5 2011-07-11

地下街の香りはこれですね
生まれも育ちも名古屋の者です。地下街の妙香園のお店の前を通りかかるといつもお茶の香ばしい香りが・・・って思っていましたけど、うちは実家の母が妙香園で買ってなかったのでお嫁に出てからも買っていませんでした。
先月子供が生まれて、ただいま授乳中ですが、乳腺がつまったりするのでできればカフェインの少ない飲み物をガブガブ飲みたいと思い、ほうじ茶を探していて、これに出会い、あ〜地下街の!って気づき、早速購入してみました。
昼間に600mlくらいのポットに作って日中ほうじ茶を楽しんでいます。地下街でする香ばしい香りがそのまま爽やかなお茶に・・・ってかんじ。ポットに作っておいたものを冷やして氷を浮かべても美味しいです。
現在生まれたてベビーの育児中なのでなかなか栄や名駅にお出かけできませんので、ネットで購入しましたが、先日近所のスーパーに行ったら、見覚えのあるお茶袋をカゴに入れてらっしゃる方が・・・。あぁここ名古屋だった、スーパーにも売ってるんだ、と気づかされました。これからはスーパーや、もっと落ち着いたら店頭で買うかと思いますが、これからも飲み続けていくと思います。

5 2010-05-19

香ばしさが魅力
ネットショップは初めてでした。普段は名古屋のお店で買っていますが、しばらく名古屋に行かないので、探したら、お店のHPがあり、購入しました。香ばしさが半端じゃ〜〜ないです。普段日本茶を飲まない私が飲んでいます。香りのお茶です。名古屋では有名なお茶ですよ。

5 2014-11-13

オーソドックスなほうじ茶
このほうじ茶は、数年間、飲んでいます。次回も購入します。

4 2012-03-15

香りがいい
美味しいほうじ茶を探して妙香園にたどり着きました。
以前東京のデパートの物産展で購入し、ネットでリピートですが「あれ?こんなに苦かった?」・・お茶の色がつくくらい蒸らしていると超苦いのでさらっと入れています。
でも2番茶は苦いなぁ・・こんな味だったかな?次は弱火を買ってみよう。

5 2011-02-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
妙香園を紹介して、気に入ってくれた友達へ
名古屋の方でないのに、とても気に入ってくれて、うれしかったです。
時々差し上げています。

4 2010-10-24

母が大好きなので・・・
母は、このほうじ茶以外は、飲みません。切らすと、元気がなくなるほどです^^; スーパーなどで買えるお茶ではどんな高価なのも嫌がるので、ネットで買える様になって、ほんとに助かります。

4 2010-01-16

店舗まで行く機会がなかなか無いので利用しました。美味しいです。

5 2009-11-30

長年飲んでいます
小さいころから、ほうじ茶といえば、妙香園という感じでした。ほうじ茶はこのお茶が一番です。ちょっと葉を多く入れて渋めで飲むのがお気に入りです。

5 2009-09-19

ほっとします・・・
お茶の中ではほうじ茶が一番好きなので、名古屋名物と聞いて即購入しました。期待どおりでした。程よく心地よい香りと深い苦みがたまりません。今まで飲んだほうじ茶の中では一番美味しい部類だと思います。ほっとさせてくれる一杯です。

5 2009-07-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいほうじ茶
友人宅で頂いたほうじ茶が美味しかったので、名前を聞いて検索して購入しました。
製品が沢山あったので、どれを選んでいいのか迷いました。
強煎にしたのですが、美味しかったです。
美しい包装紙で包んでくださり、友人に配るのに最適だと思いました。

5 2009-01-31

懐かしい香り
楽天で買えるんですね〜母と地下街で購入した頃が懐かしいです。あの頃はお茶にたいして思い入れもなかったですが 今は娘とのおやつ時間の潤いに欠かせないものです。このお茶は懐かしさもあり 私には特別なものなりました。美味しかったです。また注文しますね。