14,850円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2023-12-24

サイズ:2サイズ | カラー:トップオートミール

可愛いです!
この色でウールのコートを探していたところ、見つけました。しかもORCIVALで半額位になっていたため、試着しなかったですが、一か八かで購入。大正解でした!身長164で大柄ですが、1でも良かったかも?ですが、中に分厚いセーターを着ても大丈夫そうなので、2で良かったと思います。
良い商品をありがとうございました。

5 2024-02-22

サイズ:1サイズ | カラー:トップオートミール

女子大生
春から大学生になる娘に購入しました
高校は自転車通学だったので可愛さより防寒を優先してずっとダウンだったので、女子大生なら可愛さも大事でしょう、ということで半額になっているこの機会に早めに注文しました
届いたコートを見てキャー!可愛い
頑張って寒いのは我慢するので卒業式に着ていくね!と喜んでいます
ありがとうございました
手触りもゴワゴワせずいい感じです

5 2022-12-18

注文して次の日くらいには着きました!折りジワもなく、すぐに綺麗な状態で着れました。
157センチ49キロ。普段SかMサイズで、1でちょうどでした。
色はネイビーで綺麗な色です。ブラックが似合わないのでこの色にしました。
オーバーサイズ過ぎるかな⁉︎と心配していましたが、フードの立ち上がりがしっかりあるので、縦長に見えるのか、太って見えたりはしませんでした。
丈も、短すぎず、股が隠れるくらいあり、パンツにもスカートにも合って、買って良かったです!
私が首が短いので、少し二人羽織感は出ますが、可愛いので満足です。たくさん着ようと思います!
追記
上のレビューは2022年に買ったフードコートの物です。
今、このレビューが付いてる商品についてのコメントではないので、参考になさらないで下さい。
2022年の物は、もっと丈が短く、全く別の商品です。

5 2022-12-19

温くて、形もかわいくよかったです。オートミール、キレイな色です。

5 2022-12-17

買ってよかったです!大満足!!
ボリュームがある袖のトップスを着るのにちょうどいいコートを探していました。
お値段的に迷いましたが、口コミが良かったので購入!
結果的には大満足です。
ボリュームがある袖を着るために、こちらの、コートの袖も広がり気味のも敢えて選びましたが、袖が広がっているということは、寒いのでは??と購入後気づきました。
着てみると寒さはそれほど気になりません。
何より軽いので、着ていて楽です。
大事に着ていこうと思います。

5 2022-10-27

注文した翌日には到着。急激に寒くなったので助かりました。こちらの15%OFFチケットを見つけお得に購入することができました。昨年までのものと比べゆったりした着心地で、流行りのオーバーサイズのニットの上に羽織っても窮屈感がないです。ボタンのロゴもポイントになっています。肩落ち具合やフードの立ち上がり方も好みです。普段Mサイズですが、こちらは1でも余裕ありです。かといってダボダボというわけではなくスッキリ見えるので◎ あとは毛玉ができにくいといいなと思います。

5 2023-01-02

165/52でクチコミを見るとサイズ1か2か迷うところだったが、ダークネイビー1を購入。上半身痩せ気味なのでキツ過ぎず大き過ぎずちょうど良かった。思ったより重みはあったがその分首元の立ち上がりがしっかりしていて暖かい。カジュアルにもキレイにも使えそうで買って良かった。

5 2022-11-15

かわいいデザインです。手触りもとてもいいです。159センチ54キロ、サイズは1です。二の腕の太さが最近気になっていましたが、余裕で入ります。丈は短め。お尻は全部隠れた方が良かったな。

4 2022-11-01

165cm46kgでサイズ2購入しました。
大きいですが、中に着込めるし袖の長さが良い感じなので私はサイズ2で良かったかなと思います。
セージの色も上品です。
思ったより生地が薄く、裏地が半分しか無いので軽いですが、暖かさはそんなに…です。

