2023/02/17
    上半身は細いのですが、下半身が太めなので Lサイズを注文しました。 爪先まである着圧タイプだと外反母趾の指が 痛くなったりするので、ふくらはぎだけ着圧の 商品は有り難いです。 少し足首部分がキツかったですが、靴下の上から 履けばなんとか。 1日外を歩き回る日に履いたのですが、 ずっと脚が軽かったです。 もう少し安く買えると嬉しい。
    注文日:2023/02/10
    2021/05/16
    まーちゃん8428さん
    “スキニーのINに利用中”
    素足で靴を履くとき重宝しています。 着圧はかなりきつめ。ふくらはぎが支えられ とても歩きやすく感じられます。只、装着する際、手指の力が相当必要!血圧の高い方はそういう意味でも注意が必要かと思います。
    注文日:2021/05/10
    2023/03/31
    足首20cm、ふくらはぎ30cmでMサイズを購入。履くまでが大変で、履いたらまずまず快適でしたが、脱ぐのが履くとき以上に大変です。 他の方も書かれていたように、足首がきついです。 帰宅から入浴までの2時間ほど試しに履いてみたのですが、踵からこの商品に届くまでの数cmが、浮腫んだ感じになりました。 もう少し、足首部分を緩く作れないものでしょうか。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/04
    サンテラボでございます。 先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ギロファ ふくらはぎサポーターにつきまして、踵からこの商品に届くまでの数cmが、浮腫んでしまわれたとのことで、誠に申し訳ございません。 メーカーへご指摘があった事を伝え、よりご満足いただける商品をご提供できるようスタッフ一同努力をして参ります。 今後ともサンテラボを何卒よろしくお願いいたします。
    2022/09/06
    靴下タイプだと足先がむれるので、ふくらはぎだけのを買ってみましたが、Lなのにきつい。靴下はSで大丈夫なのに。 足首が特に食い込んでる感じで体に悪そうなので、お蔵入りとします。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/18
    nico_27さん
    履いている間は大丈夫なのですが脱いだ後ふくらはぎ全体が赤くなって痒くて仕方ない。 足首の辺りがミミズ腫れになりました。 就寝用は大丈夫なのですがこちらは合わないみたいで残念です。
    注文日:2022/08/07
    2021/07/12
    ギロンファの商品は好きで、いろいろお試ししてます こちらは、涼しくてよいのですが・・・ むくみ防止のはずが、生地が足首までしかないので私の太い足首だとむくみます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/10
    2021/06/03
    bluemolphoさん
    靴下タイプはSサイズでちょうどよかったのですが、こちはらMサイズを購入して履いていますが、足首の着圧が強く、1日履いていると足首より下の甲がぱんぱんに浮腫んでしまいました。 ふくらはぎは快適なんですが、靴下タイプよりもお高いだけに、私の足には合わず、残念です。
    注文日:2021/05/16