2023/11/15
    ばぁば5111さん
    種類:ジャパニーズベリー
    初めて使うので洗顔石鹸とこのセラム2点を試しました。とてもいいです。カサカサしてた箇所も潤いでしっとり。これひとつでも充分ケアがOKなくらいです。ベタつかないのに潤います。すぐにファンデーションぬってもよれません。シンプルケアを探してたのでとてもいい感じで気に入りました。シンプルにしたいのに、他の商品も使ってみたくなりました。この冬、カサカサしなければリピートしたいです。
    注文日:2023/11/12
    2023/06/26
    ほんのりとした甘い香り
    一瞬スムージーかなにかかと思うほどの、あまりにも美味しそうな全成分の通り。本当に果実や花の蜜のような、ほんのりとした甘い香りが素晴らしいです。アレルギー体質で苦手な香りが多すぎるため(柔軟剤や合成の芳香剤などは同じ室内にいるのも苦痛なほど)顔に塗っても気にならないというレベルでは無く「これを使いたい、この香りが良い」と思える製品はオーガニックであっても滅多に無いゆえ、とても貴重な品です。 保湿液の役割としてもほんの数滴でしっとりするので、個人差はあると思いますが私は4ヶ月以上もちコスパも悪くありません。【追記:以前の価格6490円時期の感想です】 ただひとつ言うのであれば、写真が大げさに加工されており(個人の端末設定により…などの問題ではなく、過剰に彩度を上げすぎで)派手な濃いピンクと思わせる商品画像だけはちょっと褒められないかと思います。実際は香り同様、ほんのり色付いてるだけですので。
    注文日:2023/05/20
    2022/05/26
    色がキレイだと嬉しくなる
    ジャパニーズハーバルを購入しました。 まず、見た目がとてもキレイですね。けれど、画像の様なキレイなブルーとイエローではないかな。薄い感じ。 初めて使うときに化粧水と間違えて、無意識にドバドバっと出してしまいました。美容液なのに瓶に入っているからつい。 付けた感触は、オイル特有のベタつきがありますが、潤いは持続します。 香りは最初だけで、直ぐに消えますね。 一回量は少ないので、この高価な価格でも納得は出来ると思います。 月桃が好きなのと、よもぎ何かが入っていて、夏の肌荒れに良さそうだなと思って、ジャパニーズハーバルにしました。
    注文日:2022/05/10
    2021/06/04
    ずっと気になっていたジャパニーズベリーを購入しました。ベリーの香りに期待大でしたがちょっと甘すぎました。クドイっていうのかな。もうちょっとサッパリした甘い香りなら良かったかなぁー。ジャパニーズハーバルの方が良かったのかな...でも保湿力は凄いです。
    注文日:2021/03/18
    2021/05/10
    ねこやまさんさん
    いいかも
    いい香りに癒されます。まだ少し使ってところでわかりませんが、お肌がしっとりしてきたかな。もう少し使ってみます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/25
    2021/02/19
    香りにうっとり
    リピート3回目のお気に入りのセラム(ベリーベリー)です。 とにかく香りが大好き!! グレープフルーツを少し甘くしたような香りで、つける度にうっとりします。 オイルの割合も多すぎず、少なすぎず、私(インナードライで皮脂多め)にはぴったりで、程よく保湿してくれる上に、クスミ抜けします。 始めはコスメキッチンのビープルで購入しましたが、もう取り扱っていないようです。 大好きすぎて、これなしには生きていけないほど、お気に入りなのでサンテラボさんには、ずっと扱っていただきたいです。 よろしくお願いします!!
    注文日:2021/01/25
    2020/04/29
    yuKariiiさん
    混合肌/敏感肌/初オーガニック化粧品です
    ビープルで見かけて気になってました。後から欲しいと思った時にはコロナでお店が閉まり、サンテラボさんで取り扱いがあったので飛びついて購入。10%オフキャンペーンの時に買えたのでお得に手に入りました、ラッキー(^^) 化粧水とオイルの2層、見た目も美しいです。 ベリーを購入しましたが、フレッシュな香りで癒されます。 肝心の使い心地ですが、化粧水とこれだけでも全然乾燥しないです。夜はこれプラス同ラインのオイルとクリームという使い方をしています。おかげさまでガサガサの肌が生き返りました、ありがとうございます! ちょっと割高かなぁと思いましたが、これなしのスキンケアが考えられないくらいお気に入りになりました。
    注文日:2020/04/01