5 2023-10-09

爽やかで飲みやすくて美味しいです。
あと、静電気が起きにくい袋で助かります。

5 2023-07-02

スッキリした味です。
香りもスッキリで夏にピッタリです。
レモングラスとブレンドして飲んでます。

• ひー6664さん
  • ひー6664さん

4 2022-09-26

心落ち着きたい時に
数年前に飲んだローズマリーティーをまた味わいたく探すも売っているお店がほとんど見つけられませんでしたが、ネットでいくつかの種類が販売されていることを知り楽天ユーザーなのでこちらで購入しました。
160gとたくさん入っていて割安でしたのでこちら選ばせていただきました。
大きめの缶に移すもよし、チャック付き袋なのでそのまま保管するのにも向いてます。
ローズマリーティーは夜に飲むとホッとします。
ハーブ独特の少し漢方のような香りがするので、マグカップよりティーカップで飲む方が香りが程よく美味しいです。

5 2020-02-28

初めて飲むお茶
初めて飲んだけど、意外と美味しい。花粉症に効果があるというので試しに買ってみました。

5 2013-05-19

目が覚めるような香り
目が覚めるような刺激的な香りで、朝飲むのに最適。 ティーを化粧水にしたり、風邪予防でうがいをしたりと色々と試そうと思います。

• chakabさん
  • chakabさん

5 2020-03-05

爽やかな風味
単品ですと、紛う事なき某サ○ンパス臭なのですが、ブレンドに少し混ぜるとスッと通る爽やかな香りが全体をまとめてくれて美味しいハーブティになります。
私はいつもネトルとローズレッドとブレンドしています。

4 2018-10-04

良いです
ハーブティーにして飲んでいます。ローズマリーならではの、スッキリとさせてくれる香りが良く出ます。

5 2021-01-17

ハーブティーとポプリに☆
手持ちのペパーミントと混ぜて飲みました。すっきりして美味しいです。その他ラベンダーとローズ と精油とブレンドしてポプリを作りました。

5 2013-06-25

ハーブ染に使うために購入!
飲むためでなく、ハーブ染に使うために購入。
なかなか単品では手に入らないので、満足です!
なので、お味の方はわかりません。
ごめんなさい。
この量で、このお値段。
惜しげもなく使えて、満足です。
レビュー書けば、送料無料なのも助かります^^

4 2019-01-09

今までティーバッグのものを購入してましたが、茶漉しやポットも持っているのでお試しに(^^)。
ローズマリーらしい刺激的ですっとした爽快感は弱めです。
ティーバッグと同量で蒸らすだけだと何故か薄いので、多めに使い煮出してます。煮出しても雑味は少ないです。自分は蒸すだけより好きです。
ボトルに入れるだけで飲みたい時用に何個かお茶(だし)パックに適当に詰めたものをストックしておくと便利。
怠い時は手間を少しでも減らしたいし、茶漉し使うのも洗うのも、出涸らし捨てたりするのも面倒なので(^-^;
リーフなのでエコだし、お料理やサシェ、化粧水等(自分は飲用のみですが)にも使えて便利。

5 2020-03-05

飲みやすいです。毎日飲みたいと思います。

5 2019-02-20

以前購入したローズマリーがなくなりそうだったので購入しました。今回は、前回の倍の量です。
ローズマリーティーをストレートで飲んだり、ローズマリーコーヒーにして飲んだりしています。
ローズマリーのさわやかな香り、初めはあまり好きではなかったのですが、飲む回数が増えるにつれいつの間にか好きになっていました。
年を取ってからの集中力散漫な状態が、少し改善されたように思います。ローズマリーのおかげでしょうか。

4 2014-11-23

ローズマリーは、他の紅茶とのブレンドにも絶妙だし、調味料としても色々使えるので大変重宝しています。

5 2022-03-11

いい感じです。
香りが強めなので、飲みにくい茶葉等の時に、ブレンドして頂いてます。
初心者のため品の良し悪しはわかりませんが、気に入ってます。

4 2022-02-18

ハーブティー得意じゃないけどレビューにひかれて購入してみました。
あっさりして飲みやすかったです。
残念なのがTバックだと思ってたら茶葉でした(笑)
お値段手頃なので満足です。