【送料無料】 ヨモギ茶 (カット)(180g 内容...(e-picot いーぴこっと楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-11-06

原産地が不安ですが飲みやすい。
よもぎ茶なのにハーブの香りがしてとても飲みやすくおいしいです。また、価格も大変手頃で良いと思います。ただ、原産地が国産とのことですが、どこの地域なのか表示があればもっと安心できます。

• moca1003さん
  • moca1003さん

5 2010-05-08

お湯を注ぐととても綺麗なグリーンになり、味もさることながら、目でも楽しめます。1種類でも美味しいですが、私は烏龍茶やプーアール茶に一つまみ入れて使用しています。さわやかな風味になり、お勧めです。

• 莉音♪さん
  • 莉音♪さん

5 2016-08-04

かゆみ止めのローションを作るために購入しました。
濃く煮だしたのでヨモギの甘い香りが結構します。
塗ってすぐ痒みが治まるので良かったです。
普通にお茶として飲んだ時は爽やかな香りでした。

5 2016-05-17

リピです。
3回目です。前回1キロタイプを購入しました。生理痛が改善されてこのお茶をやめると、また症状が。やめれません。香も味も飲みやすいです。初めての方には、ブレンドしての方がいいでしょう。

• LMSさん
  • LMSさん

5 2016-01-16

茶こしのついた急須で淹れていただきましたが、カットタイプでも問題なかったです。ヨモギの優しさ香りと味で美味しいです。リピートします(^^)

• usaco115さん
  • usaco115さん

5 2015-03-03

健康茶
ヨモギ茶は冷え症にも効き、ノンカフェイン、他にも効能たくさんあるので飲み続けたいお茶です!
色々調べましたが、こちらのものは容量も割と多く、送料かからなかったし、品質もよさそうです。
一つ一つ、ティーバッグには入ってませんが、私には特に必要ないのでこれでいいです。
なくなったらまた買いたいです!

5 2012-11-19

筋腫持ちで、腰まわりの冷えの改善の為に購入。
パックに入れ煮出して飲んでいますが、ヨモギ餅の様な味はしません。
ドクダミ茶やびわ茶等が平気な方は、美味しく飲めると思います。
私的には、とっても飲みやすいです。
飲み始めたばかりなので、今後の効果に期待しつつ、飲み続けたいと思います。

5 2011-04-30

いい香りです
60gとたっぷり入って送料込\498は素晴らしいです。
調理用のヨモギ粉だと、15g\200ほど。
お菓子作りにも使う予定ですが、白くて硬い茎の部分は食感が悪いので、選り分けて使います。

• kanahiさん
  • kanahiさん

4 2009-02-26

レモングラスとかのハーブティーのような草っぽい味です。
苦手な人はダメかもしれません。
私も、最初はちょっとなぁ・・と思ってましたが、
今は慣れておいしく頂いています。
よもぎは婦人病や体の冷えにいいと聞いて飲み始めました
効果が楽しみです。

• meimama829さん
  • meimama829さん

5 2019-07-16

こちらで購入は初めてですが、風味も良く、しっかりお茶も出ます。美味しいです!
今後もリピートさせて頂きます。

5 2019-07-14

おいしいです。
よもぎ茶が、冷え解消に良いと聞き、購入してみました。ハーブ茶があまり得意ではない私でもおいしく飲めます。普通の緑茶に比べると、草っぽい感じです。ヨモギ餅風味(そのまんまですが)といいますか。たっぷり入っているので、しばらくは楽しめそうです。

4 2019-07-10

香りがいい
日常用の健康茶として購入しました。ヨモギの香りが爽やかで飲みやすいお茶です。容量もたっぷりでした。出がらしを煎ってみましたが、茶葉だけでなく硬い茎も多く混じっているので食用利用には不向き。

4 2019-06-10

リピート
何度目かのリピートです。
ちょっと癖はあるけど、慣れると気にはならなくなります。

4 2019-05-28

美味しくいただきました。
よもぎの香りが良く、美味しく頂きました。

5 2019-05-23

親族用です。
まだ飲んでいないみたいですが、一緒に買ったハブ茶には満足しているみたいです。