4 2021-12-14

とても良い品
着用画像に一目惚れし、ダークネイビー2購入。
ほぼ黒に近い濃紺で素敵な色です。
何よりウールコートなのにふわりと軽く、肌触りもなめらかで質の良さを感じます。
身長が170cmあるので覚悟はしていましたが、袖の長さがモデルさんのように手の甲が隠れず、手首ギリギリの長さ、物によって中に着たニット等の袖が出ちゃいます(着るのに許容範囲だとは思いますがそれで星-1しました)
二、三人くらい身長の違うモデルさんによる着用写真があるともっと分かりやすいかな。
身頃はかなりゆったりしているので、流行りのオーバーサイズニットを着ても余裕です。
フードの立体感が本当にかわいい!

4 2021-12-23

着てみると軽いコート
手に持った感じは重いと感じたのですが、着てみると重さは感じませんでした。
前から見ると(肩が下がっている分)大きく見えるのですが、横からと後ろから見たときは大きく見えないので不思議な感じがしました。
普段アウターはLサイズ(156センチ/60キロ半ば)を買うことが多いため、こちらのコートでサイズ2のものを探していましたが、実際に着てみたら大きかったです。
今まで持っていたアウターは加齢とともに肩周りがきつくなってきたものもありますが、こちらのコートは余裕で着られました。
(普段Mサイズの方は間違いなく“サイズ1”でないと大きすぎになってしまいそうな位の大きさです。)
上のボタンをしめて着れば首元まで暖かで、マフラーなしでも大丈夫です。
思ったより大きかったのものの、軽くて暖かいので満足です。

5 2020-10-14

素敵なコートです
身長161cm、普段Lサイズを着ることが多いですが、物によってはMサイズを選ぶこともある体型です。サイズ2のブラックを購入しましたが、試着すると袖が長く、かなりダボついた着心地だったのでサイズ1に交換して頂きました。
サイズ感はちょうどよく、ウール素材も滑らかで暖かいです。
フードの立ちがいいので首回りの防寒力もあり、マフラー要らずで過ごせそう。
ウール100%の素材の為、そこそこの重みはありますが、マフラーが必要なさそうなので、体感的に重みはそんなに気にならないかなと…。
2つの前ボタンを閉めるととてもかわいいです。あまり無いデザインなのですごく気に入りました。

5 2020-10-06

毎冬アウターを1着は買ってしまい、クローゼットの収納率が150%を超えそうなので「もうコートは買わない!」と誓ったのに、楽天市場の戦略にはまり(?)こんなにカワイイショートコートを見せられて、また予約してしまいました・・・。
まだ届いていないので、到着後再レビューいたします。
【届きました】
オーチバルは、袖丈と身頃のバランスが私の体型と合っていないことが多いのですが、これはタイトな造りではないので、普段通りのサイズで大丈夫。
私は身長160センチなのですが、身長170センチの娘と共有できるようにLサイズを購入しました。
袖丈は長めですが、長すぎることはないですし、ゆったりした身頃も横に広がらずスッキリ見えます。
後ろもお尻がすっぽり隠れるくらいの長さがあります。
以前購入したオーチバルのピーコートはかなり重みがあり、生地も硬くて身体に馴染むまで時間がかかりましたが、これは軽くて柔らかいです。
前ボタンを留めると、ちょっとママコートっぽくなりますが、それ以外は大満足です。

• Mahalo812さん
  • Mahalo812さん

5 2021-11-16

クーポン利用で安くなりました。ショッピングモール内の店で2を試着し、大きめだったので1を選びました。色は、アウターは薄い色が好きなのでオートミール色にしました。
首回りの座りが悪いのと合わせが逆(紳士服仕様)なのが慣れませんが、全体のスタイルとしてはかわいいので良かったです。

4 2021-12-22

色が写真より緑が強いと思いました。白よりのコーデにすれば自分は着こなせそうかなと思います。形や暖かさは満足です。大きさもちょうどよいです。セールだったので良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット