2023/08/24
    超楽隠居者さん
    5Cと6Bを選びました。5Cは少し濃い青色で画像通りという印象ですが6Bは淡い青紫というよりはラベンダー色という印象です。
    注文日:2023/08/18
    2024/06/06
    マミィ6757さん
    濃さ:D | 色味:5
    6回目リピート
    お店のおしぼりに使わせて頂いてます2年に一度色を変えて楽しんでます
    注文日:2024/05/25
    2024/05/13
    濃さ:A | 色味:0
    しっかりしていてかつ厚すぎず、色も思っていた以上に発色が良く満足です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/10
    2023/10/09
    くーたん10さん
    濃さ:C | 色味:5
    ピンクや青ほしいのだけど
    夏ぐらいからピンクが売れてて何度みてもはいってなくて、、ショック。ピンクはいつもうちと母の所のだいふきに使っていたのでなんか残念ですがまた入荷?してくれることを願います。ほとんどここのおしぼりをつかっているので他の色色々と頼みました。ふきやすく、使いやすいタオルなので永遠につかうとおもいます
    注文日:2023/10/03
    2013/09/15
    ホワイト購入
    使いやすく回転も良いので、そのぶん雑巾となるのも早いです(^^; けれど、買いやすい価格でもあるので助かります。 このおしぼりタオルは、ホワイトとこげ茶を愛用してます。 こげ茶は、すっごくもちがイイです(汚れが全くわからないため)。 ホワイトは、やはり色がくすんできてしまいますね。清潔感なくなったら雑巾行きにしてますが、ホワイトが好きなのでリピってます。 毎回レビューしてますが、サイズが使いやすい。お風呂や、朝など、子供の顔をふくにも、ちょうどいい。濡らしてしぼるのも楽。大人の洗顔後のタオルにも、こちらを使ってます。 タオルの共有化をしないためにも(病気も移りますからね)こちらですと、都度都度新しいのを使っても、洗濯がかさばらないというのも気に入ってる点です。 このおしぼりタオルのサイズは、なかなかないので、ずっと愛用したいと思っています。
    注文日:2013/09/03
    2009/11/30
    ♪keserabunko♪さん
    しっかりして良いタオルです
    ■220213-20091129-175211408■リピートの追加です、発色も綺麗です。勿論使いやすくて丈夫です。■全てこのタオルのサイズ違いに替え買えようと娘と話をしているところです。
    注文日:2009/11/29
    2007/04/24
    DREAD★ROCKSさん
    何かと使えるサイズ(0゜▽゜)0
    期間限定送料無料の時に買っちゃった\(@▽@)/ワーイ 安いのにしっかりしたミニタオルですo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o 薄茶色購入。画像登録しているので参考になれば幸いです。
    注文日:2007/03/30
    2015/05/18
    洗面所の真っ白タオル
    洗顔用にコジオルのバスケットに入れ洗面所に置いています 清潔感のある真っ白タオルで揃えるのが理想ですが 白は変色が早く、真っ白で保つことが難しいので 買い替えのしやすい価格で探しています この「高級カラー」シリーズは毛羽立ちも少なく 価格のわりにふわっとやさしい肌触り 真っ白な色(7/E)が気に入ってます メール便も対応なので毎月少しずつ買い替えていくにも便利 今、フェイスタオルがお試し価格で1枚から送料無料なので フェイスタオルとともに注文しました
    注文日:2015/04/11
    2013/01/16
    洗面所に清潔感ある真っ白なタオル
    洗面所で顔を洗ったり、手を拭いたりするのに使っています 大きすぎず、小さすぎないちょうどいいサイズです 誰でもすぐ手に取れるようカゴに入れて洗面所に置いて使ってます 安いけど、ふんわり柔らかい! ドラム式の洗濯機で洗ってますが、そこそこ、ふんわり仕上がります 毛羽落ちは白だからそれほど目立たないのかもしれませんが少ないと思います カラーはE/7を購入 真っ白でとても清潔感あり気に入ってます 白は使ううちに色のくすみが出てきてしまうので 他カラーにしようか悩みましたが、洗濯の回数も多く くすむ頃にはパイルも寝てきて触り心地が固くなるので 今回もまた白を購入しました
    注文日:2013/01/09
    2011/06/26
    洗面所に真っ白なタオル
    我が家では洗顔後用、手を洗ったとき用に このおしぼりタオルを使ってます ちょっと拭くのにもちょうどいい大きさ バスケットに入れ、ちょっとホテル風にして見た目でも楽しんでます 使いたいときにサッと取れ、いつも清潔に使えるので 2年前からこの収納(?)です 使用感は、安いけど厚みもありいいと思います ただ、私はホワイトを使用しているので気付かないのかもしれませんが ブラックは多少羽根落ちが気になると仲良くしてくださる ブロガーさんが教えてくれました 頻繁に洗うので安く真っ白、ふわふわ感もあるので 私はお気に入りです 2011.06.22 のブログでも写真つきで載せてします
    注文日:2011/06/17
    2009/12/25
    Jun junさん
    安いけど厚手でしっかりしたタオル
    洗面所に手を洗ったり、顔を洗ったりしたときに 気軽に使えて、洗濯の量も少なくなるようハンドタオルを置きました 届いたタオルといっしょに入っていた注意書きに 糸くずなどの対策に最初はタオルのみで洗うように 柔軟剤を使わず洗うようにと書かれていましたが 忘れていてそのまま洗濯 でも、普通のタオル同様、それほど糸くずがでることはありませんでした 安いけど、しっかりしていてふわっとしているので フェイスタオル・バスタオルも同じ色で揃えたくなりました リピート買い決定です また、5枚までですがメール便対応も嬉しい!
