【クーポン利用で10%OFF】松山油脂 Mマー...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

770円  買い物かごに入れる
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,973

5 2020-11-07

• サラサラ感:3
  • 持続性:5
  • べたつかない:4
冬に愛用Mmarkシア脂のハンドクリーム
2018年から松山油脂Mマークのハンドクリームを愛用しています。
秋冬はシア脂、春夏は柚子を使用しています。
有機栽培 無農薬のシア脂を配合した無香料・無添加で
敏感肌でも安心なハンドクリームです。
冬はやっぱりこれがないと♪
頻繁に手を洗うので手荒れがひどく主婦湿疹もできやすい敏感乾燥肌ですが、このシア脂のハンドクリームをぬっていると主婦湿疹もできずしっとり潤いが持続します。
けっこうこってり系です。
難点は取り出し口が大きめでうっかりチューブを強く押すとどばー!と出てしまうことです。(写真2枚目)
これ改善してくれたらいいのにな〜。
11/5に5%オフクーポンを利用して注文したのですが、今だと10%オフクーポンが出ています。
ちょっと悲しい(´;ェ;`)

5 2020-08-07

• サラサラ感:4
  • べたつかない:4
以前から好きで使っています。
今回小さな診療所で働いている父が、コロナの影響もあり毎日看護師さんたちが何回もアルコール消毒をして手荒れが可哀想だというのでプレゼントしたらどうかと思い何個か注文しました。
これは匂いもほぼしないので、医療従事者でも使えそうです。
少しでも看護師さんの助けになれば良いなと思います。

• アズ0725さん
  • アズ0725さん

5 2020-10-30

お気に入り
とってもクリーミーでしっとりします。
ベトつかないし潤います。
梱包も丁寧に届きました。
長く使いたいクリームです。

5 2019-12-11

• サラサラ感:3
  • 香り:3
  • べたつかない:3
保湿力あり♪
専業主婦歴35年は、慢性的な手荒れですが「松山油脂」の製品は、手肌に浸透し保湿を感じます。洗い物時たっぷり付け(綿手袋100均)+ゴム手袋を使うと粉ふき手先すべすべ♪

4 2019-05-18

• 持続性:3
超乾燥肌
乾燥がひどくて、手湿疹に悩まされていましたが、新しい湿疹ができていないことに気付きました。ただ、ひび割れに効果が出るのは時間がかかりそうなので、続けて使ってみます。

5 2019-02-20

• 持続性:5
取り寄せ
始めは旅行先の旅館で買いました 戻ってきてから色々探したが市販では 置いてなくて 取り寄せしました。今まで使った中で1番しっとりとして 使い心地が良かったです またなくなったら絶対注文しますこれからもずっと使い続けたいです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム