5 2024-02-06

濃さ:B | 色味:3

こちらのタオルゎ本当に使いやすいです
^_^
とてもちょうほうしてます
また☆☆☆☆☆
宜しくお願い致します

4 2024-04-01

濃さ:B | 色味:3

いい発色です
コンパクトな梱包だったのでタオル布地が薄いのかなと思いましたがしっかり厚みもありいい感じです。
シンプルなタオルなので刺繍をしてプレゼントするつもりだったので早く届いてとても助かりました。
肌触りも良さそうです。

• hAmさん
  • hAmさん

5 2022-07-31

モスグリーン色のタオルを探していてこちらに辿り着きました。
画像通りの薄すぎず濃すぎないザ・モスグリーンでいい色です。質もしっかりして丈夫そうなタオルでとても気に入りました。
今回は便秘猫の粗相用にラグの端に敷くためのタオルとして購入しましたが、自分達の普段使いようにも欲しくなりました。
値段がさほど変わらないニ◯リとタオルよりも全然しっかりしています。
今のタオルがヘタったらこちらで揃えようと思います。

5 2022-09-25

前回は濃いパープルにしたので今回は中間パープルにしました。丈夫で長持ちするので、お気に入りです。

5 2009-09-10

しっかりとした生地で発色が綺麗です。
黒や赤、青などビビッドな色のタオルが欲しくて数店舗で購入し比較した日記が ブログ2009/08/26の移転先2009/09/10にあります。
厚みや色比較、色落ちの様子等良かったら参考にしてください。

5 2009-08-20

お気に入り♪
初めての注文でしたが、8枚購入させて頂きました^^
お店のご対応もご丁寧で、嬉しく思っています。
お品物も、このお値段でお色が豊富&品質の良さに大満足しています♪
今後もリピートさせて頂くつもりです^^
ちなみに…レビューに「毛羽立ち」「色落ち」「毛羽立ち移り」等の記載をお見かけしますが、
お洗濯の基本をご存じない方が記載なさったのだと感じています。
何でもお店のせい or 商品のせいにするのは、いかがなものでしょう…
ご丁寧でご誠実なご商売をなさっていらっしゃるお店が、お気の毒でなりません。。。

5 2009-05-27

いろんな色を買いました。無地でいろんな色があるので、洗濯して干すとカラフルです。まるで虹のよう☆お洗濯もたのしくなります♪最初は少しかためかなっと思いました。まだ1回洗っただけなので、これからやわらかくなるのを楽しみにつかっていこうと思います♪

5 2013-05-04

いろんな色があっていい。
柔軟剤をひかえると毛羽だちにくいとかいていたので
数回は柔軟剤をつかいませんでしたが、ふかふかでいいです。
ほかのタオルがくたびれたらまたこちらで買おうと思ってます。

• kanna0812さん
  • kanna0812さん

4 2007-12-11

★タオル地最高!!
私は、スポーツタオル5枚・バスタオル3枚・バスマット1枚を購入!!
全部Black!!
Black好きの人は良く分かって頂けるかと思うのですが、色落ちが気になりますので他の色とは別で洗うのが良いと思います。良い商品ではあることはよく知っていますがやっぱり怖いし、分けるのがBest!!だと思います!!
しかし、タオル類は洗濯して体や顔をふくと…沢山繊維がつきます!これはクレームモノぐらい始めは…です。沢山洗濯してからの使用がよろしいかと…
ただ・・・素材はフワフワでいいですよぉぉぉぉぉ!!
私は大学時代に工場近くに住んでまして、タオル屋さんとしては有名ですし、素材はいいのはよく知ってたのです!!
後…
対応は速かったですが、納品日を指定させていただいたのに2日前に届きました。早いにこしたことないと言う考え方もあるけど…私は指定日の意味がないのでは???と思いました…。
商品は納得の品だとは思います!
黒が大好きな人!
沢山洗濯してから使うなら買いですよぉぉぉ。

4 2012-06-12

厚手!!
汚れが目立たないこげ茶と濃いピンクを購入。
厚手すぎるのでシャンプーして頭に巻いたときに
正面で縛るのがちょっとやりにくいです。
吸水性はまぁまぁ
タオルの取扱【初回のお洗濯は柔軟剤を使わない】など
詳しいアドバイス付きでタオルに対する熱い思いが伝わってきました(笑)
ちょっと薄手もあるといいのでマイナス1

4 2008-03-07

ぶ厚すぎると使いにくいし薄すぎると頼りないので、これぐらいがちょうどいいです。
手触りが気に入っても色が好きじゃないことが多いけど、33色もあるので、好きな色が見つかりました。
3枚までならメール便で送ってもらえるので、気軽で買いやすかったです。
まずはお試しに買ってみました。

• dorara923さん
  • dorara923さん

4 2009-08-09

こんなにカラーが豊富なタオルってなかなかないので、メール便可能な3枚(濃い紫、オレンジ、黄緑)をお試しで買ってみました。
ほどほどの厚みがあって、色も思っていたような色でしたが、黄緑はちょっと濃すぎな感じ。
お手入れの仕方のメモが入っていて、早速大目の水で洗ってみました。乾いた時に毛羽立ちというより、繊維のゴミ?みたいなのが結構タオルについてて取るのがちょっと面倒だった。
まだふわっとした手触りはありませんが、吸水性は良いですね。何回か洗濯すればふわっとなるのかも。
また買いたいと思います。
注文した翌日に届いたので助かりました。

5 2008-09-06

リピートです。タオルの質をうまく表現できないので、我が家にある新品タオル(デパートで買った1000円の物、大手スーパーで買った150円の物、350円のハンドタオル)と比べてみたところ、350円ハンドタオルと同じような質感でした。こちらの商品のハンドタオル版が150円なので、損はない質かなと思います。近所のお店では私のほしい色は売っていないので、傷んだらまたリピートしようと思います。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,402

5 2013-06-24

リピートです
いつものホワイトと、今回は園に持たせる子供用にBのブルーを購入しました。
とても地が厚く、丈夫です。
我が家では、洗顔やお手拭きタオルに、おしぼりタオル。こちらのフェイスタオルは入浴後の体をふく用にも使っています。
どれだけ使いたおしても破れたり薄くなってしまうことはなく、交換時期にとまどいます。なので、私は匂いで判断して雑巾にまわしてます。

5 2015-03-21

ブラック購入
厚みも色もしっかりしています。1回だけ洗濯して使いましたが、何の問題もありません。キッチン用の手拭きタオルにしています。キッチンが白なので、黒がいいアクセントになっていいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル