【送料無料】 サラシア茶 (300g)≪さらしあ...(e-picot いーぴこっと楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-15
  • 3回目の購入です
  • 夏の間お茶を沸かすのが面倒で数ヶ月飲んでいませんでしたが足はむくむしおなかの調子もスッキリしない…そうだ!サラシア茶飲んでないんだった!!!慌ててサラシア茶を煮出すも、残りわずかだったので注文しました。3ヶ月程飲んでいなかったのですが、やっぱ飲まないと調子よくないです。むくみのせいか1〜2キロ体重も増えてしまったので今は煮出して冷やして飲んでます♪飲み始めは便がゆるくなったり、 ・・・(続きを読む
  • コチビ35さん
  • 3 2011-03-23
  • 糖の吸収をおさえたい
  • 他の方のレビューにたがわず、土の味がします。(土は食べたことがないですが)公園などの地べたの風味です。ただ、緑茶等をブレンドすれば驚くほど風味が消えるので、大丈夫です。便秘症でないからか、そのへんの効果は全く感じません。なくなるまで飲んで、ダイエット効果を感じればリピートします。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-05

甘いもの好きさんへ
ずっとリピしているお品です。
これを飲みはじめて、4キロ痩せました。
他に何もしていないのでこのお茶のおかげと思っています。
1日に1.5リットルくらい飲んでます。
食前と食後に飲んでいます。あとは甘いものを食べる前後にも飲んでいます。
苦味もそれほど感じず、私には飲みやすいです。
初めは薄く作って飲み慣れてから段々と濃くして行ったら慣れると思います。
痩せた私を見て主人も飲み始めました!

4 2019-05-31

血糖値に効くと知り、こちらは価格も手ごろなので購入し、今回はリピートです。そのままだと味気ない感じですが(少々、木の皮っぽい味かも)、逆に言えば、どのお茶ともブレンドできる良さがあり、毎回、今まで飲んでいたお茶と混ぜて煮出しています。便秘にも効果があると聞いていましたが、まず、おならが出るようになり、効き始めたことを実感します。そして、便通も良くなりました。後は、今年の健康診断で血糖値がどうなっているかを楽しみに受診したいと思っています。

• sai0314さん
  • sai0314さん

5 2019-04-10

お通じが...。
初めは味に慣れるまでは、やはり土臭い感じは否めませんが出口に詰まって中々出てこないお通じが、「嘘でしょ」という感じでスルスルとしかもこんもり。味に慣れてからは、食前から、喉が乾いたらと一日中飲んでいたら、柔らかくなりすぎました。今は適度に飲んでいます。血糖値も年齢的に気になっていたので助かります、リピ購入しました。

4 2019-02-18

飲んで安心
何度もリピしています。
中年太りの抑制に飲み続けます(*^-^*)

4 2018-09-28

必需品
6回目の購入です。
食べるのが大好きなので、私にとっては無くてはならないものです。
これからもずっと飲み続けたいと思います。

5 2019-06-29

母に
酷い便秘症に悩まされていた母の為に購入させて頂きました。継続して飲ませていただいておりますが毎日お通じが出てビックリと共に大変喜んでおります。

5 2019-06-17

なくてはならないお茶
このお茶を飲むと便秘が解消し血糖値が安定しています。なくてはならないお茶になっています。

5 2019-06-01

今まではサラシア茶と桑の葉茶やギムネマ茶などをブレンドして飲んでいたのですが面倒になりサラシア茶だけで飲んでみました。木の根、という味ですね(笑)
美味しくない訳ではありませんが慣れるのに少し時間がかかるかと思います。

4 2019-05-31

2回目の購入です
家族で飲んでます、木のような味?に感じますが慣れたのか気にならずに飲めています。
健康第一です。

4 2019-05-13

他のメーカーのサラシア茶を飲んでましたが、高いのでこちらで購入しました。かなり安いと思います。その代わりか、ちょっと木の香りがきつく木のお茶?と思いました。ウーロン茶とブレンドしたら、飲みやすくなりました。また買います。

4 2019-05-13

もう何度目の購入かわからないくらいです(笑)
これからもリピートさせて頂きます。

• ちか1502さん
  • ちか1502さん

4 2019-05-11

2週間で
1キロ痩せました!!
クセもなく 普通に飲めます。
健康茶を色々飲みましたが、このサラシア茶が一番 効果を実感しました!

5 2019-05-06

お安い
ギムネマを飲んでいたのですが、甘みを感じなくなるのを不便に思ってこちらを購入。土のついたゴボウのような味で決して美味しくはないです。ミルで砕けばお湯に溶いてそのまま飲めるかなと思ったのですが、ミルでパウダーにするのは中々大変なので次に買うときはパウダーにしようと思います。

5 2019-04-26

商品の状態もよく、すぐに到着しました。
今までルイボスティを飲んでいたので、特有の味は特に気にはならないです。
ダイエットに効果があるということで楽しみです。

5 2019-04-21

^_^
飲みやすく 発送も早いので助かります。^_^