【送料無料】 ヨモギ茶 (カット)(180g 内容...(e-picot いーぴこっと楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• meimama829さん
  • meimama829さん

5 2019-07-16

こちらで購入は初めてですが、風味も良く、しっかりお茶も出ます。美味しいです!
今後もリピートさせて頂きます。

5 2019-07-14

おいしいです。
よもぎ茶が、冷え解消に良いと聞き、購入してみました。ハーブ茶があまり得意ではない私でもおいしく飲めます。普通の緑茶に比べると、草っぽい感じです。ヨモギ餅風味(そのまんまですが)といいますか。たっぷり入っているので、しばらくは楽しめそうです。

4 2019-07-10

香りがいい
日常用の健康茶として購入しました。ヨモギの香りが爽やかで飲みやすいお茶です。容量もたっぷりでした。出がらしを煎ってみましたが、茶葉だけでなく硬い茎も多く混じっているので食用利用には不向き。

4 2019-06-10

リピート
何度目かのリピートです。
ちょっと癖はあるけど、慣れると気にはならなくなります。

4 2019-05-28

美味しくいただきました。
よもぎの香りが良く、美味しく頂きました。

5 2019-05-23

親族用です。
まだ飲んでいないみたいですが、一緒に買ったハブ茶には満足しているみたいです。

4 2019-04-07

冷えと生理痛対策に♪
現在46才です、生理痛&冷えが酷くて今回購入に至りました。韓国などでは婦人病にヨモギ粒やヨモギエキスを取り入れたりしてる様なので試しに購入!ヨモギ粉末も買ったので生理痛が暖和されればリピします。
こちらは、出し入れパックに入れて煮出して飲んでいます。お味はヨモギです(笑)、クセがないとは言えませんが私的には効果重視です。

5 2019-03-31

元々、こちらのお茶を飲んでいる方から飲ませてもらって、あ、これは飲みたい!と思って購入しました。
その方は命に関わるくらいの手術をしたのですが、いろいろ調べてよもぎ茶に行き着いたそうです。その方が今では元気な様子を見て、何を飲んでいるの?と聞いたのでした。カモミールティーが好きな私は、もっとクセのない飲みやすいお茶に感じて、食事の時にも手離せなくなりました。追加で購入して、一袋は実家に送りました。続けたいと思います。

3 2019-02-26

容量がたくさん入っていて満足です。リピ決定

5 2019-02-02

2度目の購入です。
しもやけに良いと聞き購入しましたが、味も香りも良く普段から飲んでいます。

5 2019-01-24

注文確認メール&発送も早く丁寧な対応ありがとうございました。
最初は少しヨモギの匂いが気になりましたが慣れれば大丈夫です。

5 2018-11-26

よいです
味は私はお茶慣れしてますから平気です。おばあちゃんみたいな香りはします。冷え性低体温ひどい私は、普段漢方飲んでますが、これを飲み始めて体が温まるので漢方のむ回数減りました!十分よい商品です。慣れたら味は気にならない程度です。苦くはありませんでした!
リピありです!

5 2018-09-23

体ポカポカ
初めてのよもぎ茶。
妊娠中の冷えにすごくいいです。飲んでしばらくしたら足元までポカポカになった気がします!
ティーパックに入ってないから好きな分量をお茶パックにつめてお湯入れて飲みます。
コスパいいなと思いました!

• 弥空さん
  • 弥空さん

2 2018-07-02

お湯を注いだ瞬間は「良い香り〜」って感じだったけど、飲むとなると ちょつと飲みにくいかも(汗)
ブレンドして10日ほど飲みましたが、まだ ちょっと慣れないです。。

• ht0663さん
  • ht0663さん

4 2018-06-30

良いです
刻んであるヨモギ茶。
過去に飲んでいた別のヨモギ茶より、飲みやすい。万人受けしそうな感じです。
私としては濃くて苦いものを過去に飲んでいて、それが嫌いではなかったので私にとっては少し物足りない感じもしました。(私は漢方などの苦みが好きな変わり者なのでみなさんの参考にならないかも・・)でもリーフタイプなのでやや多めに茶葉を煮出して好みの濃さにトライしてみています。
でも量もお値段の割にたくさん入っていますし、飲みやすいですし、気軽にごくごく飲めるので続けてみて健康効果を期待したいです。
かなり昔になりますが、美肌にいいと聞きヨモギ茶を飲んでいた時期があります。
1,5リットルを毎日、温かいまま。一週間ほど飲み続けるとデトックス効果が出て
肌がうるおいすべすべに、心なしか美白効果があったのを思い出し、いいヨモギ茶はないかとこちらを注文させてもらいました。あくまでも私の場合です。
続けている時は、調子がいいんですよね。そんな効果を期待しつつ、楽しんで飲みます。
ありがとうございました〜