TASCAM GB-10 ギタートレーナー(サンフォニックス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moz1975さん
  • moz1975さん

5 2011-04-18

これはイイ。。もっと早く買えばよかった
動画サイトなどで見てからこのGB-10がずっと気になっておりまして、ついにというか、やっぱり買ってしまいました。
私のような初心者さんは、まず初めにこれを買うのが良いと思います。2GのSDカードもはじめから刺さっていて、届いてすぐに使えます。教則CDの音源などをWAVかmp3に変換しUSB接続で取り込み。ギターを繋いで曲に合わせて嫌になるほどリピート練習できるので、自分が弾けていない事がはっきりとわかります。
自分の演奏も録音出来るので、下手さ加減も脳内補正無しで聴き取れます。半端なく便利なのでもっと早く買えばよかったと思いました。

4 2013-07-22

意外といい
いろんな方のレビューで音が悪いなどありましたが、良い意味で裏切られた感じです。確かにゲインを上げるとノイズが出てきますが、自分的にはセッティング次第で我慢出来る範囲です。
使い方も取り説なしでもOK。ただ、パソコンから同期させるのが自分のやり方が悪いのかmp3でしか出来ず、WAVで入れても認識してくれず、誰か詳しい方に教えてもらいたいです。

4 2011-05-28

個人練習用
地道にギターを練習するにはぴったりの機器です。
メトロノームやスピードコントローラーがついているので,ギター初心者の自分には必要なものです。欠点は,エフェクターをかけた時のノイズが少し気になります。

5 2011-03-11

英語の歌詞
ギターのフレーズや英語の歌詞がゆっくり再生して聴けるので色んなバンドのカヴァーが楽になりました

3 2013-08-12

音質は、それなり。
オールインワンですべて出来るという事が最大のメリットでしょう。
音楽ファイル再生時の音質は、安いMP3のオーディオプレーヤーと比較してもかなり悪いと思います。
スマホのアプリで速度を変更できるものを使ったり、メトロノームを使ってというほうが音質的には満足できるかも。
とは言え、自分の演奏を録音したりするのはスマホのアプリではできないので、演奏を録音して確認したい方(もちろん、これも、別にカメラ等を用意すれば問題ないのですが)、自宅外で簡単に練習、録音したい場合はこれなのかな。
て感じですね。

3 2011-07-26

あくまでトレーナーとして
一緒にノリノリで演奏したいという方には不向きかも。
あくまでトレーナーもしくは曲のコピー用として使うとギターケースにも放り込んでおけるこのサイズと機能はとても魅力的なものになります。
ちょっとやっぱりエフェクターのノイズが残念ですね。
ギターの練習やコピーする時は切った方がいいので、特に不便は感じませんが。

新着レビュー

• 12,100円(送料無料)
  • 評価は表示できません。

• 18,108円(送料無料)
  • 評価は表示できません。

• 13,750円(送料無料)
  • 評価は表示できません。

• 108,350円(送料無料)
  • 評価は表示できません。

関連ジャンル 楽器・音響機器DAW・DTM・レコーダーマルチトラックレコーダーその他