• shio_babyさん
  • shio_babyさん

5 2024-02-19

カラー:ピンク

1歳になった娘に購入しました。この食器を使い始めてスプーンで上手にすくって食べることができました。ピンクを購入しましたが、とてもきれいなお色でした。

4 2024-01-05

カラー:ホワイト

1歳3ヶ月のこどもと親も使えればと思い
ピンクブルーホワイトの3点購入しました。届いた物の色味もとても素敵で気に入っています。
想像より浅めでしたが、親がスープ皿に使うのにも十分です。
子どもは期待していたほど上手には縁の返しを使いこなせてはいないですが、慣れてきたらもっと上手に食べられるかなと楽しみにしています。
重みはありますが、良くも悪くもうちの子はしっかり持ち上げてしまうので引き続きサポートは必要そうです。
全然映えない納豆ごはんで恐縮ですが、参考までに写真添えます。

5 2023-10-07

子ども用の皿として購入しました。
サイズも手頃で、色も選べて子どもも食事が楽しそうです。

• you5874さん
  • you5874さん

5 2024-03-19

カラー:ブルー

上の子供が愛用中で下の子もそろそろ使うかなーと思ってリピート。お皿に返しがあるのでカレーや丼物もポロポロこぼさず食べられていいです!こどもにおすすめ!

5 2023-12-29

カラー:ピンク

すごく使いやすいです。1歳5ヶ月にはご飯とおかずワンプレートでピッタリサイズです。

• taiikukannさん
  • taiikukannさん

5 2023-07-05

買って良かった。
1歳になった子供に購入しました。
このお皿だと、自分でスプーンを使って食べることができて、毎日愛用しています。
しっかりしているので、お皿自体の安定性もよく買って良かったです。色もとてもかわいい。

5 2024-01-30

カラー:ピンク

同じようなお皿を割ってしまったので、3歳の子のメインプレート用に購入。
ピンクが淡くて可愛いです。
これだけでカレーやワンプレートにするには3歳児には小さいですが、おかず用のプレートや朝ご飯用として使用しています。

5 2023-06-12

スーパーセール中にも関わらず、早急に対応していただき、使用したい日に間に合いとても助かりました!商品も可愛くて使いやすいようで子どもたちもとても気に入ってます。

5 2022-08-07

1歳8ヶ月の子供用にブルーを購入しました。淡い色味と大きすぎないサイズ感で凄く気に入っています!縁があるので食べ物も掬いやすく、本人も食べやすく喜んでいますし、私の掃除の手間も無くなり良かったです!2枚目を購入しようか友人の出産祝いに買おうか迷うくらいです♪

5 2023-04-13

3色買いました!可愛くてご飯出すのが楽しくなりました。
2歳の子どもすくいやすく食べやすそうです。

5 2023-03-11

良い皿
おかゆ、冷や奴、麻婆豆腐
スプーンからはみ出ずすくえます。
便利です。
染料?塗料を中から出す時についたのかな?と言う色むらがありますが、色を選べば気になりません。

5 2022-09-08

買ってよかった!!
スプーン食べをし始めた1歳3か月の息子用に購入しました。陶器だし落としたりしたら…と少し不安でしたが、重さがあるので簡単には動かないのと、ふちに返しがあるので掬いやすいようで、このお皿にしてから上手に自分で食べられるようになりました!!大満足です!大切に使わせていただきます。

• 博貴8-1さん
  • 博貴8-1さん

5 2022-08-19

練習しやすい
色違いで2枚注目しましたが大きさ的にちょうどよかったです

5 2022-02-19

一歳半の子供用の食器を買うのに、普通のワンプレートって食べにくそう…と悩んでいて見つけました。
スプーンですくうときに縁がすごくいいです!
一人で食べられるようになって食事の時間が楽になりました!
購入して本当に良かったです。

5 2021-08-17

本当によい!
スプーンを覚え始めの我が子にとてもよいお皿でした。
また、見た目も素敵な食器で、大人用にも買って、汁気のあるおかず等に使っています。
家族お揃いで使えるこの食器は最高です!
なお、購入した時は、ブルー、ピンク、白の3色でしたが、新たにイエローと茶色が揃っていて、茶色、欲しかった〜〜!
今ある器が割れるような事があれば、次は茶色で買いたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート