2023/02/16
    Shiny Lipsさん
    賞味期限が短い
    こちらは6枚1パックの物を8ぱっくセット。 こちらのライ麦パンまさかの賞味期限全て今年23年の8月16日で、ゆっくり食べていこうとしましたが、慌てて食べなくては。他のお店のレビューでは同じ商品が本来保存用でもあるから味はイマイチだが仕方ないと書いてあったのでもっと余裕のある賞味期限かと思ってしまった私の落ち度ですね。。 味も今まで食べたライ麦パンの中でも1番食べにくい。 あとなるべくカリッとさせてアペタイザーのクラッカー代わりにならないかと工夫しましたがトースターで焼いたら不思議としっとりしてしまいます。汗。。アメリカにいた頃の普通のグロッサリーストアに有るライ麦パンもライ麦スナック系も美味しかったのと、今近所のベーカリーのライ麦パンはそのままでもカリッとしてて噛めば噛むほど美味しいのでライ麦本来が噛み潰して美味しい物と言う認識も甘かったかな、、 クセが有る食べ物は好きですがこちらは独特が過ぎます、、味以上に食感、舌触り、これも初めは私の思い違いで保存が効くから不味くても仕方ないかとか軽く考えてましたが、ライ麦パンが好きな母もこちらは食べれないという事で。私1人で工夫して食べます。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/17
    サンテラボでございます。 この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ペーマ 有機全粒ライ麦パン マルチグレインブロート 375g(6枚入り)【8個セット】につきまして、お口に合わずご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。 よりご満足いただける商品をご提供できるようスタッフ一同努力をして参ります。 なお、賞味期限につきまして、当店からは2023年8月16日付のものをお送りさせていただいているかと存じます。 まだ十分なお日にちがございますのでご安心いただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。 今後ともサンテラボを何卒よろしくお願いいたします。