【送料無料】 韃靼そば茶 (600g)≪浅焙煎だ...(e-picot いーぴこっと楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-28
  • 毎年冬に買うことにしてます。今年はスーパーで売ってる普通の韃靼そば茶を買ったら全然味が違うのでびっくりしました。やっぱりこのお茶は美味しいんだなと実感したのでまた今年も買いました。私は長いこと食道炎を患っているのでカフェインが飲めません。これは胃にも優しいし、お茶漬けにも合うし、色も茶色じゃないので歯にステインが付きにくくて気に入っています。味は色々試した結果、やはりここのこの韃靼そば茶が一番おいしいです。私の飲み方は100円シ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-01-16
  • 割安感はありますが
  • レビューを見るとそば茶らしくないとの記載が見られます。別のショップで以前購入しましたが、味はそんなに変わらないと思います。確かに、香りは少しチキンラーメンのような感じもしますね。一つ一つの個体が大きい。綺麗なレモン色とありますが、少し濁る感じです。追記:評価下げます、蕎麦殻や分からない黒い物体など害になるとは思いませんが、以前購入したショップのものから比べても違和感がありますね ・・・(続きを読む
  • horipvwさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,985

5 2019-03-31

リピート買い
とても美味しくてリピート買いしました。急須で普通の緑茶のように淹れて飲んでいますが、500mlのお湯に20g程の茶葉を使用するのが自分的に良い具合です。2番茶までは味の違いがあまりなく美味しく飲めますが、3番茶は薄くなります。冷やして飲んでも美味しいので、これから暑くなる季節にもリピート買いしていきたいと思います。

• moon.doubleさん
  • moon.doubleさん

4 2019-03-23

美味しくいただいてます。
飲んでも香ばしくおいしいですが、私はそのままポリポリと食べています。
他のところで購入した物より粒が大きく噛みごたえがあり美味しくいただいています。

• なな4373さん
  • なな4373さん

5 2018-10-24

飲みやすくて 美味しかった。
早々の対応と発送をありがとうございました。

4 2018-07-04

健康の為に
健康に良いらしいから購入しました。クセもなく美味しく頂きました。実は大昔に蕎麦茶を初めて飲んだ時の印象が最悪だったので、ちょっとドキドキでしたが。高校生だったし、味が分かんなかったんでしょうね。米や麦と一緒に炊いて雑穀ご飯にして食べても美味しかったです!

4 2018-06-10

リピ
前回買ったのが殻のようなのがたくさん入っていて取るのが面倒だったのですが、ポリポリが辞められず、量と値段でやはりこちらをまた買いました。
ですが、今回のものには殻があまり入っていなかったので良かったです。
ただ、浅焙煎なのですが前回に比べるとちょっと茶色く苦味があるように感じました。
私は浅焙煎が好きなのでちょっと残念でした。

5 2018-01-15

韃靼そばは長年飲んでいます。これは値段がお得でいいです。

5 2011-11-28

毎年冬に買うことにしてます。今年はスーパーで売ってる普通の韃靼そば茶を買ったら全然味が違うのでびっくりしました。やっぱりこのお茶は美味しいんだなと実感したのでまた今年も買いました。私は長いこと食道炎を患っているのでカフェインが飲めません。これは胃にも優しいし、お茶漬けにも合うし、色も茶色じゃないので歯にステインが付きにくくて気に入っています。味は色々試した結果、やはりここのこの韃靼そば茶が一番おいしいです。私の飲み方は100円ショップに売っているティーバッグのようなものに大匙山盛り1杯を入れて、大き目のマグカップに入れて水を入れてそのまま電子レンジで3分加熱します。ティーバッグを入れたまま少し冷めるのを待ってるとだんだん色がついてくるので、ほどよい温度になったらティーバッグを入れたままの状態で飲みます。冷めてきたらまた水を入れてレンジで加熱して飲んでます。

5 2010-04-06

またまたまたリピートです。試したいものも沢山あるのですが、どうも、同じものばかり繰り返し買ってしまいます。
しばらく、普通の蕎麦茶を飲んでいましたが、禁断症状により、あわてて購入です!

5 2010-02-13

リピートです
300グラムでこの価格、近所では手に入りません。このほか、大麦コーヒーやトウモロコシ茶などもお世話になっており、安心して利用できます。メール便なのも嬉しい♪迅速な手配にも脱帽です。韃靼はわりと早く味が変わりますが(何回も抽出できない)、これは3回以上確実に楽しめています。

5 2010-01-19

この店舗では、これまで、とうもろこし茶と、大麦コーヒーを試しました。あと残るはこの韃靼!とても期待しています。以前は別の店舗で買っていましたがどうしても韃靼は高いので継続できませんでした。到着が楽しみです♪メール便対応や送料無料商品はとても助かります。

5 2012-11-12

だったんそば茶にはまったけど高くて…
でもこちらは普通の値段で2倍の量入ってて安い(*^o^*)
普通に煮出し(1Lに大さじ1.5)色は写真よりもう少し濃い☆オロナミンCみたいな色(^O^)
味もおいしく頂きました(*^o^*)
中国産と国産は安全性の違いだとは思いますが、安いのと高いのとで味が違うかどうかは分かる舌じゃないので私は大満足です☆
ノンカフェインも妊婦には嬉しいです(^O^)

5 2012-10-06

香ばしい
何度かお世話になっています。
授乳中にすぐ母乳がつまってしまうので、そば茶を飲んで血液サラサラにしよーと思って飲み始めましたところ、一切つまらなくなりました。
沸騰して少し煮出すとアッサリ、しばらく煮出すと香ばしくって香りが広がります。
麦茶とブレンドしても美味しかった。
他と比べても断然安いので、これからもお世話になります。

5 2011-02-20

3回目の購入です。普通のソバ茶と違って薄い黄色だから茶渋も付きにくいので歯のステインも付きにくいんじゃないかと思って毎日飲んでます。スーパーで売ってる蕎麦茶は玄米茶がブレンドしてあるような味がしてこれと比べるとちょっと違います。やはりこちらのお茶が一番おいしいです。お客さんが来た時に出すと必ず「何のお茶?」と聞かれて好評です。濃いめに作るとお茶漬けにも合いますよ。

5 2011-01-15

前回買って美味しかったのでリピです。1人暮らしで毎日マグカップ2杯飲んで3カ月もちました。マグカップに水のまま茶葉パックに入れたこれをレンジで4分でちょうどいい濃さのお茶になります。茶葉パックは3杯までは同じ濃さでできます。香ばしくて美味しいしお茶の色が普通のソバ茶より薄いから茶渋もつきにくいし、たぶん歯の着色も他のより薄いんじゃないかと思う。

5 2010-10-25

いつもはスーパーでティーパックになっている蕎麦茶を買っていたのですが20袋で800円位でした。でもこれはすご〜〜〜い量が入ってるのに送料無料で850円!1人で毎日飲んでも3カ月以上持ちそう!色も透き通った綺麗な黄色で香ばしい匂いですごく美味しいです。ごはんにお刺身や海苔を乗せてお茶漬けにしても美味しそう。飲み終わったらまた買うと思います。