• saya0652さん
  • saya0652さん

5 2011-09-30

☆発送早い☆
妊娠10カ月、予定日20日前で、はじめてラズベリーリーフティの存在を知り、早速注文してみたのですが、レビューを拝見したところ、発送に時間がかかるとのことで、生まれてまうやんと思って、ショップさんへメールしてみたところ、ポチしてから3日で届きましたびっくり!
福岡から、最速で4日かかると思っていたのに、予想より1日早く。
早速開けてみて、リーフがモサモサしているので、変な感じがしてまたショップさんへメールしちゃったのですが、ネットサーチしてみたら、モサモサしている、こういうリーフなんだそうです。
で、入れて飲んでみたら、いい香りですごくおいしいです。
小さいころからハーブティ飲み慣れているので、違和感無いですが、ブルーマロウの雰囲気に似ている。
幼心に見た目ブルーのお茶が幻想的で綺麗で、でも、はじめてブルーマロウを飲んだ時には、ちょっと、もったりして、「....」と感じました。
ラズベリーリーフティもそれに似た感じ。
紅茶や緑茶みたいな味を飲みなれている方にはもしかしたらちょっと癖があるかも。
でも、優しくてとても飲みやすいお茶です。
夫も味見して美味しいと言っているので、きっとみんなおいしく飲めるはず。
ラベンダーの香りが無い、ラベンダーティみたいな。
アールグレイの後味みたいな、おいしい味のする薄い紅茶とか。
ルイボスの色のない、ルイボスティみたいな。
ニュートラルで優しい味。
レビュー書いている間に1tcp飲み終わったので、2杯目を淹れてます。
これが安産につながったかどうかは、また追記します。
☆追記
夜から13時間、翌日のお昼に生まれ、自然経膣の安産でした。
促進剤も使わず、会陰切開もせず、分娩室で破水をさせてもらって、傷も出血も超少量で、綺麗な元気なBaby3184gが生まれました。
陣痛は、ナメていたぶん、あり得なくつらかったのですが、
立ち会った夫も、出血はないし、綺麗なBabyの誕生にとても感動。育児も家事も良く手伝ってくれています。産後もラズベリーリーフティ飲んでます。
子宮も悪露もめざましく回復し、経過順調で早く退院しました。
ハーブだから、効くんじゃないかしら。
妊娠中腹帯もしなかったし、特に普段の生活と変えずに、キャミワンピで寝て、動くときはどんどん動いて、お散歩もしないで普通に過ごしました。
体重は妊娠中5,6kg増えて、産後3日で妊娠前の体重に戻りました。回復はとにかく早かった。そんな感じです。

• suna_sunaさん
  • suna_sunaさん

4 2012-12-25

予想以上に飲みやすくおいしかったです。
ハチミツなどをいれても~と説明にあったので少し酸味のようなものがあるかと勝手に思ってましたが違い、ほのかな甘味が感じられました◎
来月末に出産予定なので安産と母乳にも効くことを願います。

5 2013-11-10

リピ★
初回はティーパックの分を、今回は自分でパックしてコストダウンしようとこちらを二つ購入しました。臨月直前から飲み始め、現在39週。内診がないので、子宮口か柔らかくなっているなど効果の程は不明ですが、安産になればと毎日飲んでいます。受注番号220276-20131104-057828305
追記。
翌日、破水からの出産とあいなりました。破水から1時間程で陣痛が始まり、初産ですが陣痛も順調に進み子宮口の開きも良く、結果的に安産だったと思っています。散歩も怖くて控えていて家に引きこもっている割に家事も程々。このハーブティーのお陰としか思えません。感謝の一言に尽きます!ありがとうございました★

4 2013-07-31

受注番号[220276-20130708-0640810201]
出産予定日少し前に注文し、届いてからはずっと飲んでいます。一人目の時も飲んでいたので
個人的にこの味には慣れていますが、少し草っぽい味かもしれません。クセはありません。
実際の出産は、予定日からは5日遅れましたが、産院についてから2時間のスピード出産で安産でした。出産後も母乳に良いということで、今も飲んでいます。
リーフそのままなので、別で用意したお茶パックに入れて飲んでいますが、それが少し面倒かもしれませんがお安いので私は満足しています。

4 2013-07-17

飲みやすい!
色んな口コミで、ラズベリーリーフティーは子宮収縮を促すとか後期の妊婦に良いとか言われてたため、試してみようと思い購入しました。
予定日より遅れるかもと言われていたので、何とか陣痛につながって欲しいなあと思いつつ、妊娠中の出産予定日5日前に初めて飲んでみました。
味もそんなに癖がなく、私にとっては飲みやすかったです。量もたくさん入ってお得感があります。
初めて1杯飲んだその日に陣痛がきて、翌日無事出産しました!ラズベリーリーフティーのおかげか、たまたまかは分かりませんが飲んでみて良かったです。母乳にも良さそうなので、これからも残りを飲みながら育児に励みたいと思います。

4 2014-11-10

妊娠9か月半ばになったので購入しました。
注文から5日目で届き、早速煮出してみました。
茶葉はとろろ昆布のようなふわっとした感じで、緑茶とかのサラサラなイメージとは全然違いました。
薄めに出して飲んでみたところ、スッキリとしていて飲みやすかったです。
香りもほんのりジャスミンなどの中国茶系?で抵抗ありません。
これから毎日少しずつ濃度を濃くして飲みつつ、安産になることを願います。

