• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-08-21

本日都内のコキュ実店舗で試し履きしてきました!
去年あたりからずっと欲しかったこの形。なかなかローヒールのこういうシンプルなデザインでこれだけ足がきれいに見えて合成皮革が柔らかく、安っぽく見えないものってないです。
しっとりしてマットな質感♪

私の足は接地状態での実寸は、縦23cm(純粋に接地している面の長さは22.5cmほど)、足幅9.5cm、足幅の一周は22.6cmで甲高幅広です。
ヒールのあるものは23cm、ぺたんこは23.5cmを履くことが多いです。素足で着用した感想です。
・30(23cm)がぴったりでした。厚手のタイツも靴下もいけそうです!厚手の靴下は微妙なラインだと思います!
幅広で、靴を履くと足先が痛くなることが多いのですが、これは全然そんな感じじゃなかったです☆
スキニーデニムもインできました。とても柔らかい素材ですし、裏地がサラサラしているので、デニムのインも引っかからずにスムーズでした((*´∇`人´∇`*)))
ブーツ丈は、身長161cmの私が履いて、ヒザ小僧から5cm下くらいでした。
・50(25cm)もあったので試しにはいてみました。カポカポしますが脱げることはありません。
サイズによってブーツの床からの丈が異なるようで、こちらはヒザ小僧のすぐ下にくるニーハイ丈になりました。

色について、
・緑は画像どおりのほんの少しだけにごった穏やかな色。
・こげ茶も画像どおり、黒に近い、古木のような色だけど、黒より柔らかい印象になると思います。
・白は個別画像よりほんの少し明るい、とても上品な白(男の子ウケも良さそう)。
・キャメルは明るめで、あまりにごりがなく暗くなりがちな冬のコーデに華を添えそうです。
・黒は男性のビジネスシューズのようなのっぺりした黒ではなく、少しアンティークな雰囲気がありました。

黒とこげ茶をさらに比べると、花柄は、画像ではこげ茶のほうが表地との色の差があって目立つ気がし、実際履き比べると黒の花柄のほうが目立ちます。でも浮くことがなくて、黒ブーツ特有のハードさを軽減してくれます。
個人的には折って履くなら黒がかわいいと思いました(*ゝω・)つ
本皮だと、汚れやすくて手入れの大変な白ブーツは手が出しにくいですが、このブーツは合皮なのにこれだけ可愛くて上品なので、白のブーツを買うならコチラをお勧めしたいです!

私は黒かこげ茶かどちらかと、できれば白も買う予定です★★★

4 2008-11-13

ダークブラウン購入しました。
30と迷って40(24cm)を購入しましたが30でも良かったかもと思っています。
普段は23.5〜24cmの靴を履いています。
歩きやすいし、普段車を運転するので運転時も履けるブーツを探していました。
雪国なので、真冬には滑りそうな靴裏でしたが、価格もお手ごろだしそのままでも、折り返しても、くしゅくしゅしても履けるので、とってもお買い得だと思います。

5 2008-09-24

お買い得!!
ポイント10倍で、値段も手ごろな上、とても可愛いです。
素材もやわらかく、とても履きやすいブーツです。
普段24cmの靴を履いているのですが、今回はLサイズを注文しました。甲高幅広の私の足にはLサイズでちょうどよかったように思います。
クシュクシュたるませてショート丈にしたり、折り返して裏地を見せたり、そのまま履いたりいろいろアレンジのきくブーツなので1足でいろいろ楽しめれると思いました。

5 2008-09-14

可愛い!!
白と黒の2足買いです☆どちらも凄く可愛くて気に入りました!高いだけありとても良いです♪柔らかくて履きやすいし、長さも好みに調節できます☆私は、クシュクシュに履くのがお気に入りです!もちろん折り返しても可愛いですよ♪買って大正解!オールシーズンいけそうな位重たくないです☆女の子らしいブーツです!クールにも履けますよ!
とにかくおススメです!

5 2008-09-13

ポイント10倍に惹かれて、気が早いですが2色買いしてしまいました。(本当は黒も欲しかったのに売り切れ……)
普段23.5〜24で、Lを購入。素足で履くと少しゆるいです。ただ、秋〜冬に活躍させる予定なので、これくらいでもいいかなというくらいのゆるさ。長さは、折り返さないで履くと身長162強で膝より少し下になりました。
折り返すと見える花柄がとても可愛いです。こういうデザインで、ローヒールのものをずっと探していたので大満足です。

5 2008-08-17

とっても良いお品です!!!!
アイボリーとブラックの2足買いです。
画像で見るより実物はもっともっと可愛いです!
革も柔らかくてクシュクシュさせたり折り返したりも自由自在で本当にお勧めです!高いだけありますよ〜
在庫があるうちに購入した方がいいですよ★
白系のブーツを購入するのも初めてで実際どう合わせたらいんだろ・・・と考えていましたが、このアイボリーは本当に合わせやすいです!
お店の対応も凄く良いし、大満足です♪

4 2008-12-21

少しサイズ大きめですが、中敷きを入れたらぴったり&あったかでちょうどよいです。

5 2008-10-05

安そうに見えないし
履き心地も抜群!
私は折らずにロングではくのが好きです。
スタイルがよく見えますよ*^^*

5 2008-09-29

デザイン性が高くて可愛らしさもしっかりキープされている点に惹かれました。ヒールが低くて安定性があるし、素材が柔らかいので長時間履いても疲れ知らずです♪できれば色違いで欲しいくらいです。履き方は色々アレンジがきくけど、やっぱり花柄を見せるのが一番可愛いです!

5 2008-07-19

可愛くてお手ごろな値段だったので2足買い。
履きやすそう〜

5 2008-07-16

今年の秋はベージュのブーツが一つ欲しいなぁと思っていたので、裏布の花柄がかわいくて迷わず予約!
届くのが楽しみです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他