5 2013-05-10

• 商品を使う人:親戚へ
いいみたいです(^^)
もう4年飲み続けています。といっても他のお茶とブレンドしてですけど。
最初は、血糖値を気にしてグァバとルイボスとプーアールをブレンドして・・・
薬も飲んでいるのですが、HbA1cも5.3〜5.7と落ち着いていますし、体重の増減もほとんどありません。5gのスプーンに2〜3杯を2日で飲み終えるくらいで飲んでます。今は20種類くらいのお茶をブレンドしています。みんなほぼ同じ量を煎じて、4Lくらいにして2日で飲み終えるくらいです。サラシアだけだとちょっと癖があります。少し泥臭いというか・・・でも飲めますけれど、ルイボスやプーアールとブレンドすると飲みやすくなります。

• yuki207さん
  • yuki207さん

4 2022-01-16

今回は普通
血糖値の安定に、ずっと飲み続けていますが、その時の茶葉によって、苦くて飲みにくかったり、飲みやすかったりします。業務用にすると、コスパは良いのですが、苦いと飲みにくいので、最近は少量ずつにしています。

5 2021-11-09

試したところ良かったので 今回リピートです。

4 2021-10-23

ちょっと私は飲みにくい、鼻に抜ける根っこ臭さがきついです。サプリと併用していきます。

5 2021-09-26

いつも丁寧な言葉が印刷された
袋に梱包されて届きます。
ありがとうございます。
薬を飲まないと お通じがない程の便秘でしたが これを飲むようになって長年悩んでいた便秘が解消されました!
甘い物や炭水化物を摂る前や食事中に飲むようにすると
沢山食べても 体重が増える事もないです。
これからも、飲み続けます。

4 2021-06-25

初めて飲みましたが紅茶のような色ですが渋く無く飲みやすいお茶です。
続けていけそうです

4 2020-12-10

初めて飲用しました。思ったより飲みやすかったので続けたいと思います。ただ、普段とても快腸なので下痢っぽくなります…出掛ける前には飲めません。薄めに煮出してますが、いつか体も慣れてくることを願ってます。

5 2020-09-25

利尿効果ありで、最初3日間ぐらいは夜中に2回トイレに行ってましたが、慣れてくると夜中のトイレ無くなりました。味も苦手でしたが、これも慣れきます。期待大です。

5 2020-09-05

イイです!
1番お得なこちらにお世話になってます。
味は個人差が大きいので一概には言えませんが、私は普通に飲んでます。
ダイエット効果を期待して飲み続けようと思ってます。

• mecyakoさん
  • mecyakoさん

4 2020-08-05

続けます!
お安いです!
私は飲みにくさは感じません。リピします。

5 2020-06-20

初めて買いました。
味は、ちょっとクセあるけど飲めないことは無いので、続けられそうです!
炭水化物が大好きなので、旦那と一緒に飲んでます。
発送も早かったのでリピします♪

4 2020-04-26

少し土臭いかな…?
でも他のハーブティと混ぜて飲むので問題無しです。

4 2019-11-16

自分好みの濃淡が出来るのがいい、まだ未使用ですが期待を込めてほし4個です。

4 2019-05-31

血糖値に効くと知り、こちらは価格も手ごろなので購入し、今回はリピートです。そのままだと味気ない感じですが(少々、木の皮っぽい味かも)、逆に言えば、どのお茶ともブレンドできる良さがあり、毎回、今まで飲んでいたお茶と混ぜて煮出しています。便秘にも効果があると聞いていましたが、まず、おならが出るようになり、効き始めたことを実感します。そして、便通も良くなりました。後は、今年の健康診断で血糖値がどうなっているかを楽しみに受診したいと思っています。

5 2019-05-06

お安い
ギムネマを飲んでいたのですが、甘みを感じなくなるのを不便に思ってこちらを購入。土のついたゴボウのような味で決して美味しくはないです。ミルで砕けばお湯に溶いてそのまま飲めるかなと思ったのですが、ミルでパウダーにするのは中々大変なので次に買うときはパウダーにしようと思います。