5 2007-11-16

吹き出物に良いらしい
にきびがぼくの顔面でテロを起こしたので、テロ対策にはとむぎ茶を飲むことにした。はとむぎはイボを治してしまうくらいすごいらしい。水洗顔など他にも色々やったのではとむぎ茶のお蔭かどうか分からないけど、にきびが治った。その後も男ながら美肌のために飲みつづけている。最初はあんありおいしくないと感じたが、今はおいしいと思うし、飲むと落ち着く。

4 2009-09-05

薄いですが
高校時代に毎日鳩麦茶を淹れててトラブル知らずだったのを思い出し、また飲もうと思い立ちました。
確かに薄いです。私は濃いお茶が好きなので、量は指定よりかなり多め、時間も20分以上ふつふつさせ、冷めるまで放置してます。そうすると満足のいく濃さに。

5 2009-11-24

砕いているハトムギが入っているティーバックに比べ薄い色でした。でも薄味好みなので薄めず美味しく飲みました^^

4 2014-10-02

初の茶葉??
ハトムギ茶の茶葉?そのものを購入したのが初めてでまさかあんなに丸々の粒だとは思わずビックリ(笑)とりあえず自分でブレンドティーを作りたかったので他の方のレビューを元にお茶パックに小分けにした後に砕きました。事情によりノンカフェインしか飲めないのでノンカフェインのブレンドティーを模索中。今はこちらで購入したルイボスティとハトムギ茶とどぐだみ茶をミックスして飲んでいます。ほんのりハトムギの香りも味もして私は飲みやすいので満足しています。ハトムギ茶単体でも好きなので、面倒くさがりな私は今度は最初からティーパックになっているものを購入しようかな(笑)
でもこのお値段でこの容量は大満足です♪

• すしをさん
  • すしをさん

4 2019-03-27

パック入りがなくなった
職場で他のお茶と混ぜて飲んでいたので、どちらかといえばパック入りの方が便利でしたが
はと麦の粒が大きいのでそのままお湯を入れて飲んでます。
粒がまるごと焙煎してあるので煮出したら美味しいのだろうけど満足してます。

4 2012-04-29

6か月前より肌荒れで悩んでます。皮膚科に行って薬を処方してもらったけど、なかなか治りません。 はとむぎに含まれているヨクイニンってのが、いぼや肌荒れにいいらしいので購入しました。今、飲用始めて10日経ちますが、効果は出てません。3か月位試し続けていきたいと思います。すごく飲みやすいので続けれそうです。

• トリ819さん
  • トリ819さん

5 2011-09-18

ハトムギ茶愛用
国産ハトムギの粒リーフは、店売りないので購入しました。ティパックより少し煮出し長めに〜 リーフの量は沢山入れた方がとてもおいしいです。なんといっても味、香りが違いますね。でも、200gあっという間になくなってしまいました。今回、お得なティパックも購入しましたがやっぱり、そのままリーフ粒は最高!!量飲む間は、お得なティパック…質より量悩む所です。

5 2010-09-03

子供の水いぼに
子供に一度、水いぼが1つでき、潰して治しました。
子供がスイミングスクールに通っていて、これからもまたうつったりする可能性があるので、予防のため、はと麦茶を購入しました。
子供だけでなく、家族全員で飲んでいるのですが、私は、濃茶が好きなので、ミキサーで潰して、茶パックに入れて煮出しています。特にクセもなく、飲みやすくておいしかったです。
私には麦茶よりも、はと麦茶の方が好きな味でした。今では、はと麦茶ばかり飲んでいます。

5 2010-08-28

美味しく 美肌♪
こちらのお店は 何度か購入しています。鳩麦も個人的に大好きで レビューにもあるように 爽健美茶の味がしまさす。1kg入りのも購入しましたが 煮出したら何故か 焦げたような 香りと色で美味しく無かったので お店に内容が同じかどうか聞いたところ 季節などで多少味も変わるとの事でした。
割高ですが 美味しく飲みたい方には 200g入りをお勧めします。
私に 届いた商品だけだったのかもしれないですが …
お店の対応や発送は良いです。

5 2010-03-24

お手頃価格
リピーターです。以前までは3袋以上の購入で送料無料でしたが、今回から2袋でも送料無料になったのでとても嬉しいです。実は3袋以上の時は郵便受けに入らず、不在連絡票を見て宅配業者に電話をかけて配達日を指定しなければならずとうても面倒でした。でも2袋ならば郵便受けに入るので、手間がかからなくなりました。本当に助かります。

• angel-kotaさん
  • angel-kotaさん

5 2018-04-19

こちらで一緒に購入したどくだみと一緒に煎じて頂いています。
くせもなく美味しいです。
効果はまだわかりませんが続けていきたいと思います。

5 2017-08-21

いい
美味しいです。こうばしいはとむぎの香りがたまりません。初めて飲みましたが、続けたいです

• gohomadaさん
  • gohomadaさん

5 2017-08-03

香ばしさが夏にぴったり
やっぱり夏にはハト麦茶。たっぷり作ってたくさんいただいてます。

5 2017-04-17

このお茶を飲んでから冷えがなくなりました。
年中飲んでいます。

5 2016-12-21

冬は特に体が温まるのを実感します。
手足の冷えも気にならなくなりました。