• 幾1757さん
  • 幾1757さん

5 2017-09-16

癒されます。
授乳中なので、赤ちゃんにも良さそうで購入しました。たっぷり入ってとってもお得だと思います。

5 2017-09-14

リピです!
たくさん入っていてお買い得です!
大手のティーバッグになってるものも、よく見ると原産国はアルバニアだったりするし、茶こしのついたティーポットで一気に1リットル沸かし、冷やして作り置きする私にはこちらの方が使い勝手もよいです。
産後すぐから現在生後5ヶ月まで使用していて、途中2〜4ヶ月は母乳もしっかり出てたのであまり飲んでいませんでしたが、最近出具合が心配でまた飲み始めました!
退院後から今までずっと完全母乳で乳腺炎にもならずにきています!
このまま卒乳までこれをのんで頑張りたいとおもいます!
ハーブティーが苦手な私でも気にならない味です!
ホットよりアイスの方がもっと気にならないです!
追記:
一緒に同封されていた "ぴこっと通信"
前回注文した時も入ってたのかな(^^;?
気付かなくてごめんなさい!
色んなお茶の名前と分かりやすく簡潔に書かれた効能が書かれていて、普段から健康のためにねじめ琵琶茶や鼻炎対策でなた豆茶を飲んでいるお茶好きの私にとってすごく興味のある内容でした!
妊娠中や授乳中飲んで大丈夫か、カフェイン含有量なども書いてあると妊婦や授乳中のママはさらに助かると思います( ^^)人(^^ )♪
次回またリピする時にぴこっと通信楽しみにしています!!

5 2012-02-12

ツワリ中で、水も麦茶も飲めなくなったのに、このお茶だけは飲めました。産後もおっぱいの出がよくなるとのことなので、飲み続けたいと思います。

4 2017-04-21

飲みやすいです!
安産のお茶と聞き、予定日になっても産まれる気配がなこったので気休めにと購入。
届く前に産まれました!
お茶のご利益でしょうか?笑
けして安産ではなかったですが、破水して3日入院してようやく吸引で産まれ、4000の大台に乗ってました!
元気に育ってます!
産後、授乳にもいいと書いてあったのでのんでいます!
お陰様で退院後は一度もミルクを使わず完母で、私の体調もすごくいいです!
お茶のお陰かは分かりませんが、全然飲みにくくないので、続けるのに苦になりません!
おすすめです!

• YouYou3さん
  • YouYou3さん

5 2012-12-08

完母乳になりました
TBのところにもレビューしましたが、娘二人が約一ヶ月違いで無事出産しました。二人とも37Wからこちらのラズベリーティーを飲み、出産後も引き続き飲んでます。
義母や私、父方母方の祖母曾祖母含めてミルク育児でしたが、このラズベリーティーのお陰で娘二人とも完母乳育児となりました\(^o^)/
子宮の戻りも良く、なによりリラックスしながら水分補給もできとても良いお茶だと思います。 さすがにTBだと値が張ってしまうため今回はリーフティーを購入しました、お茶係りの私の手間がちょっと増えるけど娘たちと孫ちゃんズのために毎日5Lくらい作ってます

4 2016-02-08

★産後1か月★
陣痛から出産まで19時間かかったので、きつかったかな…
でも産後の母乳の出はとっても良いのでラズベリーリーフティーの効果ありですかね。
☆36週から飲み始めました☆
さっぱりしていて美味しいです。温度が冷めてくると少し青臭いので、
ホットで飲む方が好きかな
↓過去レビュー↓
いま妊娠8ヶ月なので、9ヶ月後半から飲もうかと考えています。
飲み始めたらまたレビューします。
こちらの店舗のチラシはとても見やすくて良いですね。

5 2015-10-06

初めて購入しました。
5人目妊娠25週です。5人目にして初めて購入しました。まだ7ヶ月なのでもう少ししてからのお楽しみです。4人ともつわりもなく安産ですが下2人は微弱陣痛でお腹を押してもらっての出産になりました。予定日は1月中旬ですが4人とも38出産前後の出産だったのでお正月辺りになるのかな…小学校と幼稚園は冬休みになりますがお産の入院中は子供達の事が気掛かりです。4人ともスピード出産の安産でしたが母乳は…ってな感じなんです…4日目から張りだしても中々上手く吸えなかったり貫通もイマイチでまともに授乳が出来たのが1ヶ月頃なのでラズベリーリーフティーを飲んで安産と母乳育児を頑張りたいと思います。

5 2015-02-14

三度目の出産、二度目のリピートです。
一度目は買わずに予定日より2日遅れてお産になり→出産まで26時間かかりました。
二度目は前回を反面教師にしてこちらを頼り、予定日1周間前にお産になり→なんと病院に着いて1時間たらずで出産しました。
三度目もこちらにお世話になり予定日より2周間前に突然破水。なかなか陣痛に繋がらず破水から5時間かかりましたが、本格的な陣痛から15分ほどで出産。
めちゃくちゃ楽勝でした。
もしかしたら気のせいなのかもしれませんが(笑)、こんなに楽なお産になります。
安いので買わなきゃ損ですよ〜!

• e-kuma23さん
  • e-kuma23さん

4 2014-06-15

安産・母乳の為購入しました。が、購入が少し遅かった為飲み始めて2日後に出産となってしまいました。2日しか飲めなかった事もあり(?)安産というわけにはいきませんでしたが、今は完母目指して愛飲してます。
元々ハーブティーを飲み慣れてるというのもあって、味に特に違和感も感じる事もなく、美味しく頂いてます。
心なしか母乳も出も良くなってきてます。