    注文日:2009/12/16
    2013/11/08
    洗面所の真っ白タオル
    洗面所にバスケットを置き その中に数枚入れ、朝の洗顔後に一人ひとり使えるようにしています カラーは7E 真っ白で清潔感があり理想の色です 安いけどふんわりしていて毛羽も少ない(使い始めは少しあります) 白は維持できないのが残念だけど、価格を押さえ理想の白いタオルにしました 何度か追加で買っていて、今回はいっしょにフェイスタオルも注文しました
    注文日:2013/11/06
    2009/07/11
    H-butchiさん
    カラーの豊富さいいですね
    ■ためしに、メール便にていける枚数を購入しました。 ■素材はごく普通ですが良いと思います■見本で一枚10円って言うのは自信があるからでしょう■全てこちらで、揃えタオルをチェンジしました
    注文日:2009/06/27
    2018/05/31
    このサイズや厚みがいい
    他に似たようなのを試しては、こちらに戻る。主に、洗面所で、洗顔後に顔をふいたり、手洗い後にふいたりしてます。フェイスタオル1枚で家族共有化することはしていません。2ヶ月ほど使いまくると白もくすんでくるので、取り替えして雑巾行きにしてますが、もう少し1枚あたりのコストが下がってくれたらなと願っています。
    注文日:2018/05/20
    2016/06/22
    洗面所でフェイス用に使ってるタオル
    洗面所でコジオルのバスケットに入れて 顔や手を洗ったとき用に使っています 安いけどけっこう厚みもありふんわり 真っ白な色(E7)な色も気に入ってます 最初は少し毛羽が気になりますが 使って洗っているうちに気にならなくなります 小さな子供がいるけど 真っ白なタオルで揃えたい我が家には この価格でふんわりやわらか 買い替えしやすいこのタオルは嬉しい 何度かリピートしているタオルです
    注文日:2016/06/21
    2015/02/02
    子どもの保育園の手拭タオルとエプロン用に購入しました。 お兄ちゃんは緑、弟は青と、色を決めて購入しました。 ほかにもバスタオルはタオルケット代わりに、フェイスタオルは体拭きタオルにとすべて同じ色で揃えました。 同じ色で統一しておくと、先生も覚えてくれるので便利です。 これだけのカラーバリエーションとサイズがそろうのは他店ではないので、これからも引き続き取り揃えていただきたいです。 品質も非常によく、毎週のように洗濯して2年間経ちましたが、多少日光で色はあせましたが、充分使えています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/12/02
    2013/10/14
    ほんと使いやすい
    こちらのお店の「高級カラー」と「コーマカラー」のタオルは、ほんと家庭の実用向きで、好きですね。但しですね、「高級カラーおしぼり」は我が家では、おしぼりでなく、介護の清拭に使っています。使う人の手になじんでます。どなたかのデビューと同じく、おしぼりとしてはちと厚いかも。 おしぼりとしては、「コーマカラーおしぼり」の白が使いやすいですね。高級カラーより少し薄いので。
    注文日:2013/08/15
    2013/05/28
    洗面所用のタオル
    洗面所にバスケットを置き、 顔を洗ったときなどの一人用のタオルとして使ってます 色は7E 真っ白で清潔感のある色です 顔を洗ったりするのにもちょうどいいサイズで 値段のわりにやわらかい触り心地 羽根落ちも少ないほうだと思います 白なので使っているうちに汚れなどで色が悪くなってしまうので この価格も嬉しい ずっとリピートしているタオルです
    注文日:2013/05/19
    2013/06/24
    リピートです
    今回はホワイトと、焦げ茶色を注文しました。色んな色を試しましたがDの濃いお色が一番長くもちましたが、最後はホワイトに落ち着きました。しかし、ベランダの手すりをふいたり雑巾にしたときは、焦げ茶色が一番もちが良い(笑)汚れが全くわからないです。もちろん、洗顔後のタオルとして使いたおしてからにしますが。
    注文日:2013/06/18
    2010/02/27
    オーエンなのかさん
    ハンカチサイズ、おしぼりサイズ、フェイスタオルサイズの3種類をまとめ買いしました。 値段のわりにしっかりとしていて大変満足のいく買い物が出来ました。 我が家ではハンカチサイズをおしぼりかわりに、おしぼりサイズはキッチン周りを(手も)拭く用にと、サイズも丁度良く大変使い勝手が良いです。またリピしたいと思います。
    注文日:2010/02/21
    2015/04/02
    真っ白タオル
