも麦茶やスポーツドリンクをたくさんストックしてます。麦茶もいいけどこちらで健康茶が色々あったので買ってみました。水出しもできて便利です。水でも濃く出て美味しい。十六茶って独特の苦味があるけどこれはスッキリしてて後味もいいと思います。

4 2021-02-03

あまり特徴のない味というか、、家族には幸健茶のほうが断然ウケが良いです。

• chujosatoさん
  • chujosatoさん

5 2020-03-01

おいしい。家族からも評判です。リピします。

5 2018-11-10

何度もリピートさせていただいております
お友だちにもプレゼントさせていただき飲みやすいお茶だと大変喜んでいただけました。
我が家では欠かせないお茶となっております。

5 2018-07-18

ごくごく飲めます
職場に持って行って飲んでます。美味しいです!

4 2017-07-13

美味しかったです
今回は色んな茶葉がはいっていて試したかったので注文してみました。想像より香ばしさがあって飲みやすく美味しかったです。

5 2016-05-02

家族で飲むために
今回、このお茶と幸健茶を注文させていただきました。
どちらもはと麦の香ばしさがあって美味しいです。
また、注文させていただこうと思います。

4 2015-12-27

届きました
ありがとうございました。ただお店に対しては振込んだあとの対応にイラつきはありましたが商品自体はよかったです。

5 2015-09-18

ヘビーユーザーです
4年以上飲んでますが、飽きないおいしさです。

• HARU10('')さん
  • HARU10('')さん

5 2015-08-28

リピ×∞
今年の夏は消費量がすごいので何度もリピ×∞してる感じです。

4 2015-08-21

おいしい
香ばしくて飲みやすかった。1年通して飲める感じです。