    もう何度目かの購入です 我が家では洗面所の洗顔後に使うタオルとして バスケット(コジオルのオーガナイザー)に入れ置いています 手を拭いたり、顔を拭いたりするのにちょうどいいサイズ 真っ白なタオルは使っているうちに色あせがあるので 安く買い替えやすい価格が嬉しい 肌触りもよく、最初は少し毛羽立ちがありますが 数回の洗濯で、洗顔後に使っても顔に繊維が残ることなく使えます 普段使いのフェイスタオル、洗顔後のプチタオルを この「高級カラー」の7/Eで揃えています 今、フェイスタオルが4枚までお試し価格、送料無料なので そちらといっしょに買い、送料無料で買えました
    注文日:2015/04/02
    2012/07/08
    洗面所に真っ白なタオル
    洗面所で顔を洗ったり、手を洗った時のタオル用に購入しました コジオルのバスケットに入れ、洗面所に置き、すぐに手に取れるようにしています この高級カラーおしぼりタオルを買うのは2度目で 一度別のものに変えましたが、同じぐらいの価格のものと比べると こちらのほうが良かったので、また戻りました 値段のわりに厚みがあり(一度洗濯するとふわっとなります)お気に入り 買ったばかりの時は少し繊維が出ますが、すぐに落ち着きます 真っ白なタオルなので色あせなど、どうしもあり 小さな子供がいるので汚すこともあり 使用感や色あせが出てきたら買い替えるのにこの価格は嬉しい 大きすぎず、小さすぎないサイズもちょうどいいと思います
    注文日:2012/07/01
    2016/08/23
    キッチンに黒色を。
    こちらのお店で何度も購入しています。私は料理をする時に、何枚もタオルを使います。湿ったり汚れたらどんどん洗濯機に放り込んで、取り替えて、毎日何枚も黒いタオルを洗います。キッチンには、このサイズがよいのです。このサイズの黒です。毛羽がどうこうとよく書かれていますが、私は、全くそういう経験がないので、「?」です。柔軟剤も普通に使います。ドラム式で乾燥機も使います。毛羽はありません。ふかふかしてきれいになります。
    注文日:2016/08/22
    2014/03/15
    michiru06さん
    おしぼり用に濃いグリーンを購入。想像どおり和の色だったのでうちの和室にぴったり!今まで使用していた100均のおしぼりが雑巾に見えますよ・・・。フワフワしすぎず、肌触りが良く、厚みがあるので高級感があります。これなら接客に使用して喜ばれること間違いなし。はじめのうちの数回は単独で洗濯した方が良さそうです。毛が他の衣類にちょっと移ってしまいましたぁ。
    注文日:2014/03/11
    2013/01/28
    気持ち大きめのオシボリという感じです
    我が家では トイレ前の洗面にピンクのタオル キッチン専用にオレンジを購入しました ピンクは思ったよりも薄めの可愛いピンクで もう少し濃くてもいいなぁ~と思っいました オレンジは黄色に近い感じで やっぱり・・・もう少しオレンジが強くていいのになぁ~と キッチン用は使用後は直ぐに洗濯石鹸で手洗いするのですが ん~色落ちが。。。 なので洗濯機でのお洗濯をするときはお気をつけ下さいね!
    注文日:2013/01/16
    2011/11/20
    使い心地満点!
    食器拭き用のふきんとして購入しました。 これまで、ヨーカ堂で買ったおしぼりを使っていたのですが、洗っても洗っても柔軟剤のコーティングが落ちないため、水をはじいてしまい食器拭きとしては全く役立たず、ようやく吸水性が良くなった頃にはタオル地がすっかり消耗してゴワゴワに。 何か良い物はないかと探していたときに出会ったのが、こちらの商品でした。 購入後一度洗濯してから使っているのですが、生地が厚く、ふんわりしていて、吸水性も抜群! 布巾として、とても重宝しています。
    注文日:2011/10/23
    2017/01/23
    桃井草善子さん
    ここのが一番いい
    仕事の台ふきんとして使っています。 臭くなりづらく、 丈夫です。
    注文日:2016/08/07
    2016/02/18
    急いでいたので発送が早くてとても助かりました。 タオルの色も手触りもとても良かったです。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/02/16
    2015/12/08
    亀亀亀亀か~め!!さん
    とってもイイです
    フワフワ感が持続!三年おきに買い換えていますが信頼して買っています ちょっとだけ値上げしましたが やはり他に替える気はないです 良いものは良い!
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/11/21
    2015/11/11
    カラーが豊富
    このサイズで濃い系の色を店舗で売ってる所が無くて諦めかけていましたが こちらで見つけてポイント購入しました。生地が厚めで使い心地も良いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/27